Фрикадельки в кунжуте
300 г куриного фарша, 1 морковка, 1 маленькая луковица, половинка сладкого стручкового перца, 2 зубчика чеснока, горсть зелени (кинза, укроп), 2 ломтика хлеба (лучше ржаной), 1 яйцо, соль, перец, 3-4 ст. л. кунжута.
Разогреть духовку до 180 С. Замочить хлеб в молоке или воде.
Морковь крупно потереть. Лук, перец и чеснок мелко порезать. Спассеровать овощи в растительном масле минут 3-5.
В миске смешать фарш, пассерованные овощи, размоченный и слегка отжатый хлеб, мелко нарубленную зелень и яйцо, соль, перец. Перемешать.
Накатать из фарша фрикадельки, обвалять в кунжуте, выложить их на противень, застеленный чуть промасленной фольгой или пергаментом.
Выпекать около 15 минут до золотистости.
Гарнир к фрикаделькам - любой, но, на мой взгляд, очень вкусно с тушеной зеленой фасолью или тушеным шпинатом.
|
20 июня 2011 года |
19
|
393 |
3 |
|
Коды для вставки:
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов:
|
|
Как это будет
выглядеть?
Diets.ru
→
Фрикадельки в кунжуте
300 г куриного фарша, 1 морковка, 1 маленькая луковица, половинка сладкого стручкового перца, 2 зубчика чеснока, горсть зелени (кинза, укроп), 2 ломтика хлеба (лучше ржаной), 1 яйцо, соль, перец, 3-4 ст. л. кунжута. Разогреть духовку до 180 С. Замочить хлеб в молоке или воде. Морковь крупно потереть. Лук, перец и чеснок мелко порезать. Спассеровать овощи в растительном масле минут 3-5...
Читать полностью
|