
Всем привет!
Вчера рацион не считала. С утра было понятно, что вообще будет не до этого, так как нужно было сделать два торта, принять гостей и что-то из движухи всунуть.
В результате все пошло не по плану. Торт мужу пекла вчера, так как накануне некуда было его втиснуть. В его фаворитах со дня нашего знакомства стоит морковный. Я даже собственноручно пекла его на нашу свадьбу, так как заказы принимали везде только на торты по их рецептуре.
Вчера просто не было времени на декор, поэтому выпекла один бисквит на весь противень, разрезала пополам и склеила творожным кремом. Верх посыпала крошкой от второго торта.
Делала двойную закладку продуктов, так как ждали вечером в гости еще одну семейную пару. А они не пришли! Хорошо, что предупредили заранее и я не заморочилась праздничным ужином, просто отварила рис, к нему - стейк кижуча и салат из свеклы со сметаной.
Еще один тортик нужно было сделать на понедельник. У свекрови юбилей - 80 лет. Дарим денежку, и тортик решили еще принести.
Рецепт из интернета:
Испекла 6 коржей. В крем вместо маскарпоне добавила хороший творог. Попробовала кусочек (грамм 10 всего)... Ммммм... Кажется, ничего вкуснее никогда не ела. Раньше к творогу относилась просто как к источнику белка. Стоило сделать паузу в 8 месяцев и взять реально вкусный фермерский творог, чтобы от крошки испытать гастрономический оргазм!
Покрытие у торта - зефир на брусничном варенье. Пряники "мама" заказывала через интернет заранее.
Зефир по кругу на фото выглядит неаппетитными "кучками", но в реальности - совсем иначе.
Бусинки-драже тоже заказывала отдельно.
Днем успели прогуляться по нашему лесу, я даже умудрилась провалиться в болото.
Идем по тропинке такой нахоженой. Буквально в метре от нее в снегу лужица сантиметров 50 в диаметре. Черная. Я мужу говорю - откуда в лесу мазут? И делаю шаг в сторону этой лужицы. А там - болото. Провалилась одной ногой глубоко - выше колена, сразу упала на спину прямо на автомате, не думая. Вторая нога меньше утонула. Глубина непонятна, так как дна не нащупала. Буквально за 3 минуты до этого остановилась подтянуть шнурок на ЭТОМ ботинке. Если бы не затянула, осталась бы босиком. Так как это не вода, а грязь.
Муж вообще ничего понять не успел!

До дома 2.5 км возвращались в хорошем темпе. Хорошо, что солнце, хорошо, что -2, хорошо, что не успела испугаться. Все хорошо! Только ботинки дорогущие жалко. Олег их дома намыл-начистил, сохнут. Есть надежда, что натуральная качественная кожа не деформируется.
Вот такие приключения за один день.
И это при вашем изобилии готовой выпечки!
Просто героиня, Марина!
Хорошо, что все закончилось хорошо.
Это ведь довольно редко случается - печь торты.
А тортик ты только попробовала или не только? Ты ещё придерживаешься своего питания свободного от молочки, сахара и глютена?
Я сейчас настраиваюсь на АИП, это долгая история, поэтому не уверена, что получится продержаться, но очень надо, прямо жизненно важно! Поэтому ищу примеры, которые могут мотивировать.
Тортик я вообще не пробовала.
То, что я пеку с сахаром, молочкой и глютеном я вообще не пробую. Мне интересен сам процесс.
Когда пеку для себя, тогда в выпечке нет ни сахара, ни молока, ни глютена. Это не всегда получается вкусно. Но последнее время я уже набила руку, получилось несколько вкусных тортов, съев которые, другие люди даже не поняли, что торты какие-то "особенные". Несколько рецептов я показывала здесь.
Я не стала вообще настраиваться на смену питания. Мне было НУЖНО. Поэтому все было обрезано одним днем. Сейчас все настолько отработано, что я не задумываюсь даже. И в гостях могу найти себе еду. Практически всегда люди, к которым мы идем в гости, учитывают мои ограничения и картошку с курицей им приготовить для меня не составляет труда. Кроме этого я ВСЕГДА беру с собой свою еду: фрукты, хлебцы, рыбу... Главное - не делать из еды проблему.
вот вообще морковные-не уважаю)))а твой давно охота попробовать!!!!