Полезные советы.

- при варке бульона из голов осетровых рыб их следует, варить около часа, затем вынуть, отделит мякоть, а хрящи продолжать варить до размягчения;

- пассерованные морковь, лук, а так же свежие -помидоры, нарезанные дольками, надо класть в щи из свежей капусты за 10-15 минут, а томат-пюре за 5-7 минут до готовности щей. Чтобы суточным щам придать специфический вкус и аромат, в них нужно положить чеснок, растертый с солью;

- при жарении кусочки сырого картофеля не будут склеиваться и прилипать к сковороде, если перед этим их ополоснуть холодной водой, а затем слегка обсушить;

- чтобы улучшить вкус бульона с овощами и зеленью, овощи нужно сначала слегка поджарить(2-3 минуты);

- грибы рекомендуется заливать сметаны соусом только после того, как они хорошо прожарены;

- варенье не сахарится, если в него добавить лимонный сок или лимонную кислоту;

- для жаренных пирожков тесто делают более слабой консистенции, чем для печеных;

- перед тем как жарить рыбу, её рекомендуется смазать сметаной или маслом. Рыба получится гораздо вкуснее, с корочкой. Чтобы рыба при жарении сохранила свою форму, на ней следует сделать 2-3 надреза;

- перед жарением порционные куси рыбы осетровых пород надо на 2-3 минуты положить в горячую воду, а затем промыть холодной водой;

- рыбу следует запекать в жарочном шкафу при высокой температуре (250-280*). В плохо нагретом шкафу рыба не получится сочной;

- запекают рыбу сырой, припущенной или жареной, с гарниром(картофелем, капустой, макаронами и другими продуктами), а также с соусом грибным, томатным, сметанным, молочным...
Рейтинг:  +7
elena777
20 июня 2011 года 5 419 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Полезные советы.
- при варке бульона из голов осетровых рыб их следует, варить около часа, затем вынуть, отделит мякоть, а хрящи продолжать варить до размягчения;
- пассерованные морковь, лук, а так же свежие -помидоры, нарезанные дольками, надо класть в щи из свежей капусты за 10-15 минут, а томат-пюре за 5-7 минут до готовности щей... Читать полностью
 


Дневник группы "Бабушкин блокнотик.":



Комментарии:

20 июня 2011 года
0
спасибо за полезные советы)))

20 июня 2011 года
0
Спасибочки!

4 июля 2011 года
0
Мне про рыбу понравилось, надо попробовать.

8 июля 2011 года
0
Пробуйте на здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "