
Все делается очень просто.
Куриная печень-0,5кг, яблоки-2, репчатый лук-2, немного сливочного масла, любимые специи, соль..
Понадобятся пустые стеклянные банки.
Делается все порционно-соответственно и банки использовала О.5 л.
Нарезать яблоки, лук -полукольцами. Печень посолить, посыпать любимыми специями. И выкладываем в обычную стеклянную банку слоями-лук, яблоки, печень и повторяем слои-до верха. Сверху кладём кусочек сливочного масла. Закрываем каждую банку фольгой и ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 40-45 минут(ориентируйтесь на свою духовку!)
Все, приятного аппетита!
Это очень вкусно!
А если не доели-просто погружным блендером блендернуть и переложить в форму. Прекрасный, сочный паштет готов!. Даже добавлять ничего не надо!
Лучше, чем просто тушёная!
Тоже люблю печень с луком и яблоками, а вот сразу же запечь можно - у меня в рецепте надо сначала все слегка обжарить и потом в сковородке до готовности слоями довести. А так ведь - сразу проще и быстрее
Спасибо вам с Галюней, Валечка!
Только моему Вове какой-то враг народа по ТВ сказал, что печень - вредный продукт, отказывается на отрез есть, а раньше очень любил. Вот про коньяк никто не убедил во вредности....
Но я её всё равно ем и люблю...
А вот с яблоками никогда не готовила... что-то сомневаюсь, что мне понравится... я и курицу с ананасами не люблю, а народ аж пищит как им вкусно.
Есть печень, есть яблоки, лук, масло... но не знаааю...как раз хотела приготовить печёнку, но яблоки!...
Надо приготовить, небольшую порцию, не знаю еще , понравится или нет..
Утку с яблоками люблю, например