этот рецепт относится к национальному эстонскому блюду.. Такую тыкву подают в Эстонии к Рождеству
тыква
Маринад на 1л. воды
сахар - 200 гр,
уксус 9% - 1 стакан,
гвоздика - 5 штучек.
СОЛИ НЕТ. Но при желании можете чуть-чуть посолить, но не стоит - тыква сладкая.
Порезать тыкву на одинаковые кусочки. Приготовить маринад - все смешать. Залить маринадом и оставить на ночь. А затем сварить в этом маринаде до мягкости. Время варки зависит от количества и сорта тыквы. Ее потом можно разложить по банкам и закатать или оставить в холодильнике и использовать как гарнир.
Делала прошлым летом получается очень вкусный кисло-сладкий гарнир, идеально подходит к мясу и курице.
этот рецепт относится к национальному эстонскому блюду.. Такую тыкву подают в Эстонии к Рождеству тыква Маринад на 1л. воды сахар - 200 гр, уксус 9% - 1 стакан, гвоздика - 5 штучек. СОЛИ НЕТ. Но при желании можете чуть-чуть посолить, но не стоит - тыква сладкая. Порезать тыкву на одинаковые кусочки. Приготовить маринад - все смешать. Залить маринадом и оставить на ночь...
Читать полностью
А сок тыквенный - обожаю)