ирландский хлеб на соде

Когда-то, еще до нашего чудного сайта, пекла вот такой хлеб. Это специально для тех, кто не любит возиться с дрожжами.
Мне этот хлеб тоже понравился. Сода не чувствуется. Хлеб без кислинки, характерной для дрожжевого хлеба или хлеба на закваске.

На 1 буханку:

450г цельнозерновой (или неотбеленной)муки
175г белой муки
1,5 ч. л. соды ( без верха!)
1 ч. л. соли
около 450 мл кефира (может чуть больше или меньше, от муки зависит).
Добавьте в муку 300 мл сразу, а потом подмешивате, ориентируясь на состояние теста: оно должно быть не тугим и не липким.

Разогреть духовку до 200 гр. Ц. Смазать протвинь. Смешать сухие ингредиенты (муку прсеять), добавить кефир. Сформовать хлеб в круглую буханку примерно 4 см толщиной. Сделать сверху крестообразный надрез.
Печь 45 минут или пока хлеб не бедет издавать глухой звук при простукивании.

Мне встретилась рекомендация для тех, кому не нравится запах соды, рекомендуют сначала смешать соду с кефиром, тогда запах соды в хлебе не ощущается. Хлеб получается высокий.
Подобным образом рекомендуют печь хлеб из любой муки или сочетаний разных видов муки и с любыми добавками. Но с ржаной мукой сода ощущается более явсвенно. Основной принцип: на 4 ст просеянной муки-2 ст кефира,1 ч. л. соды

Фотки нет, т. к. в то время у меня не было фотоаппарата. Как только испеку, обязательно добавлю.
Рейтинг:  +9
natochka1
20 июня 2011 года 9 1281 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ирландский хлеб на соде
Когда-то, еще до нашего чудного сайта, пекла вот такой хлеб. Это специально для тех, кто не любит возиться с дрожжами.
Мне этот хлеб тоже понравился. Сода не чувствуется. Хлеб без кислинки, характерной для дрожжевого хлеба или хлеба на закваске.
На 1 буханку:
450г цельнозерновой (или неотбеленной)муки
175г белой муки
1,5 ч. л. соды ( без верха!)
1 ч. л. соли... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

20 июня 2011 года
+1
Мерси-мерси-мерси))))

20 июня 2011 года
0
пробуй, лапочка

20 июня 2011 года
+1

20 июня 2011 года
0
никогда не ела хлеб на соде, надо обязательно попробовать.спасибо!

21 июня 2011 года
0
вкусно и главное, не так хлопотно, как дрожжевой

29 июня 2011 года
+1
Я только пирожки делаю на кефире и соде, да и то жареные.

29 июня 2011 года
+1
я его пеку, когда быстро надо. вкусно. мне нравится.

29 июня 2011 года
+1
Надо будет попробовать.

29 июня 2011 года
+1
давай. там еще один рецептик на соде, тот что без дрожжей и яиц я его сегодня пекла

29 июня 2011 года
+1
Сегодня или раньше?

29 июня 2011 года
+1
Июнька пишет:
Сегодня или раньше?
что, испекла? сегодня, вернее уже вчера https://www.diets.ru/post/212391/

29 июня 2011 года
0
А я искала в "Горбушке".

29 июня 2011 года
0
Июнька пишет:
искала в "Горбушке".
а он где? разве не там? я уже не помню

29 июня 2011 года
0
Ты ссылку дала в свой дневник. В Горбушке есть, но я то искала что-то новое.

29 июня 2011 года
+1
Июнька пишет:
но я то искала что-то новое.
неее, это я тот, что в горбушке пекла.

29 июня 2011 года
+1
Вот ввела в заблуждение, я ищу-ищу.

30 июня 2011 года
+1

30 июня 2011 года
+1
Ну, ладно-ладно...

21 января 2012 года
0
А как добавить свою фото сюда, не подскажите?

21 января 2012 года
0
illen пишет:
вою фото сюда
куда конкретно? на сайт или в комментарий?

21 января 2012 года
0
в коментарий

21 января 2012 года
0
вроде получилось

21 января 2012 года
0
посмотрите пожалуста фото, может кто знает почему хлеб получился такой разорванный

21 января 2012 года
0
А где фото?

22 января 2012 года
0
https://www.diets.ru/photo/383424/
вот, посмотрите

22 января 2012 года
0
Я там написала коммент.

23 января 2012 года
0
спасибо, но этот хлеб без дрожей, это ирландский

31 января 2012 года
0
У меня ни разу не лопался


Оставить свой комментарий
B i "