
Наша Надюша как-то в своем посте показала приготовление рыбных оладушек-котлет из консервированной рыбы А почему бы нет?

Там у нее была килька в томате. Я решила сделать из сома в томате. Делается очень просто! На такие оладьи ушло максимум полчаса! Требуется время на то, чтобы разбухла манка и время на жарку. Из полученного- сразу скажу -всю жидкость из банки необходимо слить. Ко всему, если масса получается жидкой-необходимо добавить 1-2 ст.л.муки.
Получилось 10 средних оладий!
Потребуется
-1 банка рыбных консервов
-1 яйцо
-2 ст.л.манки(у меня кукурузная манка)
-1-2 ст.л.муки
-1 средняя луковица, мелко порезанная
-специи, чеснок, зелень-по желанию
Все очень просто!
Просто размять вилкой рыбные консервы, добавить все остальное, дать постоять, чтобы манка разбухла и пожарить на масле рыбные оладьи


-------
Вчера на Тик-Токе увидела этот рецепт. Делается из любых консервов, жидкость вся сливается, побольше лука и добавляют на банку консервов 7 ст
.л.манки. Добавляют чуть разрыхлителя-получается 7 добротных котлет!
Спасибо, Валечка, забрала в
Как раз хочу в ближайшее время запасы в кладовке подчистить, а просто консервы есть не хочется.
Но у нас из всего семейства , я и невестка любим рыбные блюда .
Единственно красную - стейки кушают , или морской язык , запеченный с лисичками и сыром
А когда выезжали куда то на природу , варили уху с чего то в собственном соку .
Видишь , я одна , мне легче картошечку в мундире отварить и открыть консерву .Салатик .
Но вы такие молодцы с Гришей , что делитесь с нами
У меня рецепт вафель из консервы припасен, но руки не дошли, правда, делаются с вареным рисом. Твой вариант явно быстрее будет
Вафли вообще шли как ПП-рецепт, так что при желании можно и каждый день. Но мы ведь за разнообразие
.л.манки.Добавляют чуть разрыхлителя-получается 7 добротных котлет!