Порций: 4 порции
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 99 ккал
на 1 порцию
Что нужно:
2 банки (по 400 г) рубленых томатов
2 л овощного бульона
морковь
4 шт
2 банки (по 420 г) смеси бобов
175 г шпината
1 ст. л. песто
Приготовление:
В кастрюлю влить бульон, добавить рубленые томаты и довести до кипения, затем убавить огонь. Морковь очистить, нарезать кружками и засыпать в кастрюлю. Варить на слабом огне до готовности моркови, около 15 мин. Из банок с бобами слить жидкость, шпинат промыть под проточной водой. Добавить бобовую смесь и шпинат в суп. Готовить 4–5 мин., пока шпинат не пожухнет. Добавить ложку песто и осторожно перемешать. Подавать с тостами или крутонами.
Песто - традиционный соус из итальянской области Лигурия, где пряные травы растут в изобилии. Классический песто делается с базиликом, но зимой его можно делать с салатом-рокет.
Ингредиенты:
* 50 г базилика
* 50 г сыра Пармезан
* 3 ст. л. кедровых орешков
* 100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
* 2-3 зубчика чеснока
* соль
Приготовление:
Чеснок крупно нарезать. В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло. Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый. Все взбить до однородной консистенции.
Приятного всем аппетита!
Средняя тарелка супа - это примерно 250-300 грамм.
Суп зимний вегетарианский
томаты ( или 2 банки по 400 г.) 800 г - 160 кал
морковь ( 4 штуки) 300 г - 105 кал
шпинат 175 г - 40 кал
бобы (2 банки) 840 г - 1026 кал
овощной бульон 2 литра
Калорийность на 100 г. - 32 кал,
если порция 300 г., то калорийность одной порции 96 кал
Молодец, Milaxa, расчитала все правильно