Рыбный паштет

Рыбный паштет Все совсем просто-а получилось вкусно!
Для паштета используют печень трески и любые рыбные консервы!
Сейчас стоимость печени-красивая, чтобы ее использовать на паштеты. Народ покупает относительно недорогие Печени -по -мурмански и тому подобное!
Муж в Красной икре, по ошибке купил Ассорти из печени и икры трески. Раз покупали кусочками, было вкусно! А это-паштетом! Не ест, видите ли, он такое! Вообще, рыбак- ловит рыбу, но не едок ее! А я люблю!
Вот сделала такой паштет из банки этого Ассорти+банки горбуши+2 яйца+морковка отваренная.
Получился очень нежный и вкусный, лучше всяких рийетов! Да и очень много его получилось!
Все элементарно!
Рыбу, как пишут-можно использовать любую, какая Вам нравится! Масла не надо добавлять -в печени достаточно всего!(Жидкость, если такая есть в банках-слить! Она не потребуется!)
Все -в блендер и готово!
















Паштета получилось порядка 600г-нам просто не съесть! Решила из половины паштета сделать салат Мимозу(без украшения зеленью-не было, не планировала салат делать!)Читала-делают ее с печенью трески! Да, реально-вкусно!!!


Рубрика: паштеты

Рейтинг:  +40
Ваша мамочка Валя
11 февраля в 13:14 4 448 48
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рыбный паштет
  Все совсем просто-а получилось вкусно!
Для паштета используют печень трески и любые рыбные консервы!
Сейчас стоимость печени-красивая, чтобы ее использовать на паштеты. Народ покупает относительно недорогие Печени -по -мурмански и тому подобное!
Муж в Красной икре, по ошибке купил Ассорти из печени и икры трески. Раз покупали кусочками, было вкусно! А это-паштетом... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

11 февраля в 13:26
+1

Здоровски вкусно
Спасибо за рецепт, Валюша

11 февраля в 13:29
+1
Наташа!Реально-вкусно!Спасибо,дорогая!

11 февраля в 13:56
+1
Валюша, вкусно!!!

11 февраля в 14:04
+1
Надюша!Спасибо! Быстро!Иногда-можно,вкуснее всех рийетов! Но много получается!

11 февраля в 14:58
+1
Да понятно - 2 банки рыбки

11 февраля в 14:09
+1

11 февраля в 14:10
0
Спасибо,Светуль!

11 февраля в 14:40
+1
круто!

11 февраля в 14:52
+1
Наталя!Спасибо,думаю,если сделаешь-понравится! Что-то ты давно икорное масло не делала?Я купила икру в банках(разную)-планирую!

11 февраля в 16:20
+1
Точно, забыла про него совсем

12 февраля в 12:29
+1
А как Вы делаете? Я тоже покупаю иногда, но стараюсь просто натуральную покупать. А тут попала соленая - минтая. . Остаток вон стоит , делала с мягким сыром, но ооочень солено...

12 февраля в 12:55
+1
Просто сливочное масло+икра-все-до однородного состояния Больше масла-не так солено будет,Вика!Я тоже делаю с разной такой икрой-сейчас купили минтая,трески-в Ашане!Она не дорогая!
Можно плавленный сырок туда!.Можно и с творожным сыром,но и сливочное обязательно туда!Пропорции -все на глаз!Можно чуть сока лимона туда.Но у меня Гриша ест -в равных пропорциях-икра и масло.Хорошо вилкой или в блендере все до однородного состояния!Или на бутерброды утром,или на блины, или яйца

12 февраля в 15:50
+1
спасибо

11 февраля в 15:44
+1
Добрый день, вчера попробовала - обалденный патет. Очень быстро готовится. Спасибо за рецепт. Я делала из горбуши и иваси.

11 февраля в 16:29
0
Спасибо,большое! А что еще в паштет?

11 февраля в 16:18
+1
Представила вкус - сглотнула.. Спасибо, Валюша!

11 февраля в 16:32
+1
Спасибо,дорогая! Вот вроде все обычно,Танюша,а поженила 2 банки-и вкусно!

11 февраля в 17:11
+1
Валюша, морковь отварная или на сквородке томленная ?
Я люблю рыбные паштеты , а мои как то не очень .. им мясо всего лучше или котлетки )

11 февраля в 17:27
+1
Спасибо,Людочка! У меня вареная -варили все на винегрет и сюда,заодно!

11 февраля в 18:19
+1
Какие вы молодцы ,, все у вас так дружно

11 февраля в 18:56
+1
Спасибо,дорогая!

11 февраля в 17:43
+1
Валюша, молодец! Сразу два блюда получилось у тебя -паштет и салатик!

11 февраля в 18:03
+1
Спасибо,Галиночка! Просто не реально 600 г паштета съесть!Вот и решила салат сделать!Надо делать половинчатые пропорции-выкидывать-то не хочется!Вот одна печенка 360 рублей банка у нас в Красной икре-мы все консервы покупаем в сахалинских магазинах! Не дешёвые консервы сейчас!Мы же-Экономные!

11 февраля в 18:03
+1
Паштет в Мимозу - здорово!

11 февраля в 19:02
+1
Спасибо,Аллочка! Ну как выкинуть?Прочитала-именно паштетные банки с печенью-туда используют!А у меня-такое богатство печень+икра тресковых+горбуша+яйца и морковь-они и так слоями там,хуже не будет! Фантазии работают хорошо-и не прогадала!

