
йцо: 1 шт.;
Сметана: 200 гр.;
Соль: 1/2 ч.л.;
Растительное масло: 4 ст.л.;
Разрыхлитель: 1 ч.л. с горкой;
Мука: 350 гр. муки +/- 20 гр.
Грибы: 250 гр.;
Лук: 1 шт.;
Масло для обжаривания;
Соль, перец;
Картофельное пюре: 250 гр.;
Зелень.
Соединяем яйцо, сметану, соль и масло, перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем эластичное мягкое тесто и убираем в холодильник отдохнуть;
Для начинки на любом масле обжариваем лук до золотистости, затем добавляем нарезанные грибы, солим и перчим по вкусу, обжариваем до готовности. После соединяем с картофельным пюре, добавляем зелень по желанию;
Тесто, припыляя мукой, раскатываем, вырезаем кружочки, выкладываем начинку, формируем пирожки;
Отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 25 минут.