Зефир...

Милые девушки) подскажите, кто-то готовил зефир в домашних условиях? Какой рецепт? И какой вид и вкус? Спасибо всем))
Рейтинг:  +1
Лисичка_я
21 июня 2011 года 3 1034 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Зефир...
Милые девушки) подскажите, кто-то готовил зефир в домашних условиях? Какой рецепт? И какой вид и вкус? Спасибо всем)) Читать полностью
 


Дневник группы "Постные рецепты":



Комментарии:

21 июня 2011 года
+1
Ванильный зефир:
Желатин — 20 г
Вода — 250 г
Ванилин — 1 пакет.
Сахар-песок — 3 стак.
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Пудра сахарная — 1 стак.
Замочить желатин в холодной кипячёной воде (150г) на 40 минут. Сварить сахарный сироп из 100 г воды и 3 стак. сахара. Варить 5-7 минут.
Влить кипящий сироп в разбухший желатин тонкой струйкой и взбивать миксером 7-10 минут непрерывно.
Затем добавить лимонку и взбивать 3-4 минуты, потом добавить соду и ванилин и снова взбивать 3-4 минуты. Смочить противень водой и выкладывать зефир ложкой или кондитерским шприцем. Оставить подсыхать на 30-40 минут.
Затем соединить половинки зефира и обвалять в сахарной пудре. Вот и всё - зефирчик готов!

21 июня 2011 года
+1
Спасибочки, попробую

23 июня 2011 года
0

6 ноября 2011 года
0
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61166/ вот тут приготовление зефира, без духовки. Довольно интересно.

18 ноября 2011 года
0
Спасибо

22 февраля 2012 года
+1
Зефир

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.
При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.


А ещё,мы добавляем в место воды лимонад! Они получаются ещё вкуснее!

3 марта 2012 года
0
оч интересно)) а где перечень ингридиентов?? я бы попробовала сделать сынуле, да и тем у кого болят суставы говорят полезно все что с желатином.

27 февраля 2012 года
0
даже не знала что зефир можно приготовить дома ,спасибо за вопрос и ответы !


Оставить свой комментарий
B i "