Хочу сразу сказать, что я люблю вкусно покушать, поэтому в приготовленном блюде в первую очередь мне важен вкус, а потом уже его калорийность. Поэтому я буду делиться теми рецептами, которые смогли соединить в себе оба этих пункта
Какие-то рецепты я покупала ( книги с рецептами), какие-то доставались от "диетологов", чем-то поделились сестры по похудению, а что-то придумалось само. Надеюсь, вы что-то откроете новое для себя или вспомните незаслуженно забытое старое!
Сегодня на повестке дня сырники! Очень их люблю и недавно открыла для себя их несладкие вариант, который запал в душеньку и не хочет ее покидать))
Для сырников нам понадобится:
Творог 500г ( обычный творог, я брала 5%)
Укроп 30г ( я люблю укроп, поэтому добавила достаточно много)
Чеснок 1 зубчик ( или 2 мелких)
Сыр твердый 65 г
Соль по вкусу ( я давила 1/5 чайной ложки, было достаточно)
Яйцо 2 шт
Всю массу хорошо вымесить и жарить на среднем огне по 3 минуты, пока схватится корочка. Я жарила без масла, но если будут приливать, то можно обвалять в муке или распылить чуть масла на сковороду. К сырникам прекрасно подойдет греческий йогурт или сметана, просто идеальное сочетание!
Сырники получаются очень сытные, не сухие, с легким салатом заходят на ура!
Калорийность на 100г 142ккал
Есть еще вариант оладий с зеленью и сыром
Состав:
Мягкий творог 0,1% 130г
рисовая мука 50г
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель 3г
Оливковое масло 1 ч.л.
Твердый сыр 35% 50 г
Петрушка 15 г
Соль
Приготовление:
Смешать 100 г мягкого творога, муку, яйца, разрыхлитель, соль, масло, замесить в полужидкое тесто. Для начики натереть сыр, добавить мелко нарезанную петрушку и 30 г творога.
На разогретую сковородку выложить ложку теста, жарить под крышкой 1,5 мин. с одной стороны. Затем выложить лодку начинки и сверху полить ложкой теста и снова накрыть крышкой на 30 сек, затем перевернуть оладушек и жарить 1,5 мин под крышкой.
На 100г:К162, Б9, Ж8, У12
Оладушки я не очень люблю, но раз сделала и рецепт понравился, поэтому сохранила и объединила с сырниками)) Для любителей оладушек это просто бомба будет!
После поста можно себя баловать , а если ещё это будет правильно то помимо вкусности ещё и отвесики.
Пополняем копилочку рецептов