Кальмары - полезно и вкусно
Но мною еще ни разу не были опробованы в виде горячего блюда. Безусловно, рецепт не мой, я его слегка упростила и разложила на граммы и калории. Итак... первый кальмар не комом...
Состав:
кальмары - 259 гр (2 штучки)
морковь - 48 гр (1 небольшая)
Яйца - 50 гр (1 штука)
Мука пшеничная - 100 гр
И всякие разные приправы - базилик, перец и далее по вкусу.
Готовим:
Кальмары ошпариваем горячей водой, снимаем с них пленку и проворачиваем.
Морковь очищаем и туда же к кальмару.
Добавить к ним яйцо и специи. Даем постоять 10 минут, чтобы все друг с другом познакомились
Потом мука, небольшую часть оставьте, чтобы в ней потом котлетки обвалять.
И формируем котлеты любой формы и толщины. Я люблю худенькие, так что у меня на фотографии они слегка стройные
Немного масла на сковородку, жарим, а потом на 10-15 минут в духовку. Сочные получаются.
На фотографии мною обожаемый сельдерей и котлеты - вот и обед
И как всегда - 100 гр - 144 Кк. Едим, наслаждаемся, худеем.
Так как я делала в первый раз, то пока даже не знаю, с чем еще сочетается кальмарчик.
Обязательно расскажите, как получилось? У меня тоже есть аэрогриль, но я про него в тот момент забыла