Я частенько выискиваю интересные рецепты на разных сайтах, но так как сама люблю фантазировать на кухне, в оригинале готовлю редко. Представляю Вам недавнюю интерпретацию салата с селедкой и каперсами. Соус авторский, опробованный с множеством салатов.
2 средних помидора,
1 филе сельди,
1 большая луковица,
1 вареное яйцо,
пучок зелени (лук, петрушка, укроп),
специи (соль, сахар, перец молотый черный),
горсть каперсов,
растительное масло,
уксус
молоко для вымачивания сельди.
Сельдь вымочить в молоке, даже если она не слишком соленая, оставить на 10 минут. Я всегда вымачиваю, это придает рыбе нежность. Лук нарезать кубиками, слегка посыпать солью, сахаром и перцем, взбрызнуть уксусом, оставить на 15минут.
Нарезать помидор ломтиками и выложить по краям тарелки. Сельдь тоже нарезать ломтиками и выложить в центре тоже по кругу. Маринованный лук раскладываем на помидоры и сельдь. Затем посыпаем каперсами
. Готовим соус: вынимаем из яйца желток, разминаем его, добавляем соль, перец, несколько капель уксуса и начинаем по чуть-чуть вливать масло, размешиваем. Масла добавляем около 2-3 столовых ложек. Готовым соусом поливаем салат, а сверху присыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!!!