(Рецепт из Ставрополя - от Галочки G КОЛОСОК). Просто напомню! Быстрый (цельнозерновой-или какой хотите) хлеб

(Рецепт из Ставрополя - от Галочки G КОЛОСОК). Просто напомню! Быстрый (цельнозерновой-или какой хотите) хлеб Потребуется:
-450г цельнозерновой муки(мука может быть пшеничная, ржаная или любая, может быть состав 50%-50%)
-400 мл кефира
-1 неполная ч.л.соды
-1ч.л.соли
-50 мл растит.масла
-4 ст.л.-5ст.л.различных семян(семечки подсолнечные+тыквенные+льняное семя+кунжут+изюм-в данном варианте)
Делается все очень просто.

-Смешать муку+соду+соль. Добавить муку. Влить кефир и масло. Добавить все добавки. Хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким. Все зависит от влажности муки-и ее состава-если тесто крутоватое -тогда необходимо добавить кефира.. Добавляйте кефир -в таком случае-постепенно. Дать тесту постоять минут 10.
-Разогреть духовку до 230 градусов.
-Выложить тесто на противень, застекленный пергаментом. Тесто припылить мукой.. Высота сырого хлеба должна быть 3-4 см. Сформируйте батон. На поверхности будущего хлеба острым ножом сделать надрезы-как на батонах.(Можно выпекать хлеб в формах для хлеба!)
-Первые 15 минут выпекать при 230 градусах, потом уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем до готовности, порядка 30минут-но ориентируйтесь на свою духовку.
-Готовому хлебу дать остыть на решетке под полотенцем. Высоким он не будет, потому что в нем нет дрожжей.







Тэги:  просто напомню

Рубрика: хлеб,лаваш

Рейтинг:  +30
Ваша мамочка Валя
25 марта в 11:14 14 311 55
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru (Рецепт из Ставрополя - от Галочки G КОЛОСОК). Просто напомню! Быстрый (цельнозерновой-или какой хотите) хлеб
  Потребуется:
-450г цельнозерновой муки(мука может быть пшеничная, ржаная или любая, может быть состав 50%-50%)
-400 мл кефира
-1 неполная ч.л.соды
-1ч.л.соли
-50 мл растит.масла
-4 ст.л.-5ст.л.различных семян(семечки подсолнечные+тыквенные+льняное семя+кунжут+изюм-в данном варианте)
Делается все очень просто.
-Смешать муку+соду+соль. Добавить муку. Влить кефир и масло... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

25 марта в 11:30
+1

25 марта в 11:34
+2
Светуля!

25 марта в 14:32
+1
Вкусный рецепт , благодарю Валюша

25 марта в 17:28
+2
Людочка!Галя печет-мы уже второй год,имея прекрасную хлебопечку-на магазинном хлебе!За 1,5года-дажеее не включили,стоит как украшение..Гриша отказывается-ходит и покупает в пекарне дорогущий,просто не хочет еще и этим заниматься!Вкусный,конечно,покупает в пекарне-я в группе у себя показываю.Но свой -всегда лучше!

25 марта в 20:44
+2
У меня супруг пек . хлебопечка на нем была , ему самому было интересно !
С чем только он его не пек .мы даже тесто на паски месили в хлебопеке ,
но выпекала я конечно по старинке , в духовке

25 марта в 20:56
+1
У меня тоже пек-а сейчас просто устал,не хочет!Все ведь на нем-от меня помощи мизер!

25 марта в 15:10
+2
Спасибо попробую в таком варианте.
Сейчас делаю себе похожую выпечку на кефире в микроволновке. Там вместо муки клетчатка, в остальном состав тот же

25 марта в 18:31
+2
А можно и ваш рецепт тоже?
Очень интересно. И самое главное быстро

25 марта в 21:15
+3
Конечно можно
Стакан кефира,1 яйцо, сода, соль на кончике ножа, 3-4 со.ложки клетчатки ( использую ту, что в Пятерочке или Магните продается). Все перемешать и в микроволновку на максимальную мощность, на 5-10 минут.
Я для вкуса в эту выпечку добавляю ванилин и изюм. Думаю, можно поэкспериментировать с добавками
.

25 марта в 22:53
+2
Спасибо большое

27 марта в 18:03
+2

25 марта в 19:01
+2
Ирочка! Я ,когда-то пекла в СВЧ-быстрый,да-он похож!

25 марта в 18:32
+1
Валюша, спасибо. Самое главное это просто

25 марта в 19:08
+1
Ритуля.
У меня вот такой для СВЧ
«Хлеб в кружке за 5 минут»:

Полента чечевично-злаковая (клетчатка)— 3 ст. л.
Мука цельнозерновая — 1 ст. л.
Кефир — 60 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 0,5ч. л.
Соль — 2 щепот.
Мак или семена — 0,5ч. л.


В большой кружке смешать яйцо и кефир. Взбалтывать не нужно.

Добавить 1 ложку с небольшой горкой муки, и 3 ложки поленты без горки.
Взвесила на всякий случай: муки 15 г, поленты 35-40 г.

Всыпать соль, разрыхлитель. Я добавила мак, но можно травок сушёных или семечек. Перемешать, дать постоять 1-2 минуты.

Отправить в микроволновку на максимальную мощность 900 ватт на 3 минуты.

У меня микроволновка 800 ватт, я готовила 3 минуты 15 секунд.

Мне очень понравился такой быстрый хлебушек. Думала, будет как кекс. Нет, это хлеб, мягкий, нежный.
Когда готовила первый раз, то смазывала кружку маслом, но оказалось, что не нужно - хлеб отлично вынимается из кружки, не прилипает.

Рекомендую попробовать. Особенно, если вдруг обнаружилось, что хлеба дома нет)

25 марта в 23:01
+1
Валюша, спасибо
А что за Полента? Это что такое?
Её можно чем-то заменить, если нету?

27 марта в 18:06
0
Полента-кукурузная мука- цельнозерновая.Я покупала Гарнец.Рецепт-у нас с сайта.Подстраивалась под вариант.У нас чечевичной не видела,только кукурузную.Беда кукурузной муки-быстро прогоркает-становится горькой,маленький срок хранения!

27 марта в 17:58
+1
Валюш, классный рецепт. Я вместо поленты добавила б ту же кукурузную ,овсяную или рисовую на худой корец... А лучше - ореховую... муку :тумбу: Полента - это не клетчатка, это кукуруза перемолотая.

27 марта в 18:02
+1
А вообще хороший рецепт.

27 марта в 18:33
0
Вика!Я и написала-кукурузная.Я так,как Вы не разбираюсь-пеку из пшеничной и ржаной.Раньше ц\зерновую пшеничную и кукурузную покупала изредка.Рисовую даже не покупала никогда-не говоря об ореховой..

25 марта в 19:20
+1
Ритуля-и еще вариант!
20 гр клетчатки, 1 яйцо, немного воды, немного разрыхлителя, специи по желанию, соль, сверху по желанию кунжут и в микру на 2 минуты. Всё просто

25 марта в 23:01
+1
Спасибо огромное

27 марта в 17:55
+1
О, эт наше

27 марта в 17:56
0

27 марта в 18:07
+1
Кефирчика еще можно

25 марта в 22:08
+2
Валюшка, представляю как это вкусно

25 марта в 22:31
+2
Галюня говорит-очень вкусный хлеб!
Ларонька!У нее ХП-а печет этот!

25 марта в 23:07
+1

26 марта в 8:25
+1
Очень аппетитный хлебушек!

26 марта в 8:44
+1
Вкусно,Надюша!

26 марта в 10:32
+1

26 марта в 10:56
+1

Валечка, спасибо вам с Галюней за рецепт.

26 марта в 11:30
+1
Иннуль!Показывала уже-просто все мы -склеротики!

