тыквенная закусь)))

тыквенная закусь))) Тыкву обожаю. Ем её в абсолютно любом виде. Как-то нарыла вкусный рецептик, мне понравилось.
Можно использовать как самостоятельное блюдо, можно с мясом потушить или с рисом отварным использовать как подлив. Что то напоминает китайское блюдо. Короче :

1 кг тыквы
200 г болгарского перца
500 г моркови
0.5 стакана масла
200 г лука репчатого
1 литр крученых помидор
100 г сахара
1 ст. л соли без верха
Чеснок по вкусу.

Все нарезать крупно, брусочками. Варить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 1 ст. л. уксусной эссенции. Разлить в чистые сухие банки и закатать. Вот в принципе и все. Маленькие дополнения к закуске. Сначала закидываю в кастрюлю лук и морковь и в это время продолжаю резать тыкву. Потому что морковь с луком лучше потушить (но не жарить) подольше, иначе морковка может быть жестковатой. На свой вкус немного меняю пропорции, моркови поменьше, а тыквы и перца побольше. Вместо перекрученых помидор, можно добавить жидкой томатной пасты или кетчуп. Это уж как вам нравится.

Тэги:  тыква, чеснок, закусь

Рубрика: Тыква

Рейтинг:  +26
natochka1
22 июня 2011 года 35 657 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru тыквенная закусь)))
  Тыкву обожаю. Ем её в абсолютно любом виде. Как-то нарыла вкусный рецептик, мне понравилось.
Можно использовать как самостоятельное блюдо, можно с мясом потушить или с рисом отварным использовать как подлив. Что то напоминает китайское блюдо. Короче :
1 кг тыквы
200 г болгарского перца
500 г моркови
0.5 стакана масла
200 г лука репчатого
1 литр крученых помидор... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

22 июня 2011 года
0
Оооотличный рецепт...
Обязательно сделаю такой ,как сезончик тыквенный пойдёт.
И технология хорошо написна.Всё понятно..Благодарю.

22 июня 2011 года
0
оно еще и вкусненько

22 июня 2011 года
0
Придется мне у бабок нынче всю тыкву скупать)))

22 июня 2011 года
0
shtu4ka пишет:
у бабок
а своей нету чёли?

22 июня 2011 года
0
неее....не садим такое....

22 июня 2011 года
0
shtu4ka пишет:
не садим такое....
??

22 июня 2011 года
0
И хотя я тыкву не лю..., все равно забрала. Думаю что такое же мона сделать и с кабачками или патисонами.

22 июня 2011 года
0
tasha3107 пишет:
кабачками или патисонами.
с кабачками делаю, а с патиссонами не пробовала

22 июня 2011 года
0
А мне кажется, что патиссоны такие же, как и кабачки, только чуть нежнее мякоть.

22 июня 2011 года
0
tasha3107 пишет:
патиссоны такие же, как и кабачки,
согласна. просто не делала. их чистить неудобно

22 июня 2011 года
0
А я их не чищу. Так режу

22 июня 2011 года
0
tasha3107 пишет:
А я их не чищу.
ну когда мооденькие

22 июня 2011 года
0
Ну, мы стараемся до слонов не доращивать. Меленькие собираю, мариную. Вот теперь сделаю такую вкуснющую штуку.

22 июня 2011 года
0
ну и на здоровье, кушайте

22 июня 2011 года
+1

22 июня 2011 года
+1
Вот такую тыкву я буду есть.Спасибо за рецепт.
Из 4 рецептов три забрала.(здесь в группе).
А у кого есть хороший рецепт для огурцов?

23 июня 2011 года
+1
А какие тебе надо? Маринованные ил соленые?

23 июня 2011 года
0
tasha3107 пишет:
Маринованные ил соленые?
Разные. Просто хочется какие-то новые. Может у кого-то есть необычные рецепты. Сейчас как раз пора заготавливать огурцы.

23 июня 2011 года
0
У вас уже огурцы? Ладно, дома посмотрю. Есть какие-то в томатном соке. Мне понравилось. Вечером выложу.

23 июня 2011 года
0
tasha3107 пишет:
У вас уже огурцы?
Если до конца июня не заготовить - потом уже гореть начнут, цена вырастет. Для еды дома растут, а для консервации закупаю.

23 июня 2011 года
0
А у нас самые дешевые будут в августе. Сейчас только привозные - как поролон или тепличные, но длиннющие.

23 июня 2011 года
+1
У меня свои до октября, я сажаю немного Феникса, они зеленые до самых морозов.

23 июня 2011 года
0
А я такие даже не знаю

23 июня 2011 года
+1
Они и называются Феникс. что не боятся жары. У соседей уже нет огурцов, а мои плетутся по винограду зелененькие.

23 июня 2011 года
0
А мои еще сантиметров на 15 из земли выросли. Холодновато у нас.

23 июня 2011 года
0
Сейчас тоже пока нет, цветут, тоже долго холодно было.

23 июня 2011 года
0
спасибо за рецепт. давно искала что можно приготовить из тыквы на зиму

9 октября 2011 года
0

просто супер рецепт

9 октября 2011 года
0
Спасибки за рецепт!!! Обязательно сделаю!!! Тыквы полно!!!

9 октября 2011 года
0
Спасибо.Попробую.


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.