Фаршированные свиные рулеты
Нам понадобится:
для рулетов:
500 гр нежирной свинины;
200 гр белых грибов (или любых других грибов);
чеснок - 2-3 зубчика;
зеленый лук, петрушка, укроп
сок половины лимона
для гарнира:
2 болгарских перца;
2 моркови;
1 помидор;
лук репчатый небольшая головка.
Крошим мелко грибы, зелень и чеснок
Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей
Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов
Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку
Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками
Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут.
Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками
Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ.
Блюдо готово!
Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов.
Приятного аппетита!
Горбуша фаршированная "Жемчужина стола".
Горбуша - 1 шт
Лук репчатый - 1 гол
Морковка средняя - 1 шт
Соевый соус - 1 ст. ложка.
Подс. или оливковое масло - 1/2 ст. ложки
Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него.
Рыбу помыть, разрезать брюшко, удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом количестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию), довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая.
На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!! Приятного аппетита![/more]
Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях
Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в хол - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др.
Хранить можно в течение 5 дней в холодильнике.
"Мандариновая курочка" (Рецепт с сайта Поваренок)
Филе куриное, мандарины, сыр мягкий, соль, перец черный (молотый), соевый соус, сок лимона.
Берем филе курицы, слегка отбиваем, чистим мандаринки и удаляем косточки, натираем филе солью с перцем.
Кладем мандариновые дольки (пару штук) и заворачиваем рулетиком, скалываем зубочисткой.
Укладываем все рулетики в форму, смазанную маслом (совсем чуть-чуть).
Смешиваем лимонный сок и соевый соус, выливаем в форму.
Ставим в разогретую духовку при 200 - 220 градусов, на 50 - 60 минут, или как подрумянится.
Затем посыпаем сыром и оставляем еще минут на 5 - 10, чтобы он расплавился.
Приятного аппетита!
Картофельные оладьи или драники.
Нам понадобится
6 средних картофелин
1 луковица
100гр. сыра у меня гоуда 40%
Все трем на самой мелкой терке, солим, перчим, перемешиваем, выкладываем ложкой на противень застеленный пекарской бумагой и запекаем в духовке на 250 градусов, до золотистой корочки, я еще в процессе их перевернула.
Так же можно использовать добавки, зелень, грибы, овощи.
Блинный пирог, блины приготовлены из гречной муки.
Ингредиенты:
мука гречневая 1 стакан
вода холодная 1,5 стакана
яйцо 1 штука
масло оливковое 1 чайная ложка
Все составляющие смешиваем, взбиваем, выпекаем блины (муку сделала сама из гречки)
Начинка:
йогурт без добавок ( у меня был домашний)
яблоко на терке 1 штука.
Перемешать, промазать каждый блин, получилось ну очень вкусно и питательно.
Рис с семгой в горшочке
Сначала не шлифованный рис проварить минут 15 до полу готовности, потом добавить в него пассированный лук, спаржу, немножко кабачков, брокколи, цветной капусты, все перемешать, поперчить, посолить и выложить в горшочек, сверху положить кусок семги и залила все водой. Горшочек в духовку минут на 40, перед употреблением рыбку полить лимонным соком. Очень вкусно и сытно!
Лодочки из кабачков, фаршированные мясной начинкой
Состав молодые кабачки (цукини) - 4 шт,
мясной фарш 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
сыр твердый - 50-70 г,
помидоры - 2-3 шт,
зелень петрушки,
соль,
перец
Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти.
Половинки кабачков выложить на противень срезом вниз и запекать~10-15 минут при температуре ~180°C. или на гриле.
Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Мякоть кабачков нарезать кубиками.
Тушим фарш, кабачки, лук и чеснок до готовности.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовый мясной фарш остудить и перемешать с кабачками, зеленью, сыром солью и перцем.
Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на противне.
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками.
Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить перцем.
Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~20-25минут.
За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать сыр.
Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять ~5 минут иподавать, посыпав, рубленой зеленью.
САЛЯНКА,
Капуста 300 гр
грибы 400 гр
Морковь 1
Лук 1
Помидор 1
Сосиски 200 гр
Берете глубокую сковородку.
Тушим грибы, морковь, лук. Шинкуете в нее капусту. Заливаете водичкой и тушите минут 10.
Далее добавляем нарезанные сосиски.
Не забывайте контролировать воду в сковороде, подливайте немного по мере надобности.
В конце кладите помидор и зелень и доводите до готовности.
Картофельная запеканка с кабачками
1 кг картофеля,
2 средних кабачка,
100 гр йогурт без добавок,
100 мл. молочка,
100 гр тертого сыра,
соль. чёрный перец.
Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Кабачки очистить, нарезать кружочками, как и картофель. Уложите подготовленные продукты слоями в посуду для выпечки, посолите, йогурт с молочком перемешайте и полейте, посыпьте тертым сыром. Нагрейте духовку до 180°С, поставьте блюдо запекаться на полчаса.
Запеканка "Гречневое наслаждение"
Гречка — 1 стак.
Колбаса — 200 г
Луковиц — 2 шт
Зелени
Яиц — 1 шт
Кетчуп — 1 ч. л
подсол. масло 1 ч. л
Отварить гречку. Колбаску порезать небольшими кубиками и обжарить с измельченным репчатым луком на сковороде. Добавить кетчуп 1 ст. ложку. Выложить в форму половину гречки. Сверху обжаренную колбаску. Порезать зеленый лук. И выложить сверху колбасы. Последний слой - оставшаяся гречка. Приготовить заливку - яйцо взбить с щепоткой соли, залить этой смесью запеканку и посыпать зеленью. Поставить в горячую духовку около 180 С на 25-30 минут.
Лагман с баклажанами
Говядина или баранина 500 гр.,
Редька 1 шт.,
Перец болгарский 1 шт.,
Баклажан 1-2 шт.,
Помидор 1 шт.,
Лук 1 шт.,
Морковь 1 шт.,
Чеснок 1-2 зубчика,
Зелень (укроп, петрушка),
200 г рисовой лапши.
Говядину нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюльку.
Лук режем кубиками, морковку натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Тушить лук до того как он приобретет золотистый цвет, добавить морковку, чуть-чуть пережарить, сложить к мясу.
Перец порезать соломкой немного пережарить, добавить порезанный помидор или чуть томатной пасты, сложить в кастрюльку с мясом.
Редьку, баклажаны порезать мелкими кубиками и в ту же кастрюльку. Залить водой, чтобы вода была на 2-3 пальца выше приготовленных овощей и мяса. Посолить, поперчить, добавить несколько горошин душистого перца, лаврушку.
Тушить до готовности.
За 15 минут до готовности добавить зелень и чеснок (1-2зубчика).
Отварить рисовую лапшу.
При подаче: в глубокую тарелку положить рисовую лапшу и залить тушеными овощами с мясом.
Должен получиться густой суп или рисовую лапшу сильно залитые подливкой.
Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок...
Читать полностью
С П А С И Б О !!!!!!!!!