Фрикадельки в кунжуте

300 г куриного фарша, 1 морковка, 1 маленькая луковица, половинка сладкого стручкового перца, 2 зубчика чеснока, горсть зелени (кинза, укроп), 2 ломтика хлеба (лучше ржаной), 1 яйцо, соль, перец, 3-4 ст. л. кунжута.

Разогреть духовку до 180 С. Замочить хлеб в молоке или воде.

Морковь крупно потереть. Лук, перец и чеснок мелко порезать. Спассеровать овощи в растительном масле минут 3-5.

В миске смешать фарш, пассерованные овощи, размоченный и слегка отжатый хлеб, мелко нарубленную зелень и яйцо, соль, перец. Перемешать.

Накатать из фарша фрикадельки, обвалять в кунжуте, выложить их на противень, застеленный чуть промасленной фольгой или пергаментом.

Выпекать около 15 минут до золотистости.

Гарнир к фрикаделькам - любой, но, на мой взгляд, очень вкусно с тушеной зеленой фасолью или тушеным шпинатом.

Рубрика: блюда из мяса

Рейтинг:  +18
Ладейка
20 июня 2011 года 19 393 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фрикадельки в кунжуте
300 г куриного фарша, 1 морковка, 1 маленькая луковица, половинка сладкого стручкового перца, 2 зубчика чеснока, горсть зелени (кинза, укроп), 2 ломтика хлеба (лучше ржаной), 1 яйцо, соль, перец, 3-4 ст. л. кунжута.
Разогреть духовку до 180 С. Замочить хлеб в молоке или воде.
Морковь крупно потереть. Лук, перец и чеснок мелко порезать. Спассеровать овощи в растительном масле минут 3-5... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

20 июня 2011 года
0
Мой сын в саду выдал. Воспитательница: "Ребята, придумайте слово со слогом РИ" Федька на всю группу :"ФРИКАДЕЛЬКА!"

20 июня 2011 года
+1
Спасибо, возьму на заметку.

25 июня 2011 года
0



Оставить свой комментарий
B i "