Я очень люблю печь. Не готовить супы, не придумывать горячие блюда. Я обожаю сам процесс, когда я пеку. Сейчас я сравниваю это с моими занятиями йогой. Очень даже похожие состояния.
Когда вымешиваешь тесто, хочется думать только о прекрасном, добром, вечном. Растворяешься... А потом, даже если результат не порадовал, все равно ты остаешься одухотворенной, ты же пыталась и что-то получилось.
Я помню, когда у меня получился первый раз бисквит, я делала шарлотку... я пела... а после того, как его съели за 5 минут, я вообще умирала от счастья.
Дальше коронным блюдом стал тирамиссу. И сейчас, когда я его уже сама не ем, я все равно с радостью готовлю и угощаю всех на работе.
Недавно я открыла для себя, что в ЖЖ есть замечательные девушки, которые не только умеют прекрасно готовить, но еще и отлично фотографируют свои творения. Я получила моментальный заряд вдохновения
И теперь пеку их рецепты, немного модернизирую под себя
Сейчас у меня месяц приготовления печенья...
Итак, новые пробы пера, или "Доброе утро!"
Первый рецепт взят из ЖЖ [info]cook_inspire На мой взгляд, Юлия прекрасно готовит.
Состав:
Мука ржаная - 83 гр
Мука овсяная - 83 гр
Мука пшеничная 100 гр
Яйцо - 50 гр
Молоко - 100 гр
Масло сливочное - 30 гр
2 ст. л. мака
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
Готовим:
Сложить все составляющие в миску, вымесить тесто. Тесто получается не крутое, мягкое. Раскатать толщиной приблизительно 0,3 см. Формочками вырезать коржики, выложить на бумагу для выпечки, смазать молоком и посыпать маком. Выпекать 15 мин. при 170 градусах.
Я предлагаю подавать к супу или к кофе, так как печенье не сладкое.
А вот рецепт второго (это печенье является сбором из разных рецептов):
Состав:
Творог - 250 гр.
Молоко - 20 гр
Яйца - 50 гр
Сахар - 70 гр (я за тростниковый)
Масло сливочное - 50 гр
Мука пшеничная - 200 гр
Готовим:
Все перемешиваем. Формочками вырезать печенье, выложить на бумагу для выпечки. Выпекать 15 мин. при 180 градусах.
И как всегда о главном
1 печенье - 10 гр - 40 Кк
2 печенье - 10 гр - 27 Кк
Приятного аппетита!
радость.Ещё и для угощающихся: какое же удовольствие пробовать вкусности
с такой положительной энергетикой.
Просто молодец!
Забираю!