Бекон очистить от шкурки и нарезать крупной соломкой. Лук крупно нарезать. Обжарить лук с беконом в кастрюле без масла. Томаты натереть на крупной терке и переложить к зажарке. Стебли сельдерея очистить от жестких волокон и нарезать крупными кусками. Перец чили крупно нарезать. Сложить сельдерей и перец чили в кастрюлю к зажарке, влить бульон. Посолить, добавить томатное пюре, душистый перец. Убавить огонь и томить суп в течение 10 минут. Подавать с чесночными гренками, украсив мелко порубленной зеленью.
Чесночные гренки. Ломтики белого хлеба без корки нарезать крупной соломкой. На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Положить измельченный чеснок и хлеб. Обжарить, непрерывно помешивая.
Пока нет комментариев.