Миндальный торт (без глютена, сахара и латкозы)

Миндальный торт (без глютена, сахара и латкозы) Всем привет!

Продолжаю адаптировать обычную выпечку под "без глютен, ноу шуга, фри милк" и т.д.)) Сегодня торт получился прямо кондидат в "Топ-10"! Вкусный, легкий, без приторной сладости, с легкой миндальной ноткой и привкусом орехов. Если кто-то любит такой же, обязательно приготовьте!

Я пекла торт для мужа, который не любит шоколад, а я не люблю приторно-сладкий вкус.
В результате получилось вот так. ))

Бисквит:
5 яиц;
миндальная мука 40гр; (можно мелко смолоть орехи в кофемолке)
миндаль мелко дробленый 20гр;
кукурузный крахмал 20гр;
мука зеленой гречки 40гр; (думаю, что можно заменить на рисовую)
йогурт безлактозный 140гр;
мед 30гр;
разрыхлитель 5гр;
сода 1/2 ч.л.

Я разделила тесто на две сковороды, затем разрезала вдоль, в результате получилось 4 слоя.
Бисквит у меня сильно поднялся в духовке, а затем опал при остывании. Думала, что не получилось. Но разрезав остывший корж убедилась, что все хорошо.




Крем заварной:
Молоко миндальное 300мл;
крахмал кукурузный 30гр;
фитпарад №7 1гр;

К остывшей основе добавила
Урбеч кунжутный 50гр;
сметана жирностью 30% 100гр.

Мне хотелось добавить орехового вкуса, поэтому я и добавила урбеч. Его горчинка в креме совершенно незаметна, а вкус халвы присутствует.

Бисквиты при сборке пропитала миндальным молоком.

Дополнительным слоем использовала курагу. Предварительно ее замочила, разварила и пробила блендером. Оказалось густовато, разбавила Лимончелло.)) Не замерила, но получилось прямо щердо.) Думаю, около 150 мл.

Торт собирала в кольце, оставила на стабилизацию в холодильнике на 5 часов, а затем обсыпала крошкой песочного печенья (тоже без глютена, сахара и лактозы), которое пекла накануне.
В следующий раз куплю заранее миндальные лепестки.




Тортик был целевой - на День всех влюбленных, поэтому украсила его вафельной картинкой.




На разрезе тоже порадовал!




Торт получился очень вкусным!
За завтраком "ушла" половина!

Если у вас есть определенные ограничения по питанию, сделайте такой торт. Он заслуживает, чтобы быть в Топе тортов.
Рейтинг:  +27
MarinaTsareva
14 февраля в 9:48 10 360 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Миндальный торт (без глютена, сахара и латкозы)
  Всем привет!
Продолжаю адаптировать обычную выпечку под "без глютен, ноу шуга, фри милк" и т.д.)) Сегодня торт получился прямо кондидат в "Топ-10"! Вкусный, легкий, без приторной сладости, с легкой миндальной ноткой и привкусом орехов. Если кто-то любит такой же, обязательно приготовьте... Читать полностью
 


Дневник MarinaTsareva:



Комментарии:

14 февраля в 10:17
+1
Марина, ты опять с очередным шедевральным тортиком!
Я ещё не успела твой предыдущий рецепт испытать, как уже новый просится приготовить! ))) И главное, что практически всё для него есть! Кстати, кунжутный урбеч в чистом виде вяжущий для меня. В выпечке такого не чувствуется?

14 февраля в 11:07
+1
Для меня любой урбеч вяжущий в чистом виде. Думала, они все такие. Здесь же в рецепте он со сметаной смешан, предполагаю, что вяжущего ощущения не будет.

14 февраля в 18:02
+1
Верно!

14 февраля в 18:02
+1
Конечно, в чистом виде его применять сложно. А в креме он дает вкус халвы.

14 февраля в 20:20
0
MarinaTsareva пишет:
в креме он дает вкус халвы
Здорово как!

14 февраля в 11:08
0
Очередной шедевр.

14 февраля в 18:03
+1
Спасибо!) Уже съели!

14 февраля в 13:20
+1
Какой красивый

14 февраля в 18:03
0
Вкусный! Это главное.

14 февраля в 14:26
0
Шикарно!
С праздником вас!

14 февраля в 18:03
+1
Спасибо! Да нам бы только причину найти!

16 февраля в 14:38
0
А калорийность какая?

16 февраля в 23:56
0
Не считала. Готовый не взвешивала.

17 февраля в 8:49
0


Оставить свой комментарий
B i "