Кёфте по-измирски "одно из любимых блюд султана Сулеймана! (по сериалу)" ;)
Фарш говяжий или бараний – 700 гр
Большая луковица – 1 шт
Хлебные крошки – 4 ст.л
Паприка – 1 ст.л
Яйца – 1 шт
Кинза и петрушка
Помидоры крупные – 3 шт
Болгарский перец крупный – 5 шт
Острый красный перец – 1 шт
Вода – 200 мл
Томатная паста – 2 ст.л
Картофель – 1 кг
Чеснок – 4 зубчика
Соль, перец
Оливковое масло (у меня подсолнечное)
1. Лук мелко порезать и обжарить.
2. В миске смешать фарш, жареный лук, сухари, мелкопорезанную зелень и яйцо. Посолить и добавить ложку паприки.
3. Сформировать биточки. Обжарить в оливковом масле на сильно разогретой сковороде по 1 мин с каждой стороны до корочки.
4. Картошку почистить, разрезать на 4 части. Смешать с томатной пастой и обжарить до золотой корочки. Такая картошка потом не развалится при тушении.
5. Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать.
6. Перец запечь под грилем, положить в целлофановый пакет, чтобы было легче снять кожуру. Очистить, порезать полосками.
7. В глубокий сотейник или кастрюлю выложить обжаренный картофель, биточки, помидоры и перец, крупно порубленный чеснок и стручковый перец. Залить горячей водой и тушить на слабом огне до готовности или до загустения соуса. Примерно 50 минут.
При подаче можно украсить зеленью!