Вопрос о проращивании!

Доброе утро, девочки!
Помогите советом, люди добрые! Кто-нибудь пробовал проращивать что-либо съедобное и в состоянии проростков это в еду добавлять? Вопроса всего три: есть ли в этом питательный или витаминный смысл? Как оно на вкус? Долго ли с этим нужно возиться?
все хочу попробовать, но как-то не решусь.
Рейтинг:  +10
Anechka o_O
24 марта в 11:10 178 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вопрос о проращивании!
Доброе утро, девочки!
Помогите советом, люди добрые! Кто-нибудь пробовал проращивать что-либо съедобное и в состоянии проростков это в еду добавлять? Вопроса всего три: есть ли в этом питательный или витаминный смысл? Как оно на вкус? Долго ли с этим нужно возиться?
все хочу попробовать, но как-то не решусь. Читать полностью
 


Дневник Anechka o_O:



Комментарии:

24 марта в 11:24
+1
Я проращиваю, особого ухода микрозелень не требует. Нравится горох - его срезаешь, а он снова растет, если срезать не под самый корешок.

25 марта в 7:15
0
Кстати, да, надо горох попробовать. он не особо прихотливый! Спасибо))

25 марта в 17:47
+1
вот мой огород

24 марта в 11:31
+1
я с микрозеленью так и не смогла подружиться, к сожалению(

24 марта в 12:50
+1
Анюта, может проблема в чем ты ее проращиваешь?
Если интересно, я выложу фото штучки для проращивания.
В ней все вырастает без проблем. С первого раза получается

24 марта в 13:32
+1
покупала специальные наборы, ну ни в какую (((( Всходят, а потом все гибнет (( забросила. Мне проще обычную выращивать

24 марта в 13:40
0
Тоже самое, поэтому покупаю готовую

25 марта в 7:16
0
У меня микрозелень очень плохо росла, света не хватало, наверное...

24 марта в 12:37
+2
Я проращиваю 1. Подсолнух. В земле, получаются мощная зелень 10 см, на вкус как семечки.
2. прорости маш, просто в пластиковой банке с дырками, надо 1-2 раза в день промывать, на 3-й день готовые ростки.На вкус, что то хрустяще сочное.
3. микрозелень кинзы, выращиваю в кокосовом грунте, пока только растет, вкус не пробовала, ну думаю будет вкусно.
По микрозелени, смотрела на ютуб Зеленый шеф, рассказывает очень доступно.

25 марта в 7:16
+1
Спасибо большое! Посмотрю!))

24 марта в 12:37
+1
Привет
Если говорить о проростках, а не о микрозелени, то маш очень вкусный, как молодой зеленый горошек, и прорастает легко.

25 марта в 7:17
0
долго на него смотрела, теперь точно попробую!

24 марта в 12:48
+1
мне очень нравится микрозелень. Я ее выращиваю в специальном приспособлении на воде.
Идеально. Никаких проблем. При чем всякую разную. Сейчас семян очень много, ассортимент большой

25 марта в 7:18
+1
Лучше на воде выращивать или вот эти подкладки всякие покупать надо, или в землю?

25 марта в 17:36
0
Лучше на воде

24 марта в 13:39
+1
Я подсела на маш пророщенный. Проращиваю в обычном лотке. Микрозелень никак не начну, семена с прошлой весны лежат. Может летом займусь, будет больше места и времени

25 марта в 7:19
+1
Попробую маш! Соблазнили)) Хочется чего-то нового попробовать

25 марта в 10:22
0
Для ростков нужно маш вода, лоток, марля. Пара минут в день промыть, и положить обратно.

24 марта в 14:49
0
Мне на вкус нравится, польза думаю есть, как и в любой зелени
Но проращивать дома не задалось - плохо растет, не хватает света, еще и плесневела эта история постоянно
Поэтому покупаю иногда, если вижу приличное в продаже, чаще проростки горошка попадаются.

25 марта в 7:22
0
вот задумалась и над прозеленью, и над проростками...Больше склоняюсь к проростками. Для микрозелени желательно УФ лампу иметь, чтобы росла дружнее и не плесневела, а мне, если честно, так не хочется еще и лампой загружать подоконник.... Но я все равно попробую! Если микро зайдет, то готова выделить место на полке только под нее и даже лампу присобачить! Главное чтобы понравилось))

1 апреля в 15:54
0
я проращивала пшеницу. Вкусно есть с медом. Пишут. что очень полезная, но мне просто очень вкусно


Оставить свой комментарий
B i "