Девочки, подскажите пож. чем залить салат, если масло употреблять не рекомендуется? Ну лимоном... ну соевым соусом... но все равно основу то какую то надо? ато суховато листья жевать что-то...
Девочки, подскажите пож. чем залить салат, если масло употреблять не рекомендуется? Ну лимоном... ну соевым соусом... но все равно основу то какую то надо? ато суховато листья жевать что-то...
Читать полностью
Это извечный вопрос худеющих! Я вот иногда заправляю салатик нежирным натуральным йогуртом, можно 1% кефирчиком.
Кстати, а соевый соус очень калорийный и солёный...его не желательно добавлять, если Вы сидите на бессолевой диете!
А, Вы на Миримановой, то можно добавить немного сока лимона и соевого соуса...
Можно сделать соматный соус: 2 помидора (200 гр) залить 200 гр воды, пусть они закипят и поварятся минуты 10. Переливаете в блендер, добавляете любые специи на ваш вкус + немного горчицы + соль+перец богарский (красный лучше и его не много надо). Взбиваете. Получается домашний кетчуп.
Сегодня с кефиром попробовала.... ну ничего...есть можно.... надо привыкать конечно... зато не сухой салатик получился... и на мяско даже соус от туда полила...
очень вкусны овощные салаты, заправленные соком - я использую яблочный, лимонный, апельсиновый, ананасный, гранатовый, клюквенный и их смеси. Сейчас хочу попробовать вишневый, я как-то делала мясо с вишневым соусом - очень вкусно, а в ресторане пробовала ежевичный соус- супер. Можно брать соки из пакетов - только соки, а не нектары. Масло добавлять совсем не нужно - получается вкусно и пикантно.
Отлично подходит натуральный йогурт, приготовленный в домашних условиях , а вот рецептик:
Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в хол - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др. Хранить можно в течение 5 дней в холодильнике!
а почему просто не дать молоку скиснуть и заправить простоквашей, или, если скипятить - ряженку, только молоко не должно быть порошковое или долгоиграющее
Кстати, а соевый соус очень калорийный и солёный...его не желательно добавлять, если Вы сидите на бессолевой диете!
А, Вы на Миримановой, то можно добавить немного сока лимона и соевого соуса...
Смотря что заправляешь.
Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в хол - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др. Хранить можно в течение 5 дней в холодильнике!