Что-то, девы, давно я не делилась ничем мультиварочным. Сегодняшнее блюдо достаточно калорийно и крахмально. Но мужьям нашим - самое то!
Итак. Лук, перец режем, кладем в чашу. Промытую куриную печень кладем поверх лука и перца, включаем "выпечку" (минут на 20). Масла можно в принципе не добавлять. А мы пока займемся картофелем: почистим, помоем, порежем кубиками.
20 минут прошло. Перемешиваем печень. В чашу добавляем картофель, солим, приправляем, заливаем водой так, чтобы она чуть-чуть не накрывала картофель (в этот момент еще можно добавить томатную пасту или кетчуп). Включаем "плов". Ждем. Едим.
Ньюансы. Если дождаться автоматического отключения, то свободной жидкости в блюде не останется (при этом ничего не подгорит, не волнуйтесь). Вы получите кусочки мягкой картошки вперемешку с кусочками мягкой печенки. Если ближе к концу приготовления выключить самостоятельно - останется жидкость, блюдо получится таким, как в кастрюльке на плите. Выбирайте.
Ничего утонченного, элегантного и эстетичного в нем нет, но как повседневное блюдо а ля "из того, что было под рукой" - очень, очень даже...
Если Вы хотите питаться правильно, добро пожаловать к
нам, поклонникам здорового питания!