Мы живем в мире, где чашка кофе (даже самая маленькая) может стоить вам 450 калорий, а сэндвич размером с футбольный мяч, напичканные тысячами калорий, считаются нормой. В нашем мире даже домашняя еда может выходить из-под контроля. Исследования показали, что за последние 70 лет среднее число калорий в блюдах кулинарной книги The Joy of Cooking выросло с 268 до 437 (в одной порции). Возможно, причина в увеличившемся размере самих порций? Как вообще похудеть, находясь в современном обществе?
Раскрываем 4 секрета, которые помогут добиться поставленной цели.
Секрет 1: Планируйте заранее
Что приготовить на ужин? Вместо того чтобы сводить вас с ума, мысли о еде должны приносить удовольствие. Планируйте ужин, который будете ждать с нетерпением. Решив, чем будете ужинать, продумайте и остальные приемы пищи. Согласно исследованиям, спланированное меню на целый день, действительно помогает сбросить вес. Наверное, причина в том, что таким образом вы используете более полезные продукты и своевременно употребляете пищу. Заранее зная, что будет на обед, вы не проведете 6-7 часов без еды — ситуация, обычно заканчивающаяся перееданием. Прежде всего решите, сколько калорий стоить употреблять: 1500 калорий в день обычно приводит к потере 0.5-1 кг в неделю.
Если это вам не совсем подходит, ОПРЕДЕЛИТЕ ЖЕЛАЕМОЕ ЧИСЛО КАЛОРИЙ САМИ. Ваш нынешний вес (кг) х 26.4 = калории/день, необходимые для поддержания данного веса.
Чтобы похудеть на 0.5 кг в неделю: отнимите 500 калорий/день.
Чтобы похудеть на 1 кг в неделю: отнимите 1000 калорий/день. Однако не опускайтесь ниже 1200 калорий: с таким небольшим количеством пищи трудно получить все необходимые питательные вещества.
Секрет 2: Не преуменьшайте размер порций
Лучший навык, который пригодится при похудении, это определение размера порций. Исследования показывают, что практически все: полные и худые, специалисты по питанию и обычные люди, преуменьшают количество потребляемой пищи на 20-40%.
Даем три совета по определению величины порций без использования мерных стаканов:
Сравнивайте: 85 г мяса практически равны весу колоды карт, средняя картофелина — компьютерной мышке, а 1/4 чашки — мячу для гольфа.
Используйте руки: для тонкокостных женщин: 1 чайная ложка практически равна верхней фаланге большого пальца, 1 столовая ложка — всему большому пальцу, а 1 чашка — кулаку.
Измеряйте один раз: дома вы используете одну и ту же посуду снова и снова. Узнайте, насколько она вместительна. Измерьте количество супа в половнике: если это 3/4 чашки, вы запомните, что два половника равны 1 1/2 порции. Вы также можете регулировать размер порций любимой еды и подавать ее в одной и той же посуде. Когда вы запомните, что порция хлопьев занимает половину миски, то будете знать, сколько насыпать в следующий раз.
Секрет 3: Сбалансированная диета
Конечно, правильное питание важнее подсчета калорий. Уменьшая порции, вы также сокращаете количество питательных веществ, поэтому крайне важно составлять свой рацион из здоровой полезной пищи.
5 продуктов для сбалансированной диеты: цельные зерна, фрукты и овощи, постное мясо, обезжиренные молочные продукты и здоровые жиры.
Секрет 4: Прощайте себе оплошности
Вы спланировали все приемы пищи, перекусывания и угощения. Вы не должны были чувствовать себя обделенными и набрасываться на пиццу, но угадайте — все было именно так. Такое случается. Планирование помогает, но не гарантирует абсолютный успех. Не стоит сдаваться после первой же неудачи и есть все подряд.
Мы живем в мире, где чашка кофе (даже самая маленькая) может стоить вам 450 калорий, а сэндвич размером с футбольный мяч, напичканные тысячами калорий, считаются нормой. В нашем мире даже домашняя еда может выходить из-под контроля. Исследования показали, что за последние 70 лет среднее число калорий в блюдах кулинарной книги The Joy of Cooking выросло с 268 до 437 (в одной порции)...
Читать полностью