11 февраля в 18:50
+1
, Валечка
Но я на стороне Г.А., хоть и не рыбак Лучшая рыба - это кусок мяса

11 февраля в 19:10
+2
Спасибо,Иннуля! Вот 2 противоположности-рыбак,но не ест особо рыбу(Гриша) и не рыбак(я)-не смог меня приучить к рыбалкам,но рыбу люблю! По молодости брал с собой меня на рыбалки-но понял,что это-без толку!

11 февраля в 19:56
+1
Молодец, Валюша, здорово получается у тебя.
А я с сыном тоже ездила на рыбалку, мне нравится, когда клюёт и не нравится когда сидишь и ничего не клюёт.
А вот рыбу ни муж, он и рыбачить не любит, ни сын не едят, я одна ем, поэтому в духовке сжарю и ем по-немногу.


11 февраля в 20:39
+1
Олечка! Спасибо! Розы-красота!
Olga_Bob пишет:
рыбу ни муж, он и рыбачить не любит, ни сын не едят,
Особая черта-рыболовов,наверное!

18 февраля в 2:12
+1

18 февраля в 6:57
0

11 февраля в 19:42
+1
Валечка, спасибо большое за такой интересный рецепт паштета.
Обязательно попробую

11 февраля в 20:42
+1
Ларонька!Спасибо! Сразу делай пол-нормы-а половину-пустишь-придумаешь,а то я мудрила!Много его получилось!

12 февраля в 8:39
+1
Валюша, я всегда прислушиваюсь к твоим советам

12 февраля в 10:00
+1

12 февраля в 6:18
+1

12 февраля в 6:26
+1
Мариночка!Спасибо!

12 февраля в 6:21
+1
Валюша, как всегда - вкуснота
Отличное решение, как использовать продукт Я до паштетов точно не доберусь, и из банки все прекрасно съедается
Мимозу с печенью тоже видела, но сама не делала. Уверена, что для разнообразия очень даже!

12 февраля в 6:29
0
Настюша!Спасибо! У меня сестра точно так ,как и ты сказала-"все из банки съесть можно и не изощряться,не мумукаться!От нечего делать этим занимаешься!" А Мимоза с печенью вкусно!Опять же,сейчас печень стоит совсем не дешево-можно и просто ее съесть! Для салата можно поиспользовать просто рыбные консервы,которые намного дешевле!

12 февраля в 12:32
+1
Да... Вкуснятина Ой, цены только все растут

12 февраля в 13:02
0
Спасибо,Вика! Растут жуть как! Банка Мурманской печени трески свыше 700 рублей,салатики теперь кусаются,чтобы сделать!

12 февраля в 12:33
+1
Да... Вкуснятина Ой, цены только все растут а в салатике сыр еще слой?

12 февраля в 13:08
0
В салате-стандартно все.Слой сыра,тонкий слой сливочного масла-желтки.Это верх салата.Снизу картошка,рыба,лук.морковь,яичные белки.Майонеза я мало кладу,сетку делаю.Свой майонез частенько делаю.Зеленью украсить надо бы-но не было ничего дома,а Гриша в итоге забыл купить.Я писала-хоть и дача есть,но мы зелень совсем не любим.Лук зеленый-единственное,а вот все салаты-укропы и т.д.-не наше!

12 февраля в 15:53
+1
Масло?? Я никогда не делала с маслом. Сейчас тоже мимозу собрала. Со скумбрией из банки.. Сыр тоже не кладу обычно в этот салат. Надо попробовать, пока опять на голодные диеты не села. Скоро придется... Вес растет...

12 февраля в 16:34
0
Классика так делается.И сыр,и масло .

12 февраля в 18:37
+1
Да...век живи, век учись У меня другая классика на памяти. Щас сверху сыру насыплю

12 февраля в 18:39
0

12 февраля в 18:46
0
Салат Мимоза советский по ГОСТу 1968 года

Рецепт салата Мимоза советский по ГОСТу 1968 года в Интернете ищут многие. И, кстати, даже находят! Но мы не можем удержаться от важного замечания, что во времена СССР этого самого ГОСТа на салаты попросту не существовало, были лишь ТУ (технические условия). Так вот, согласно им советский салат Мимоза заметно отличался от блюда, что мы готовим по поводу и без. В современом варианте в состав входят рыбные консервы, яйца, лук, майонез, а также отварные картофель и морковь. В первоначальной же версии времен СССР никаких корнеплодов в блюде не было! Зато текстура того, советского салата Мимоза была невероятно нежной за счет добавления тертого сыра и тертого же сильно охлажденного сливочного масла. Многим подобный рецепт покажется странным, однако изначально он был именно таким. Ингредиенты салата выкладывались слоями, которых должно было быть ровно девять (включая майонезные). Что касается рыбы, использовалась любая консервированная, но чаще всего в дело шла всем доступная сайра.


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйца – 4 шт.
репчатый лук – 200 г
рыбные консервы в собственном соку (сайра, тунец, лосось) – 280 г
полутвердый сыр – 150 г
сливочное масло – 100 г
майонез – 150 г
маленькие веточки укропа для украшения – по вкусу
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу


Оставить свой комментарий
B i "