И снова печенье...

И снова печенье... Я очень люблю печь. Не готовить супы, не придумывать горячие блюда. Я обожаю сам процесс, когда я пеку. Сейчас я сравниваю это с моими занятиями йогой. Очень даже похожие состояния.
Когда вымешиваешь тесто, хочется думать только о прекрасном, добром, вечном. Растворяешься... А потом, даже если результат не порадовал, все равно ты остаешься одухотворенной, ты же пыталась и что-то получилось.
Я помню, когда у меня получился первый раз бисквит, я делала шарлотку... я пела... а после того, как его съели за 5 минут, я вообще умирала от счастья.
Дальше коронным блюдом стал тирамиссу. И сейчас, когда я его уже сама не ем, я все равно с радостью готовлю и угощаю всех на работе.
Недавно я открыла для себя, что в ЖЖ есть замечательные девушки, которые не только умеют прекрасно готовить, но еще и отлично фотографируют свои творения. Я получила моментальный заряд вдохновения И теперь пеку их рецепты, немного модернизирую под себя
Сейчас у меня месяц приготовления печенья...

Итак, новые пробы пера, или "Доброе утро!"

Первый рецепт взят из ЖЖ [info]cook_inspire На мой взгляд, Юлия прекрасно готовит.

Состав:

Мука ржаная - 83 гр
Мука овсяная - 83 гр
Мука пшеничная 100 гр
Яйцо - 50 гр
Молоко - 100 гр
Масло сливочное - 30 гр
2 ст. л. мака
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара

Готовим:

Сложить все составляющие в миску, вымесить тесто. Тесто получается не крутое, мягкое. Раскатать толщиной приблизительно 0,3 см. Формочками вырезать коржики, выложить на бумагу для выпечки, смазать молоком и посыпать маком. Выпекать 15 мин. при 170 градусах.
Я предлагаю подавать к супу или к кофе, так как печенье не сладкое.

А вот рецепт второго (это печенье является сбором из разных рецептов):

Состав:

Творог - 250 гр.
Молоко - 20 гр
Яйца - 50 гр
Сахар - 70 гр (я за тростниковый)
Масло сливочное - 50 гр
Мука пшеничная - 200 гр

Готовим:

Все перемешиваем. Формочками вырезать печенье, выложить на бумагу для выпечки. Выпекать 15 мин. при 180 градусах.

И как всегда о главном
1 печенье - 10 гр - 40 Кк
2 печенье - 10 гр - 27 Кк

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +18
Lightsv78
22 июня 2011 года 29 646 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru И снова печенье...
  Я очень люблю печь. Не готовить супы, не придумывать горячие блюда. Я обожаю сам процесс, когда я пеку. Сейчас я сравниваю это с моими занятиями йогой. Очень даже похожие состояния.
Когда вымешиваешь тесто, хочется думать только о прекрасном, добром, вечном. Растворяешься... А потом, даже если результат не порадовал, все равно ты остаешься одухотворенной, ты же пыталась и что-то получилось... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

23 июня 2011 года
0
Когда с таким удовольствием и любовью готовится,то мало того,что для себя-
радость.Ещё и для угощающихся: какое же удовольствие пробовать вкусности
с такой положительной энергетикой.
Просто молодец!

23 июня 2011 года
0
Прекрасно!!! Забираю Спасибо!!!

23 июня 2011 года
0
Lightsv78 пишет:
Я очень люблю печь. Не готовить супы, не придумывать горячие блюда. Я обожаю сам процесс, когда я пеку.
Сестра по духу. Выпечка это что то.

23 июня 2011 года
0
Спасибо огромное

23 июня 2011 года
0
спасибо за рецепты! а 50 гр. яйца - это сколько штук?

23 июня 2011 года
0
одно

23 июня 2011 года
0
germantatyana пишет:
одно
Да. Одно яйцо.

23 июня 2011 года
0
Навернека очень вкусно! Вопросик : 50гр.яйца -это сколько штук

23 июня 2011 года
0
Светлана, прекрасные печеньки! И очень простые рецепты, без всяких там заморочек!

23 июня 2011 года
0
Спасибо за рецепты, тоже очень люблю печеное. Обязательно приготовлю.

24 июня 2011 года
0
Буду рада, если понравится

24 июня 2011 года
0
Классный рецептик,Главное низкокалорийный
Забираю!

24 июня 2011 года
0
Если понравится, когда испечете, напишите, буду рада

7 июля 2011 года
0
Я думала второе будет калорийнее...

7 июля 2011 года
0
Я тоже так думала, после подсчета удивилась

7 июля 2011 года
0
короче в любом случае мы сладкожуйки в выигрыше...

7 июля 2011 года
0
Это точно


Оставить свой комментарий
B i "