
Необычный рецепт, по которому тесто получается очень похожим на заварное. С нежным кремом на основе рикотты!
Яйца: 150 г. (3 шт С1);
Сахар: 20 г.;
Соль: 3 г.;
Мука: 140 г.;
Холодное молоко: 150 г.;
Горячее молоко: 150 г.;
Сливочное масло 82%: 30 г.
Рикотта: 250 г.;
Сливки 33%: 200 г.;
Сгущенное молоко: 50 г.
Яйца взбить с сахаром и солью до побеления. Объединить с мукой и холодным молоком;
Добавить смесь горячего молока с растопленным сливочным маслом и быстро замесить тесто;
Вылить на силиконовый коврик и выпекать при 200°С 20 минут. Охладить.
начинка: Рикотту, сливки и сгущенное молоко взбить до однородности.
Сборка:
Равномерно распределить крем по охлажденному тесту, добавить голубику (60 г) и свернуть в плотный рулет. Убрать в холодильник на 2 часа.
Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.