ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, ЯИЦ И МАСЛА

ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, ЯИЦ И МАСЛА Я вчера вечером слегка умом тронулась. Решила в 10 часов испечь хлебушек. Т. к. у меня образовались "залежи" молочного грибочка. Вот, что у меня получилось.

450 гр. муки
3 ст. л. овсянки
2 ст. л. тростникового сахару (сахар надо хоть щепотку обязательно, не путайте тростниковый с коричневым сахаром, тростниковый не такой сладкий, а коричневый это карамелизованный и сладкий как белый, поэтому, если использовать, то немного - 1 ст. л. будет достаточно)
1 ч. л. соды
1 ч. л. крупной соли
350 мл. кефира
+ немного муки для посыпки (я использовала крупного помола)
+ немного слив. масла для смазывания формы

1. Включить духовку на 190*
2. Подготовить форму, толстостенную с крышкой, у меня в дело идёт утятница или круглая кастрюля. Смазать её маслом и присыпать мукой.
3. Все ингредиенты смешать в миске, залить кефиром и вымешивать миксером (насадки спиральки) минимум 10 минут!!!(это важно, поначалу будет тяжело миксеру, но на минуте 8 всё станет гораздо легче).
4. Выложить в подготовленную форму, сделать на поверхности надрезы и присыпать мукой
5. Закрыть крышкой и отправить в духовку
6. Выпекать 40 минут с крышкой и потом 20 минут без крышки.
7. Хлебушек сразу вытряхнуть из формы на доску и дать остыть! Сразу не резать он доходит остывая!

Для тех у кого нет подходящей посуды (керамическая, стеклянная, чугунная) с крышкой, хотя крышку можно попробовать заменить фольгой... Я пекла и просто на противне...
Противень застилаем пергаментом для выпечки, посыпаем мукой, вываливаем тесто и расплющиваем до 20 см. в диаметре, так же делаем надрезы, сверху опять мукой и в духовку, на этот раз только на 40 минут.
Вкус и сама структура не изменились, но был он несколько плосковат.
Сахар регулируйте по вкусу, можно его щепотку, остальное соль... Можно делать и с семечками, и с чесноком (чеснок по вкусу через чеснокодавку прямо в тесто, а корочку натереть, когда уже готов)

Хлебушек очень лёгкий, ароматный, идеален просто с маслом... и с сыром... и к обеду...

Вот, посчитала калорийность: на 100 гр.- Б: 6.9 Ж:1 У: 56.2 Ккал: 249.1
Рейтинг:  +15
natochka1
20 июня 2011 года 17 909 42
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, ЯИЦ И МАСЛА
  Я вчера вечером слегка умом тронулась. Решила в 10 часов испечь хлебушек. Т. к. у меня образовались "залежи" молочного грибочка. Вот, что у меня получилось.
450 гр. муки
3 ст. л. овсянки
2 ст. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

20 июня 2011 года
0
Вот я вроде только что позавтракала......а все равно слюнки потекли....хлеб!!!! ХЛЕБ!!!! Это класс!!!!!
А ты молочный гриб вместо кефира использовала, да?
Слушай, Натуля, у меня дурацкий вопрос, в вашем городе есть Мосмарт?

20 июня 2011 года
0
shtu4ka пишет:
А ты молочный гриб вместо кефира использовала, да
Да. Я кефир уже около 3-х лет не покупаю. Все на грибочке сижу.
shtu4ka пишет:
в вашем городе есть Мосмарт?
Ху из?

20 июня 2011 года
0
Ну магазин такой супермаркет))) типа национальная сеть))
Я почему спрашиваю...тут в Тюмени раз гостим, пошли в мосмарт и купили у них хлеб...с ветчиной и второй с травами и чесноком....мммммммммммммммммммм......я чуть я зык не съела....а рецепт узнать не успею, завтра уже уедем.....
вот и думала, может у вас тоже есть такая сеть....эх....
хлеб такой, как маленький багетик....

20 июня 2011 года
0
есть канэшна, только называются по другому. У нас сейчас практически во всех супермаркетах хлебопекарни. Уж как они там тока не изгаляются.
У нас это "Променад" - 4 огромных, "кора" - 4, "властелин вкуса" - 1, но огромный

20 июня 2011 года
+1
Обязательно попробую. А то обычно 2 часа постоять, потом ещё 8 часов, и ещё 2 часа... Хоть всю ночь хлеб пеки. А тут замесил и всё!!!

20 июня 2011 года
0
Люлю пишет:
А тут замесил и всё!!!
ну, практически, это ленивый вариант хлеба.

20 июня 2011 года
+1
Хороший хлебушек и подходить ему не надо.

20 июня 2011 года
0

20 июня 2011 года
0
интересно))))слюнки ток успеваю сглатывать)) я всетаки оч люблю хлеб и выпечку

20 июня 2011 года
+1
а хто же её не любит-то. сама пока писала слюнки схлебывала. пришлось за тарелкой бежать

20 июня 2011 года
0

20 июня 2011 года
+1
natochka1 пишет:
пришлось за тарелкой бежать
Зачем? Сколько слюней было?

20 июня 2011 года
0

20 июня 2011 года
+1
Июнька пишет:
Сколько слюней было?
многа одной тарелкой не обошлась

20 июня 2011 года
0
natochka1 пишет:
одной тарелкой не обошлас
Да, сильна ты мать.

20 июня 2011 года
+1
верблюд нервно курит в сторонке


20 июня 2011 года
+1
Июнька пишет:
сильна ты мать.
а че, стока вкусного. сама наготовила, а есть-то толком не могу низззя же

20 июня 2011 года
0
Чуть-чуть можно.

20 июня 2011 года
+1
Июнька пишет:
Чуть-чуть можно.
ага. мне уже разок советовали чуток откусить. проскальзывают

20 июня 2011 года
+1
natochka1 пишет:
проскальзывают

20 июня 2011 года
+1
дааа, целиком. никаких чуть-чуть.

20 июня 2011 года
+1
Тогда тебе рот нужно заклеивать.

24 июня 2011 года
+1
Июнька пишет:
Тогда тебе рот нужно заклеивать


24 июня 2011 года
0
вам вот, лишьбы че заклеить я ж тогда растаю и буду как тот шарпей

24 июня 2011 года
+1
natochka1 пишет:
буду как тот шарпей

24 июня 2011 года
+1
да-да, придется прищепками запасаться


24 июня 2011 года
0
natochka1 пишет:
проскальзывают

20 июня 2011 года
0
дохлый номер. пробовала. я, понимаешь ли Леночка, ооочень люблю готовить. а есть-то кому

20 июня 2011 года
0
natochka1 пишет:
дохлый номер

20 июня 2011 года
0
вот и я о том же

21 июня 2011 года
0
А из ржаной муки можно?

21 июня 2011 года
0
Испекла из ржаной. Очень вкусно!!!

21 июня 2011 года
0
Люлю пишет:
Испекла из ржаной.
чисто ржаной? пшеничную не добавляла?

22 июня 2011 года
0
Нет, не добавляла.
И не получилось подождать пока дойдет , так хорошо пошёл!

22 июня 2011 года
0
Люлю пишет:
так хорошо пошёл!
не кислый?

25 марта 2012 года
0
Спасибо за рецептик! Так как готовлю в духовке, мне ваш рецептик в самый раз!!! Сынок у меня очень любит выпечку!!!

26 марта 2012 года
0

26 марта 2012 года
0
сегодня уже кушали хлебушек!!! и ещё чиабатту https://www.diets.ru/post/203201/!!!
сын сказал, в магазин больше не ходим, пеки мама такое всегда!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!

26 марта 2012 года
0
На здоровье


Оставить свой комментарий
B i "