Лукошко Лесная сказка

Лукошко Лесная сказка Девочки нашла рецептик))) На мой взгляд даже очень интересный Надеюсь тоже кому то пригодиться

Лукошко Лесная сказка

Приготовление
Приготовление изделия состоит из 2 частей: первая - выпекание корзинки, вторая - приготовление печенья «грибочки».
Корзинка из ПРОСТОГО ПРЕСНОГО ЛАПШЕВОГО ТЕСТА служит не только красивым оформлением подачи печенья, но она может использоваться многократно - в течении месяца вы сможете наполнять ее разными видами выпечки или конфетами. Она очень оригинальна, сохраняет свои свойства 4-5 недель и вызывает, как правило, восторг гостей.
Причем, эта тестяная корзинка очень проста в изготовлении.

Сначала готовим простое пресное лапшевое тесто: в муку добавляем воду, соль (это необходимый элемент – соли можно добавить достаточно много, чтобы готовое изделие дольше хранилось) и замешиваем крутое тесто.
Это тесто делим на жгутики, которые слегка подкатываем.
Жгутики переплетаем в сетку, отдельно делаем небольшую косичку.

Наружную часть подходящей круглой формы (для выпечки хлеба, куличей) обильно смазываем маслом...

... и накладываем на форму сплетенную сетку из теста.

Излишки сетки по краям формы обрезаем и оборачиваем косичкой, чтобы не было видно обрезов.
Смазываем льезоном (яйцами, разболтанными с водой - на 1 яйцо 1 ст. ложка воды) и ставим выпекаться при температуре 220-230 гр. С в течение 25 мин до подрумянивания.

После полного остывания аккуратно вынимаем форму.
Корзина готова.

Готовим печенье «Грибочки» из ПРЯНИЧНОГО ТЕСТА (рекомендуем предварительно прочитать).
Для теста: 3 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана мёда, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки или больше смеси пряностей (кориандр, корица, гвоздика), 1/4 стакана воды, 1 яйцо для смазки.
Для сахарного сиропа: 4 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек воды.
В миску кладем мёд, сахар, воду, нагреваем до 70-75 гр. С, добавляем половину муки, растертые пряности, тщательно перемешиваем. Затем тесто охлаждаем до комнатной температуры, добавляем оставшуюся муку, предварительно смешанную с содой, масло и тщательно перемешиваем. Главное мешать быстро и активно минут 10 (не больше), чтобы тесто не затянулось. Готовое тесто незамедлительно делим на небольшие части, из которых формируем шарики-"шляпки" и небольшие жгутики-"ножки" грибочков.

Разделанные детали грибочков укладываем на противень и сразу приступаем к их выпечке в предварительно разогретой духовке при 220-230 гр. С около 12 минут (пряничное тесто быстровыпекаемое и очень боится перепекания, т. к. изделия могут стать очень жесткими и потерять аромат).
Испеченные "ножки" окунаем в сладкий сироп, уваренный до "тонкой нити" при пробе между пальцами. Затем окунаем один конец каждой "ножки" в мак, другой конец, тоже намоченный в сиропе, вставляем в "шляпку", предварительно сделав в ней углубление.
Собранным грибочкам даем немного подсохнуть.
Кладем в кружку разломанную плитку шоколада или сахарную глазурь, разогреваем на водяной бане, "шляпки" аккуратно окунаем в шоколад или глазурь и кладем для остывания.

Укладываем готовые пряничные "грибочки" в корзинку.
Наша «Лесная Сказка» готова к подаче на стол.
Рейтинг:  +38
Ланса
21 июня 2011 года 33 1641 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лукошко Лесная сказка
Тэги: выпечка

  Девочки нашла рецептик))) На мой взгляд даже очень интересный Надеюсь тоже кому то пригодиться
Лукошко Лесная сказка
Приготовление
Приготовление изделия состоит из 2 частей: первая - выпекание корзинки, вторая - приготовление печенья «грибочки»... Читать полностью
 


Дневник группы "Красивые вкусные и оригинальные блюда":



Комментарии:

21 июня 2011 года
+2
Сепер

21 июня 2011 года
0
согласна))

21 июня 2011 года
+1
Обалдеть! Чего только не придумают эти кулинары

21 июня 2011 года
0
да фантазия у людей развита

21 июня 2011 года
+2
красотища

21 июня 2011 года
+1
рада что понравилось

22 июня 2011 года
+1
Спасибо, Марина! Очень интересно.Оригинальное лукошко.

25 июня 2011 года
+1
ВАУ!!!

25 июня 2011 года
0
сама офигела

10 июля 2011 года
0

25 июня 2011 года
0
Красивенько!

25 июня 2011 года
0
ага

30 июня 2011 года
+2
как же красиво

3 июля 2011 года
+1
Согласна Тори))

3 июля 2011 года
+1
Супер

3 июля 2011 года
0

4 июля 2011 года
+1
Красота

4 июля 2011 года
0
рада что тоже понравилось)

4 августа 2011 года
+1
красиво !

4 августа 2011 года
+1
точно точно

4 августа 2011 года
+1
Какая красотень! Вот шедевр!

4 августа 2011 года
0
Мариш рада что понравилось)

5 августа 2011 года
+1
Мариш, но действительно класс! Я б такое сделала, и меня жаба бы задавила такое съесть Представляю как вкусненько.

5 августа 2011 года
+1
то то и оно жалко таку красотень есть)))

5 августа 2011 года
+1

7 августа 2011 года
+2
Ocheni apetitniniko !!!!!!!!!!

7 августа 2011 года
+1

6 сентября 2011 года
+2
Просто невероятно!! Красота какая...

7 декабря 2011 года
+2
Слов просто нет, супер

7 декабря 2011 года
+1
согласна полностью

7 декабря 2011 года
+2
Ой! Я забыла за этот рецепт. А на рождество неплохо бы было испечь.

7 декабря 2011 года
+1
согласна надо попробовать))) моим бы понравилось)

7 декабря 2011 года
+1
Как твоя нога?

23 декабря 2013 года
+1
Шикарная корзиночка!!! Отличная идея, спасибо вам, взяла на заметку!

14 ноября 2014 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "