
Форма у меня 18 см
Печенье: 250-300 гр.;
Мука: 180 гр.;
Масло сливочное: 100 гр.;
Пудра сахарная: 70 гр.;
Разрыхлитель: 1 ч.л.;
Половина яйца (взбиваем вилкой и отделяем половину).
Сырный слой:
Сыр творожный: 500 гр.;
Сливки 33-35%: 150 гр.;
Яйцо: 2 шт.;
Сахар: 100 гр.;
Сок лимона: 30 гр.;
Красный пищевой краситель для украшения.
Холодное сливочное масло режем кубиками. Кладем все ингредиенты КРОМЕ ЯЙЦА в чашу миксера/блендера и взбиваем до консистенции желтой крошки. (Если есть насадка весло -очень удобно ею готовить крошку 😉

. Добавляем яйцо и перемешиваем еще 30-40 секунд - тесто объединиться в шар. Станет эластичным, как пластелин;
Раскатываем толщиной 4-5 мм и выпекаем 18-20 минут при 180С° до золотистого цвета.
Перемалываем печень до состояния крошки, добавляем 40 гр растопленного сливочного масла и формируем дно чизкейка как в видео - очень удобно это делать стаканом.
Готовим сырную основу:
Достаньте все продукты за 1-2 часа до приготовления из холодильника. Все ингредиенты комнатной температуры смешиваем на самой низкой скорости миксера. Я использую насадку весло в планетарном миксере, можно вымешивать силиконовой лопаточкой вручную. Если перевзбить сырную массу на высокой скорости миксера (насытить ее воздухом), то во время выпечки чизкейк начнет подниматься и с большой вероятностью треснет;
Отделяем небольшое количество сырной массы и окрашиваем ее красным/розовым цветом. Выкладываем неокрашенную сырную массу на песочную основу. Украшаем сердцами, как в видео.
Выпекаем при температуре 120°С 90 минут. (Режим верх+низ на середине духовки). После выпечки открываем дверцу духовки и остужаем до комнатной температуры. Переносим в холодильник на 8 и более часов.