
Все совсем просто-а получилось вкусно!
Для паштета используют печень трески и любые рыбные консервы!
Сейчас стоимость печени-красивая, чтобы ее использовать на паштеты. Народ покупает относительно недорогие Печени -по -мурмански и тому подобное!
Муж в Красной икре, по ошибке купил Ассорти из печени и икры трески. Раз покупали кусочками, было вкусно! А это-паштетом! Не ест, видите ли, он такое! Вообще, рыбак- ловит рыбу, но не едок ее! А я люблю!
Вот сделала такой паштет из банки этого Ассорти+банки горбуши+2 яйца+морковка отваренная.
Получился очень нежный и вкусный, лучше всяких рийетов! Да и очень много его получилось!
Все элементарно!
Рыбу, как пишут-можно использовать любую, какая Вам нравится! Масла не надо добавлять -в печени достаточно всего!(Жидкость, если такая есть в банках-слить! Она не потребуется!)
Все -в блендер и готово!



Паштета получилось порядка 600г-нам просто не съесть! Решила из половины паштета сделать салат Мимозу(без украшения зеленью-не было, не планировала салат делать!)Читала-делают ее с печенью трески! Да, реально-вкусно!!!

Здоровски вкусно
Спасибо за рецепт, Валюша
Можно плавленный сырок туда!.Можно и с творожным сыром,но и сливочное обязательно туда!Пропорции -все на глаз!Можно чуть сока лимона туда.Но у меня Гриша ест -в равных пропорциях-икра и масло.Хорошо вилкой или в блендере все до однородного состояния!Или на бутерброды утром,или на блины, или яйца
Я люблю рыбные паштеты , а мои как то не очень .. им мясо всего лучше или котлетки )
Но я на стороне Г.А., хоть и не рыбак
А я с сыном тоже ездила на рыбалку, мне нравится, когда клюёт и не нравится когда сидишь и ничего не клюёт.
А вот рыбу ни муж, он и рыбачить не любит, ни сын не едят, я одна ем, поэтому в духовке сжарю и ем по-немногу.
Особая черта-рыболовов,наверное!
Обязательно попробую
Отличное решение, как использовать продукт
Мимозу с печенью тоже видела, но сама не делала. Уверена, что для разнообразия очень даже!
Рецепт салата Мимоза советский по ГОСТу 1968 года в Интернете ищут многие. И, кстати, даже находят! Но мы не можем удержаться от важного замечания, что во времена СССР этого самого ГОСТа на салаты попросту не существовало, были лишь ТУ (технические условия). Так вот, согласно им советский салат Мимоза заметно отличался от блюда, что мы готовим по поводу и без. В современом варианте в состав входят рыбные консервы, яйца, лук, майонез, а также отварные картофель и морковь. В первоначальной же версии времен СССР никаких корнеплодов в блюде не было! Зато текстура того, советского салата Мимоза была невероятно нежной за счет добавления тертого сыра и тертого же сильно охлажденного сливочного масла. Многим подобный рецепт покажется странным, однако изначально он был именно таким. Ингредиенты салата выкладывались слоями, которых должно было быть ровно девять (включая майонезные). Что касается рыбы, использовалась любая консервированная, но чаще всего в дело шла всем доступная сайра.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйца – 4 шт.
репчатый лук – 200 г
рыбные консервы в собственном соку (сайра, тунец, лосось) – 280 г
полутвердый сыр – 150 г
сливочное масло – 100 г
майонез – 150 г
маленькие веточки укропа для украшения – по вкусу
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу