Состав:
- 450 гр. Муки;
- 4 шт. яйца;
- 180 гр. Сливочного масла;
- 120 гр. Сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 8 гр. Сухих дрожжей;
- 120 мл. молока;
- 1 лимон;
- 140 гр. Изюма;
- Щепотка соли.
Приготовление:
1. Молоко нагреть до 38 градусов, растворить в нем 1 ст. л. сахара и дрожжи, оставить на 15 минут.
2. С лимона снять на мелкой терки цедру (понадобится 1 ч. Л.).
3. Муку просеять, добавить оставшийся сахар (включая ванилин), лимонную цедру, перемешать.
4. Влить молоко с подошедшими дрожжами, добавить щепотку соли, яйца, замесить тесто.
5. Растопить и немного остудить 120 гр. масла, влить в готовое тесто, еще раз вымесить его, переложить в глубокую миску и поставить в теплое место на расстойку (1 час).
6. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и поставить расстаиваться еще на 30 – 40 минут.
7. Подошедшее тесто обмять, сформировать шар, выложить его в смазанную малом форму и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
8. Растопить оставшееся масло смазать подошедшее тесто сверху.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1,5 часа.
Пока нет комментариев.