Компот из кабачков

Средней величины кабачок очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками. Положить в глубокую кастрюлю. Долить 2 л воды и поставить варить. Когда вода закипит, добавить 3 стакана сахара. Когда кабачок станет желтым и как бы прозрачным, добавить 3 шт. гвоздики. Снять с огня, добавить 1/2 ч. ложки уксусной эссенции. Это не много на 2 л воды. Разлить по банкам, простерилизовать, закатать. Компот готов. Он имеет вкус ананаса.

Тэги:  кабачки

Рубрика: Компот

Рейтинг:  +12
Елена Кирюхова
22 июня 2011 года 16 1688 53
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Компот из кабачков
Тэги: кабачки

Средней величины кабачок очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками. Положить в глубокую кастрюлю. Долить 2 л воды и поставить варить. Когда вода закипит, добавить 3 стакана сахара. Когда кабачок станет желтым и как бы прозрачным, добавить 3 шт. гвоздики. Снять с огня, добавить 1/2 ч. ложки уксусной эссенции. Это не много на 2 л воды... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

22 июня 2011 года
+1
ООООООО, стырила. Надеюсь мои кабачки меня не подведут и будут давать урожай

22 июня 2011 года
0
Ты их хорошо попроси

22 июня 2011 года
+1
Ага, еще в выходные подкормлю навозиком

22 июня 2011 года
0
Нужное дело

22 июня 2011 года
+1
В июле-августе сообщу, выросли или нет.

22 июня 2011 года
0
Жду сообщений На фото-это мои прошлогодние. В этом году зелененькие будут.

22 июня 2011 года
+1
Какая красота, а я даже не знаю - какие у меня, мама сажала.

22 июня 2011 года
0
Сюрприз будет.

22 июня 2011 года
+1
Ага, потом узнаю

22 июня 2011 года
0
Елена Кирюхова пишет:
добавить 1/2 ч. ложки уксусной эссенции.
А уксус можно вместо эссенции? Меня когда-то угощали компотом из кабачков, но там была добавлена желтая алыча.

23 июня 2011 года
0
Леночка, к сожалению не знаю на счет уксуса, наверное можно главное пропорцию правильно расчитать. Уксус 9% эссенция 70%, заменяют 1 к 7 значит надо взять 3,5 ч.ложки уксуса. Я с алычой тоже делаю компотик с кабачками, но в этом году у меня алычи нет.

23 июня 2011 года
+1
Спасибо за ответ. Сегодня собралась делать, кг 3-4 кабачков есть - зеленые и желтые. Какие лучше?
А вместо эссенции можно лимонную кислоту?

23 июня 2011 года
+1
Ну их чистить надо, поэтому цвет кожуры не имеет значения, а на счет лимонки, наверное можно и ее, тут же главное чтоб кислота присуствовала, чтоб хранилось, а про вкус потом расскажешь как получится.

23 июня 2011 года
+1
Попробую сегодня сделать пару банок.
А с лимонной кислотой у меня есть рецепт вкуснючих помидоров. Потом выставлю рецепт.

23 июня 2011 года
0
Не забудь, обожаю маринованые помидоры, да еще и вкуснючие.

23 июня 2011 года
+1
Я делала по многим рецептам, но вкуснее этих не ела.
У меня есть несколько рецептов любимых, обязательно выставлю.

23 июня 2011 года
0
Давай-давай, будем ждать. Я без помидоров жить не могу.

23 июня 2011 года
0
Надо понаходить записи, постепенно выставлю, еще время есть пока помидоры растут.

25 июня 2011 года
+1
Вот и я тоже всегда с алычой делала. А одни кабачки... Надо попробовать.

25 июня 2011 года
0
А я сделала из одних кабачков.

25 июня 2011 года
0
Я прочла потом. Но ведь вкус узнаем только в осень-зиму

25 июня 2011 года
0
eximama пишет:
вкус узнаем только в осень-зиму
Вкус я пробовала, немного осталось.

25 июня 2011 года
+1
Правда, что напоминает ананас? Или просто кабак?

25 июня 2011 года
0
Не, ну вкусно. Ананас я ела раз в жизни и давно. Не помню. Пару банок попробуй. Тут кто-то напиток Юпи ананасовый добавляет, я не решусь.

25 июня 2011 года
+1
Попробую, однозначно. Я сама люблю кабачки в консервах (и овощных, и фруктовых). Это если семейство отвергнет

25 июня 2011 года
+1
Ты много не делай сразу, так сказать, опытную партию.

25 июня 2011 года
+1
Спасибо. Конечно, рисковать не стану. Найду применение кабачкам.


25 июня 2011 года
0
Я имела в виду, что пару банок сделаю.

25 июня 2011 года
+1
Я сделала пару, еще хочу.

26 июня 2011 года
+1
Аппетит приходит во время еды?!

26 июня 2011 года
0
Нет, много делать не буду, еще пару банок. Сейчас повалили абрикосы, компот буду варить.

23 июня 2011 года
+1
А я ставлю кабачки с алычей. Уксус не добавляю. Просто заливаю банки с кабачками, алычей и сахаром кипятком 2 раза и закатываю.

23 июня 2011 года
0
Лена,а сахара не много? Пошла варить.

23 июня 2011 года
0
Мама раньше варила что-то похожее, ещё "ЮПИ" ананасовый добавляла, от ананасового компота отличить было невозможно

23 июня 2011 года
0
Девочки, сделала сегодня этот компот двойную порцию. Вместо эссенции добавила лимонную кислоту по вкусу. Стоит в банках , такой красивый желтый цвет.

23 июня 2011 года
0
Потом расскажи - какой запах.

23 июня 2011 года
0
tasha3107 пишет:
расскажи - какой запах.
осенью, когда открою. А на вкус понравился.

23 июня 2011 года
0
Ну это понятно

25 июня 2011 года
0
Специфически кабачкового вкуса и запаха нет?

25 июня 2011 года
0
Нет.

23 июня 2011 года
0
Елена Кирюхова пишет:
вкус ананаса.
Это интересно -.Надо попробовать.

24 июня 2011 года
0
Надеюсь урожай кабачков будет отменным, поэтому рецепт утащила, хочу приготовить

24 июня 2011 года
0
У нас кабачков сейчас валом.

24 июня 2011 года
0
а у нас только завязались.... ждемс

25 июня 2011 года
0
Девочки, а сколько тогда добавлять лимонной кислоты, вместо эссенции и уксуса???

25 июня 2011 года
0
Я на вкус, попробовала, еще чуть добавила.

12 июля 2011 года
0
варила варенье из кабачков-тоже вкусное получилось)

20 июля 2011 года
0
Девочки, а промелькнули у когото то кабачки с алычой. А по подробнее можно. Сколько сахара?

20 июля 2011 года
0
А я сегодня просто компот с желтой алычи делала.

21 июля 2011 года
0
я кладу 1,5 стакана на 3-х литровую банку, потом при вскрытии развожу кипяченой водой, чтоб больше компотика получилось.

21 июля 2011 года
0
Я клала четверть банки (3 л) и 250-гр. чашку сахара.

21 июля 2011 года
0
На з литровую банку 1 стакан сахара


Оставить свой комментарий
B i "