Сделала фаршированные перцы, понравился в журнале рецепт с оригинальной начинкой.
Рецепт из июньского номера "Alice", автор Мария Сенси.
Понадобится на 6 порций:
6 болгарских перцев
500 гр консервированного тунца в масле
2 яйца
4 ст. ложки тертого Пармиджано Реджано
2 средние картофелины
3 ст. ложки оливкового масла
сухари( я не использовала)
мускатный орех
соль, перец
Я делала на две порции.
Отрезала "крышечки" от перцев. Очистила внутренности.
Отварила картошку в мундире. Остудила, размяла ( Мария предлагает делать это в миксере, а я так, вилкой).
Вылила масло из тунца, тунец измельчила и добавила к картофелю. Добавила сыр, яйцо, потерла мускатного ореха немного, посолила, поперчила.
Перемешала. Мария рекомендует добавить в фарш сухари, мне это показалось лишним.
Наполнила перцы фаршем, закрыла их, предварительно отрезанной "крышкой".
Смазала форму маслом, поставила перцы, их тоже окропила маслом слегка, накрыла алюминиевой бумагой и в духовку на 1 час при температуре 200гр. После 45 минут убрала бумагу.
Вот так они выглядели через час. Мне показались сыроваты и я их поставила в духовку еще на пол часа. Только после этого подала. Они подрумянились сверху, но не скукожились. Сфотографировать не удалось, так как едоки уже нервничали
ИСТОЧНИК ЖЖ АВТОР galya1963 ФОТО АВТОРА