Тыкву обожаю. Ем её в абсолютно любом виде. Как-то нарыла вкусный рецептик, мне понравилось.
Можно использовать как самостоятельное блюдо, можно с мясом потушить или с рисом отварным использовать как подлив. Что то напоминает китайское блюдо. Короче :
1 кг тыквы
200 г болгарского перца
500 г моркови
0.5 стакана масла
200 г лука репчатого
1 литр крученых помидор
100 г сахара
1 ст. л соли без верха
Чеснок по вкусу.
Все нарезать крупно, брусочками. Варить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 1 ст. л. уксусной эссенции. Разлить в чистые сухие банки и закатать. Вот в принципе и все. Маленькие дополнения к закуске. Сначала закидываю в кастрюлю лук и морковь и в это время продолжаю резать тыкву. Потому что морковь с луком лучше потушить (но не жарить) подольше, иначе морковка может быть жестковатой. На свой вкус немного меняю пропорции, моркови поменьше, а тыквы и перца побольше. Вместо перекрученых помидор, можно добавить жидкой томатной пасты или кетчуп. Это уж как вам нравится.
Обязательно сделаю такой ,как сезончик тыквенный пойдёт.
И технология хорошо написна.Всё понятно..Благодарю.
Из 4 рецептов три забрала.(здесь в группе).
А у кого есть хороший рецепт для огурцов?
просто супер рецепт