Ингредиенты:
1. куриное филе (лучше копченое) -300 г
2. яйцо - 4 шт.
3. сыр - 200 г
4. шампиньоны (свежие или консервированые) - 200-300г
5. лук репчатый - 1 шт.
6. маслины без косточек - 1 банка
7. чипсы "принглс" (или похожие)
8. майонез
Пошаговое приготовление салата:
1. Куриное филе измельчить.
2. Шампиньоны и порезанный репчатый лук обжарить на растительном масле, остудить.
3. Яйца сварить, измельчить. Желток одного яйца оставить для украшения.
4. Сыр потереть на крупной терке.
5. Салат выложить слоями: куриное филе, шампиньоны с луком, майонез, яйца, сыр, майонез, затем все слои повторить, сверху обмазать майонезом.
6. Маслины вынуть из банки, разрезать их пополам вдоль. Выложить половинки маслин сверху салата (от краев к центру). Серединку салата свободную от маслин посыпать тертым на мелкой терке желтком.
7. По краям салата в виде лепестков выложить чипсы. Салат "Подсолнух" готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!