Маринованая тыква

этот рецепт относится к национальному эстонскому блюду.. Такую тыкву подают в Эстонии к Рождеству
тыква
Маринад на 1л. воды
сахар - 200 гр,
уксус 9% - 1 стакан,
гвоздика - 5 штучек.
СОЛИ НЕТ. Но при желании можете чуть-чуть посолить, но не стоит - тыква сладкая.
Порезать тыкву на одинаковые кусочки. Приготовить маринад - все смешать. Залить маринадом и оставить на ночь. А затем сварить в этом маринаде до мягкости. Время варки зависит от количества и сорта тыквы. Ее потом можно разложить по банкам и закатать или оставить в холодильнике и использовать как гарнир.

Делала прошлым летом получается очень вкусный кисло-сладкий гарнир, идеально подходит к мясу и курице.

Тэги:  маринад, тыква

Рубрика: Тыква

Рейтинг:  +15
Елена Кирюхова
22 июня 2011 года 22 400 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маринованая тыква
этот рецепт относится к национальному эстонскому блюду.. Такую тыкву подают в Эстонии к Рождеству
тыква
Маринад на 1л. воды
сахар - 200 гр,
уксус 9% - 1 стакан,
гвоздика - 5 штучек.
СОЛИ НЕТ. Но при желании можете чуть-чуть посолить, но не стоит - тыква сладкая.
Порезать тыкву на одинаковые кусочки. Приготовить маринад - все смешать. Залить маринадом и оставить на ночь... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

22 июня 2011 года
+1
Утащила в избранное. Люблю такие штучки

22 июня 2011 года
0

22 июня 2011 года
0
Никада не пробовала.....Надо рискнуть летом))))
А сок тыквенный - обожаю)

22 июня 2011 года
0
забрала, осенью попробую

22 июня 2011 года
0
У меня муж не любит тыкву.

23 июня 2011 года
+1
Леночка, а для себя?

23 июня 2011 года
+1
Кашу люблю, а маринованную

23 июня 2011 года
0
а ты попробуй, она и выглядит красиво и вкусная, я сначала для пробы совсем чуть-чуть сделала.

23 июня 2011 года
+1
Ну, это осенью, сейчас нет тыквы.

23 июня 2011 года
0
Моя только-только зацветает.

22 июня 2011 года
+1
А я за эту зиму всех приучила к тыкве.Я готовила мясо с тыквой и айвой.Вкусно кисло-сладкий вкус и еще много специй.

22 июня 2011 года
0
У меня муж консерватор в питании.

23 июня 2011 года
+1
Обязательно так попробую

3 августа 2011 года
0
огромное спасибо... скоро попробую.


Оставить свой комментарий
B i "