300 гр риса перебираем, промываем. Варим минут 15-20 в подсоленной воде с добавлением сахара. Затем вливаем горячее молоко 600мл. Варим до готовности. На самом деле надо дождаться когда жидкости не останется, закрыть крышкой и лучше всего упаривать в духовке до готовности.
Яблоки грамм 400, чистим от кожицы и семечек, режем ломтиками и пересыпаем сахаром.
Половину рисовой каши ровнехонько укладываем на смазанную маслом посудину и посыпанную сухарями, на рис яблочки и закрываем слоем риса. 1 яйцо смешиваем с 2 ст ложками сметанки и смазываем нашу запеканочку.
Ставим в духовку и ждем когда появится золотистая корочка.
Очень вкусно кушать с абрикосовым соусом
делать его просто...
110гр кураги
воды 400мл
сахар 600гр
перебираем, моем курагу, заливаем водой и оставляем на 2-3 часа для набухания. Варим в этой же воде до готовности и протираем. Добавляем сахар и помешивая провариваем до загустения.
Все!!!
Мой сыночек очень любит эту вкуснятину, а на детские праздники это у нас главное блюдо, разлетается в лет!!! С начинкой можно экспериментировать!!!
300 гр риса перебираем, промываем. Варим минут 15-20 в подсоленной воде с добавлением сахара. Затем вливаем горячее молоко 600мл. Варим до готовности. На самом деле надо дождаться когда жидкости не останется, закрыть крышкой и лучше всего упаривать в духовке до готовности. Яблоки грамм 400, чистим от кожицы и семечек, режем ломтиками и пересыпаем сахаром...
Читать полностью