Зимний вегетарианский суп

Зимний вегетарианский суп Порций: 4 порции

Вегетарианское: строго

Время приготовления:
30 мин

Сложность: легко

Калорийность: 99 ккал
на 1 порцию




Что нужно:

2 банки (по 400 г) рубленых томатов

2 л овощного бульона

морковь

4 шт

2 банки (по 420 г) смеси бобов

175 г шпината

1 ст. л. песто

Приготовление:

В кастрюлю влить бульон, добавить рубленые томаты и довести до кипения, затем убавить огонь. Морковь очистить, нарезать кружками и засыпать в кастрюлю. Варить на слабом огне до готовности моркови, около 15 мин. Из банок с бобами слить жидкость, шпинат промыть под проточной водой. Добавить бобовую смесь и шпинат в суп. Готовить 4–5 мин., пока шпинат не пожухнет. Добавить ложку песто и осторожно перемешать. Подавать с тостами или крутонами.


Песто - традиционный соус из итальянской области Лигурия, где пряные травы растут в изобилии. Классический песто делается с базиликом, но зимой его можно делать с салатом-рокет.

Ингредиенты:

* 50 г базилика
* 50 г сыра Пармезан
* 3 ст. л. кедровых орешков
* 100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
* 2-3 зубчика чеснока
* соль

Приготовление:

Чеснок крупно нарезать. В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло. Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый. Все взбить до однородной консистенции.

Приятного всем аппетита!

Тэги:  диета, еда, супа

Рубрика: Супы

Рейтинг:  +6
milaxa
9 декабря 2010 года 5 365 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Зимний вегетарианский суп
Тэги: диета, еда, супа

  Порций: 4 порции
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 99 ккал
на 1 порцию
Что нужно:
2 банки (по 400 г) рубленых томатов
2 л овощного бульона
морковь
4 шт
2 банки (по 420 г) смеси бобов
175 г шпината
1 ст. л. песто
Приготовление:... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

9 декабря 2010 года
+1
Спасибо!

9 декабря 2010 года
+1

9 декабря 2010 года
+1
Класс!! Вот Песто точняк сделаю....супчик тоже можно попробовать.....А можно пояснить...в одной порции сколько грамм?? А то порции-то у всех разные...

9 декабря 2010 года
0
Смотря какая тарелка и какой суп, если жидкий то один вес будет, если густой, (суп-пюре) например, то другой, при том же объеме, проще весы купить..

Средняя тарелка супа - это примерно 250-300 грамм.

9 декабря 2010 года
0
Простите, что так уж прошу конкретности, но супчик-то вкусный, и готовить будем обязательно....получается, что на 250 гр 99 ккал? Или это все же на 100 гр..

9 декабря 2010 года
0
ну 1 порция у меня лично 250гр. и по калориям где-то 110-120 ккал.

10 декабря 2010 года
0
Devocki izvenays,a pesto s sypom est’ cto li?

10 декабря 2010 года
0
Это соус такой.Ложечку в супчик и кушаешь

10 декабря 2010 года
+1
Так его же в суп...

10 декабря 2010 года
0
Рецепт супа обязательно попробую, а после того, как занесу рецепт в электронном виде в подборку своих рецептов (потому что уверена что буду готовить) то и расчитаю точный калораж. Тогда и напишу.

11 декабря 2010 года
0
Ирина,если не трудно то рассчитай.Спасибо заранее.

11 декабря 2010 года
+1
Суп приготовить еще не успела, но расчитала:

Суп зимний вегетарианский
томаты ( или 2 банки по 400 г.) 800 г - 160 кал
морковь ( 4 штуки) 300 г - 105 кал
шпинат 175 г - 40 кал
бобы (2 банки) 840 г - 1026 кал
овощной бульон 2 литра

Калорийность на 100 г. - 32 кал,
если порция 300 г., то калорийность одной порции 96 кал

Молодец, Milaxa, расчитала все правильно

12 декабря 2010 года
0
Молодчинка.


Оставить свой комментарий
B i "