27 марта в 18:08
+1
О, это точно - повторение - наше вс"e

27 марта в 18:35
0

26 марта в 14:14
+1
Интересный хлеб, больше даже как кекс - и кефир, и ез дрожжей Выглядит отлично!

26 марта в 14:25
0
Вкус хорошего хлеба-так Галя говорит.Я в ХП когда-то пекла на молоке,йогурте.В СВЧ пекла-быстро и имеет место быть!Настюша!Он с содой-получается не высокий,сахара 0-попробуй при случае!

26 марта в 14:58
+1
В ХП я только на воде пробовала Может и повторю, иногда хочется и дома приготовить. А так обычно сахар и не добавляю в хлеб, ну максимум чайная ложка на буханку.

26 марта в 18:42
0
У меня столько разного хлеба в ХП-в основном на воде или молочной сывороткн-жалео не выливать,творог только свой делаю с помощью молочных ! тибетских грибков


26 марта в 18:40
+1
Танюша!

26 марта в 16:29
+1
Ну какой же он вкусненький- свой хлебушек.
как хорошо,когда есть возможность выпекать его.
Пусть в х\п,пусть другим способом,но сам испечешь.
положишь в него,что хочется и что надо.

26 марта в 18:49
+1
Это так,Танюша!Мы вот сейчас покупаем,я стоять-даже загрузить в ХП не могу все,а Гриша отказывается.У нас рядом Ашан-там их пекарня,ходит покупает!Дорогой -но вкусный хлеб.А просто в Пятёрочке,Перекрестке-хоть о хлебе грех плохо говорить-но из чего и как пекут на хлебозаводах,не понятно.Там ,наверное и муку не кладут,одни заменители -улучшители и во рту просто месиво не понятное.
.

26 марта в 22:58
+1
и цена ведь не маленькая.Даже у нас появилась пекаренка,не помню где.
Или в Магните или в Пятерочке.
Типа маленьких багетиков выпекают и буханочек крошечных.Я тоже плохо себя чувствовала,так Николаич покупал как-то.На вкус ничего так были.
Как то приносил уже нарезанный из детского сада.какой то серый и безвкусный
А Максик когда ходил в садик,говорил, что черненький и вкусный..

27 марта в 5:54
+1
В детстве пошлет мама в магазин за хлебом-у всех было-хлебушек до дома приносили -обкусанный со всех сторон Хлеб был хлебом!А сейчас ..одни слезы!Хорошо есть пекарни..

27 марта в 17:54
+1
Ага, корочку... Мммм

29 марта в 23:15
+1
и сильно никогда не ругали дома, если уголок был откусан

30 марта в 7:05
+1

27 марта в 18:15
+1
Да, сейчас столько вкусного хлеба продают! Иногда пробую.. Нельзя, конечно - кругом пшеница и сахар... Но когда силы кончаются, приходится покупной по чуть чуть - как Малышева говорила - по 20-30 г в день..

27 марта в 17:54
+1
Какая красота!!! Вот чем дальше, тем больше всего нельзя... Раньше самоограничения были, а теперь и со всех сторон .. (( Щас посчитала подходящий для меня хлеб по себестоимости, соотнесла с трудозатратами - прослезиться да и только.



27 марта в 17:58
0
Вика!Интересный вариант-прямо пирог!

27 марта в 18:11
+1
Не, Валя, прям хлебушек! Вкусный такой .... Мммм.. С чесночком и шпинатиком. Но очень дорого. Это первая проба. Не знаю, возьму ли в обиход.

27 марта в 18:16
+1
А что за полента со злаками? Есть упаковка?

27 марта в 18:41
0
Вика!Рецепт с нашего сайта,не мой.Я пробовала-подстраивалась.Но это не мое! У меня хлебопечка отличная-уже 5 или 6-пеку лет 17 сама.Тогда еще ХП редко у кого были-тяжело было,вариантов не было!А сейчас-море!

27 марта в 19:34
+1
Какой рецепт? Про поленту?

27 марта в 19:38
0
ага


Оставить свой комментарий
B i "