(Рецепт из Ставрополя - от Галочки G КОЛОСОК). Творожная запеканка-чизкейк

(Рецепт из Ставрополя - от Галочки G КОЛОСОК). Творожная запеканка-чизкейк

Потребуется:
-700 г творога любого% жирности
-3 яйца
-200 г сметаны любого % жирности
-3 ст.л.крахмала(лучше кукурузного)
-сахар-по вкусу
-1ч.л.рарыхлителя
-ваниль
-100 г сухофруктов(по желанию и по вкусу:изюм, вяленая клюква, курага -что захотите!)
-масло для смазывания формы
Все элементарно.
Просто-блендером, всю массу -до однородного состояния!
Выложить в смазанную форму и выпекать до слегка румяного состояния при 180градусах.. Дать остыть в выключенной духовке!
Рейтинг:  +31
Ваша мамочка Валя
22 января в 12:19 22 638 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru (Рецепт из Ставрополя - от Галочки G КОЛОСОК). Творожная запеканка-чизкейк
Тэги: творог

  Потребуется:
-700 г творога любого% жирности
-3 яйца
-200 г сметаны любого % жирности
-3 ст.л.крахмала(лучше кукурузного)
-сахар-по вкусу
-1ч.л.рарыхлителя
-ваниль
-100 г сухофруктов(по желанию и по вкусу:изюм, вяленая клюква, курага -что захотите!)
-масло для смазывания формы
Все элементарно.
Просто-блендером, всю массу -до однородного состояния... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

22 января в 12:29
+3
Валечка, я примерно так тоже делаю запеканку-чизкейк Только температуру ставлю 240 градусов. Раньше тоже выпекала при 180 - но тогда дольше получалось и готовая запеканка более сухая и не загорелая получалась.

22 января в 13:11
+2
Аллочка!Все от плиты зависит-у меня вот свыше 200-просто все горит.Оптимальная температура всей выпечки-180-220градусов..А при 240-сразу головешки будут.Особенность творога-он должен остывать(выпечка из него)-при медленном остывании плиты.Я сама пеку -у меня нормально все и при чизкейковой выпечке-я сколько раз показывала-чуть позолотится-выключать плиту! Серединка должна быть чуть дрожащей!Он доходит до нужной консистенции-в плите.Остынет-только потом доставать выпечку!

22 января в 14:36
+1
Да, Валечка, от плиты многое зависит. У меня она какая то слабенькая.
То, что такая выпечка должна остывать постепенно - я уже поняла

22 января в 16:57
+1
Аллочка! А ты проверяла отдельно градусником температуру в ней?Хотя,я говорю всегда-главное чтобы выпечка получалась!Каждый подстраивается под свою плиту!Это как вес у нас-встречают нас по объемам,а не показателям на весах!

23 января в 12:13
+1
встречают нас по объемам,а не показателям на весах
Это точно, Валечка!
Температуру в плите не замеряла) приспособилась

23 января в 12:16
+1

22 января в 13:04
+1
Валюша, действительно - элементарно

22 января в 13:12
+1
Да,Надюша!Все просто!

22 января в 14:14
+1
Отлично!

22 января в 14:27
+1
Класс Спасибо, попробую обязательно!

22 января в 16:59
0
Наталь,главное-без танцев с бубнами!

22 января в 15:04
+1
Вкусно, спасибо

22 января в 17:00
0
Галиночка!Быстро в приготовлении и результат радует!

22 января в 15:09
+1
Ух ты , какая вкусняшечка, спасибо большое за рецепт, Валечка и Галочке передай
Точно приготовлю!
Забрала себе в

22 января в 17:04
+1
Ларочка!Нежная и вкусная получается! Галюне-передам,она тут совсем не появляется!Общаемся на дню несколько раз по телефону-а она для группы передает картинки разные!

22 января в 19:07
+1
Обязательно передай , у Галочки много вкусных рецептов, знаю

22 января в 19:35
+1

22 января в 21:35
+1
Галочка, Валечка, спасибо за рецепт!
Вкусно уже по описанию.
Согласна, что когда полностью остывает в духовке, то вкус лучше.

22 января в 21:45
+1
На здоровье,Иннуля!Главное-все просто!

22 января в 22:45
+1
Ваюша как всегда . вкусно и просто Благодарю

23 января в 6:54
+1
Людочка!Плохого ничего нет,вкусно и быстро-в плане трудоемкости!Я давно показывала этот вариант,Галюня напомнила Мы редко делаем запеканки творожные-я не молочная душа!

23 января в 10:59
+1
Валюща ,я наоборот творожная душа ,
обожаю даже просто творог со сметанкой и кусочками сухофруктов и вприкуску с грейпфрутом

23 января в 12:00
+1

22 января в 23:16
+1

23 января в 6:55
+1
Светуль!На здоровье!

23 января в 11:32
+1

23 января в 5:11
+1
Вкуснятина
Не так давно открыла для себя творожную запеканку с кукурузным крахмалом, прямо очень нравится - намного нежнее.
Думаю, тут за счет большого количества сметаны будет прям нежно, и действительно похоже на чизкейк

23 января в 6:56
0
Настюша!Главное-без вытанцовывания все!Замесил и выпекай!

27 января в 9:53
+1

27 января в 12:42
+1
Мариночка!


Оставить свой комментарий
B i "