
Очень вкусный рецепт тыквы по-корейски. Отличная закуска. Похожа на морковь по-корейски но с нотками тыквы.
Ингредиенты
тыква 400 г
лук 1 шт.
чеснок
масло подсолнечное 50 мл.
уксус 9 % 1 ст. л.
кориандр молотый 1 ч. л.
перец чёрный молотый
сахар 0.5 ст. л.
соль 0.5 ч. л.
Шаги приготовления
1
Возьмём небольшой кусочек тыквы грамм 400 и очищаем. Натираем на любой тёрке. Я натёр на тёрке для корейской моркови. Нужное вам количество чеснока чистим. Измельчаем и отправляем к тыкве. Добавляем сахар и кориандр молотый. Молотый чёрный перец и соль по вкусу. Возьмём луковицу, очищаем её и нарезаем небольшим кубиком.
2
Разогреваем растительное масло на сковородке и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем лук к тыкве вместе с маслом. Добавляем немного уксуса девятипроцентного и хорошенько перемешиваем. Тыкву накрываем пищевой плёнкой, на час нужно убрать в холодильник. Можно и на два периодически помешивая.
3
Результат произошёл все ожидания. Получилось очень вкусно друзья. Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.