Бомбический соус для шашлыка

Бомбический соус для шашлыка Сметана — 800 г
Майонез — 400 г
Огурец свежий — 1-2 шт (мелкая тёрка)
Горчица — 1-2 ст.л.
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика (давленый)
Укроп — ½ пучка (мелко рубленный)
Пармезан — 200 г (тёртый)
Соль/перец — по вкусу

1. Натереть огурец (сок можно отжать)
2. Смешать все компоненты в одной миске
3. Дать настояться 30 минут в холодильнике

Лайфхаки:
Для густоты — использовать весь огурец без сока
Для пикантности — добавить 1 ч.л. вустерского соуса
Для свежести — положить рубленый кинзу вместо укропа

Важно:
Лучше подавать охлаждённым
Хранить в герметичной таре до 3 дней
Пармезан можно заменить на другой твёрдый сыр

Идеален к мясу, овощам-гриль или как дип для лаваша!

Рубрика: соусы

Рейтинг:  +7
галлина
28 апреля в 17:01 2 176 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Бомбический соус для шашлыка
  Сметана — 800 г
Майонез — 400 г
Огурец свежий — 1-2 шт (мелкая тёрка)
Горчица — 1-2 ст.л.
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика (давленый)
Укроп — ½ пучка (мелко рубленный)
Пармезан — 200 г (тёртый)
Соль/перец — по вкусу
1. Натереть огурец (сок можно отжать)
2. Смешать все компоненты в одной миске
3. Дать настояться 30 минут в холодильнике... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

29 апреля в 6:36
0
Спасибо

29 апреля в 8:31
0
Пожалуйста.


Оставить свой комментарий
B i "