Мясные тефтели с рисом, запечённые в томатном соусе. 30.03.2025

Упрощённый способ приготовления тефтелей - без предварительной обжарки. Формируем тефтели из говяжьего фарша с луком, зеленью и отварным рисом, готовим соус-заливку из обжаренных овощей и томатной пасты - и запекаем всё вместе в духовке.

Продукты (на 4 порции):
- Фарш говяжий - 450 г.;
- Рис длиннозерный - 100 г.;
- Лук зелёный - 10 г.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Сухари панировочные - 3 ст. ложки;
- Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки;
- Перец душистый молотый - 0,5 ч. ложки;
- Петрушка свежая (или укроп/кинза) - 15 г.;
- Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки;
- Соль - 0,5 ч. ложки.
*
Для соуса-заливки:
- Морковь - 1 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Томатная паста - 1,5 ст. ложки;
- Сахар - 1 ч. ложка;
- Соль - 0,5 ч. ложки;
- Масло подсолнечное (рафинированное) - 2 ст. ложки;
- Вода - 300 мл.

Пошаговый рецепт:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Рис промыть, залить 120 мл воды и поставить на средний огонь. Варить около 7-8 минут до полного испарения жидкости. Снять с огня; рис можно промыть холодной водой.
3. Лук очистить и перебить в блендере. Добавить в миску с фаршем.
4. Зелень мелко нарезать.
5. Добавить в миску зелень, посолить и всыпать пряности (паприку, душистый перец и хмели-сунели).
6. Добавить к фаршу остывший рис.
7. Фарш с рисом и зеленью очень хорошо перемешать руками.
8. Приготовить соус. Морковь очистить и натереть на средней терке. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
9. Лук и чеснок выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать 2-3 минуты.
10. Выложить морковь, обжаривать ещё 5 минут.
11. Добавить томатную пасту, перемешать и прогреть смесь.
12. Влить в смесь 300 мл горячей воды, посолить, добавить сахар.
Протушить соус 3-5 минут.
13. Включить духовку для разогрева до 200 градусов. Сформировать небольшие шарики-тефтельки. Каждую тефтельку обвалять в панировочных сухарях.
14. Выложить в форму для запекания.
15. Залить тефтели получившимся соусом.
16. Накрыть фольгой форму. Запекать тефтели в духовке при 200 градусах 20 минут.
17. Снять фольгу и запекать ещё 20 минут при 180 градусах.
18. Подавать тефтели можно с макаронами, картофельным пюре или гречкой. Приятного аппетита!














Рейтинг:  +8
Елена Климцова
30 марта в 13:20 1 62 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мясные тефтели с рисом, запечённые в томатном соусе. 30.03.2025
Упрощённый способ приготовления тефтелей - без предварительной обжарки. Формируем тефтели из говяжьего фарша с луком, зеленью и отварным рисом, готовим соус-заливку из обжаренных овощей и томатной пасты - и запекаем всё вместе в духовке.
Продукты (на 4 порции):
- Фарш говяжий - 450 г.;
- Рис длиннозерный - 100 г.;
- Лук зелёный - 10 г.;
- Лук репчатый - 1 шт.;... Читать полностью
 


Дневник Елена Климцова:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.