Салат "Для любителей селедочки!"

Салат "Для любителей селедочки!" Я частенько выискиваю интересные рецепты на разных сайтах, но так как сама люблю фантазировать на кухне, в оригинале готовлю редко. Представляю Вам недавнюю интерпретацию салата с селедкой и каперсами. Соус авторский, опробованный с множеством салатов.




2 средних помидора,
1 филе сельди,
1 большая луковица,
1 вареное яйцо,
пучок зелени (лук, петрушка, укроп),
специи (соль, сахар, перец молотый черный),
горсть каперсов,
растительное масло,
уксус
молоко для вымачивания сельди
.

Сельдь вымочить в молоке, даже если она не слишком соленая, оставить на 10 минут. Я всегда вымачиваю, это придает рыбе нежность. Лук нарезать кубиками, слегка посыпать солью, сахаром и перцем, взбрызнуть уксусом, оставить на 15минут.

Нарезать помидор ломтиками и выложить по краям тарелки. Сельдь тоже нарезать ломтиками и выложить в центре тоже по кругу. Маринованный лук раскладываем на помидоры и сельдь. Затем посыпаем каперсами

. Готовим соус: вынимаем из яйца желток, разминаем его, добавляем соль, перец, несколько капель уксуса и начинаем по чуть-чуть вливать масло, размешиваем. Масла добавляем около 2-3 столовых ложек. Готовым соусом поливаем салат, а сверху присыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!!!

Рейтинг:  +12
Татьяна Николаев
9 декабря 2010 года 14 435 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат "Для любителей селедочки!"
  Я частенько выискиваю интересные рецепты на разных сайтах, но так как сама люблю фантазировать на кухне, в оригинале готовлю редко. Представляю Вам недавнюю интерпретацию салата с селедкой и каперсами. Соус авторский, опробованный с множеством салатов.
2 средних помидора,
1 филе сельди,
1 большая луковица,
1 вареное яйцо,
пучок зелени (лук, петрушка, укроп)... Читать полностью
 


Дневник группы "Праздник - это легко!":



Комментарии:

9 декабря 2010 года
0
Если найду каперсы, то обязательно попробую на новый год) Мне кажется, этот салат достойная альтернатива традиционной селедке под шубой)

9 декабря 2010 года
0
Вкусно

9 декабря 2010 года
0
Я Вам раскрою один секрет: если не найдете каперсы, тогда возьмите корнишоны или мелкие оливки без косточек, вкус немного изменится, но блюдо будет таким же вкусным и оригинальным.

11 декабря 2010 года
0
Никогда не ела каперсы ...они на что-то похожи по вкусу?

12 декабря 2010 года
0
Вкус не похож ни на один овощ или фрукт кисло-сладко-пряный. А запах почему-то кондитерский, по крайней мере для меня. :-)

12 декабря 2010 года
0
Я тоже наверно не найду каперсы, сделаю с корнишонами, спасибо за рецептик, обожаю селедочку!

13 декабря 2010 года
0
Девчонки!! Эти каперсы продаются почти в каждом магазине. Просто их закупают немного, пройдитесь по рядах "соленья-варенья-закрутки" :-)


Оставить свой комментарий
B i "