МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 1 ДЕНЬ



0,5 кг шампиньонов в кастрюле смешать с 1/2 стакана растительного масла, 60 мл уксуса, 1ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 10 горошин черного перца, 3 зубчика чеснока. Положить в маринад грибы, кипятить 7 минут. Охладить, в стеклянную посуду на ночь на холод. На следующий день грибы готовы.

Рейтинг:  +62
Теплее лета имя Лена
23 июня 2011 года 109 2380 110
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 1 ДЕНЬ
0,5 кг шампиньонов в кастрюле смешать с 1/2 стакана растительного масла, 60 мл уксуса, 1ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 10 горошин черного перца, 3 зубчика чеснока. Положить в маринад грибы, кипятить 7 минут. Охладить, в стеклянную посуду на ночь на холод. На следующий день грибы готовы.
Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

23 июня 2011 года
+1
гениальное все просто! спасибо Лена

23 июня 2011 года
+1
Я и вешенки мариную за 1 день.

8 декабря 2011 года
+1
А вешенки так же делать? Я просто их больше люблю, шампиньоны ни о чём кажутся

8 декабря 2011 года
+1
Я летом вешенки делала к юбилею.

8 декабря 2011 года
+1
Ну и как, скусно или лучше всё-таки шампиньоны?

8 декабря 2011 года
0
Вкусно, просто шампиньоны покрасивше кажутся.

8 декабря 2011 года
0
ясненько. Спасибо)))

11 июня 2012 года
+4
Я делаю вешенки следующим способом: вешенки отварить в рассоле 20 минут ( на 1 литр воды 2 ст.л.соли,1 ст. л сахара, лаврушка, черный перец горошком)
После этого слить рассол добавить лук, постное масло и уксус по вкусу.
Можно хранить в холодильнике некоторое время в том же расоле, в котором они варились.

11 июня 2012 года
0
спасибо большое, забрала ваш коммент в избранное, обязательно попробую

11 июня 2012 года
+1
Буду рада, если рецепт понравится.

8 сентября 2012 года
+1
Наталёнок пишет:
забрала ваш коммент в избранное
Подскажите, а как это сделать?

8 сентября 2012 года
0
А возле плюсика слева нарисовано сердечко. Его нужно нажать.

8 сентября 2012 года
0
Тему я уже утащила и плюсанула, я думала, можно отдельный коммент утащить.

8 сентября 2012 года
+1
Так я об отдельном комменте говорю.
Кира Майсен сегодня в 19:29 # и рядом сердечко. Если на него навести, то оно покраснеет. Нужно нажать. Это есть возле каждого коммента.

8 сентября 2012 года
0
аааааааааа... Семён Семёныч... че-т я не воткнула сразу...
Спасибо

8 сентября 2012 года
0
Удачи!!!

11 июня 2012 года
0
Спасибо, попробую.

11 июня 2012 года
+1
А уксус какой?

11 июня 2012 года
0
Я обычный уксус все время беру.

11 июня 2012 года
0
столовый? СКОЛЬКИ %?

11 июня 2012 года
0
У меня 9%

11 июня 2012 года
0
Ок. Мерси Ленусь

22 июня 2012 года
+1
Леночка, а воды сколько в маринад добавлять? Или не надо, грибы сами дадут?

22 июня 2012 года
+1
всё, уже не надо, сами дали

22 июня 2012 года
+1
Наталёнок пишет:
Опоздала я.

22 июня 2012 года
+1
Не, это я поздно спохватилась, мне ж как всегда "вчера" надо

22 июня 2012 года
+1
Получилось?

22 июня 2012 года
+1
Очень!
Как раз пробую)))

23 июня 2012 года
+1
Наталёнок пишет:
Как раз пробую))
Уже?

23 июня 2012 года
+1
теоретически я их ещё в 7 вечера собиралась на стол выставить, но забыла так что достались тока самым поздним гостям))) им понравилось

23 июня 2012 года
+1
Значит хорошо.

22 июня 2012 года
+1
Нисколько, там они много сока пустят.

23 июня 2011 года
0
Спасибо за рецепт. Забрала в избранное.

23 июня 2011 года
0
Приятного аппетита!

23 июня 2011 года
0

23 июня 2011 года
0
Рада, что понравился.

23 июня 2011 года
0
Ленусь, у тебя всегда чудненькие рецептики, спасибо, дорогая моя, я уже много что делала по твоим дневничкам И грибочки обязательно сделаю

23 июня 2011 года
0
На здоровье! Приятного аппетита!

23 июня 2011 года
0

23 июня 2011 года
0
Спасибо, забрала

23 июня 2011 года
0
На здоровье!

23 июня 2011 года
0
Лена, не поняла - типа, проварить в масле?

23 июня 2011 года
0
eximama пишет:
проварить в масле?
Это такой маринад, там еще уксус и грибы пустят сок. Лучше накрыть крышкой при варке.

23 июня 2011 года
0
Спасибо!

23 июня 2011 года
+1
Вот пошла достала свой рецепт вешенок маринованных, что я делала на день рождения. Все точно, только еще лавровый лист добавляла. И написано - воду не доливать.

23 июня 2011 года
+1
Июнька пишет:
рецепт вешенок маринованных,
у нас их продают везде, но я их почему-то ни разу не пробовала вкусные хоть?

23 июня 2011 года
+1
natochka1 пишет:
вкусные хоть?
Я люблю их с картошечкой, типа жаркое. И суп варю и пирожки делаю. Лесные, конечно. ароматнее, но и эти ничего.

23 июня 2011 года
0
Июнька пишет:
Я люблю их с картошечкой, типа жаркое.
а еще наверное с капусточкой потушить скусно

23 июня 2011 года
+1
natochka1 пишет:
с капусточкой потушить скусно
Да, типа соляночки. Напомнила, нужно сделать.

24 июня 2011 года
+1
вот-вот, я тоже собралась капусточку сварганить с грибочками приветики

24 июня 2011 года
+1
Привет! А я убегаю, труба зовет. До вечера!

24 июня 2011 года
+1

24 июня 2011 года
+1
Я уже здесь.

24 июня 2011 года
0
Июнька пишет:
Я уже здесь.
теперь мне приспичило кабачков с чесночком пожарить. ребенка нету, мине скучнааа

24 июня 2011 года
0
В такое время будешь кушать?

24 июня 2011 года
+1
Июнька пишет:
будешь кушать?
неа, но нанюхаюсь вдоволь. запах просто умопомрачительный

24 июня 2011 года
0
natochka1 пишет:
запах просто умопомрачительный
Понимаю.

24 июня 2011 года
+1
не представляешь, как хочется попробовать+ хлебушек с отрубями

24 июня 2011 года
0
natochka1 пишет:
представляешь, как хочется попробовать
Представляю.

24 июня 2011 года
+1
надо чем-то отвлечься, а то сила воли кончается с катастрофической скоростью

24 июня 2011 года
0
natochka1 пишет:
сила воли кончается с катастрофической скоростью
Ты чего это раскисла?

24 июня 2011 года
+1
Июнька пишет:
Ты чего это раскисла?
нанюхалась сижу, как токсикоманка. тащусь

24 июня 2011 года
0
natochka1 пишет:
нанюхалась
Засунь подальше.

24 июня 2011 года
+1
и куда например? запах-то по всей хате

24 июня 2011 года
0
В холодильник спрячь

25 июня 2011 года
0
дык оно ж горячее ешо угроблю технику

25 июня 2011 года
+1
Вентилятор включи.

25 июня 2011 года
+1
Все, его уже нету

25 июня 2011 года
+1
Я подозревала, что нюхала-нюхала и через ноздри проскользнуло.

25 июня 2011 года
+1
Июнька пишет:
проскользнуло.
сама не понимаю, как все происходит. даже не замечаю процесса

25 июня 2011 года
+1
natochka1 пишет:
даже не замечаю процесса
Продукты тебя гипнотезируют

26 июня 2011 года
+1
Июнька пишет:
гипнотезируют
О, точно, гипноз чистейшей воды. А я думаю, чего это я так пожрать люблю

26 июня 2011 года
+1

6 сентября 2011 года
+1
Ответ для ,
Июнька пишет:
Я подозревала, что нюхала-нюхала и через ноздри проскользнуло

6 сентября 2011 года
0

23 июня 2011 года
+2
По такому рецепту готовлю маринованные шампиньоны уже года 2-3. Получается очень вкусно и быстро.
Маленькое дополнение : уксус лучше яблочный хорошего качества и добавить лавровый листик. И еще совет: когда выбираете шампиньоны, сиотрите, чтобы они были молодые, т.е. под шляпкой чтобы не было коричневого. В противном случае грибы будут темными. И еще. После мытья грибов, сбрызните лимонным соком - они не потемнеют.

23 июня 2011 года
0
Спасибо за дополнение.

23 июня 2011 года
0
Спасибо за рецепт.Самой сделать маринованные шампиньоны гораздо дешевле,чем купить готовые в магазине. Забрала,буду делать.

23 июня 2011 года
0
vlaska пишет:
Забрала,буду делать.
Не пожалеешь.

23 июня 2011 года
+1
здорово Ленусь

23 июня 2011 года
0
Приятного аппетита!

23 июня 2011 года
+1
Грибочки изумительные, делала и пробовала. Один раз не было никакого уксуса, кроме винного. Вкус получился изумительный. Попробуйте разочек, может понравится.

23 июня 2011 года
0
Спасибо, Таня, попробую.

23 июня 2011 года
0
И я забрала в избранное, как-нибудь попробую

23 июня 2011 года
0
На здоровье!

5 июля 2011 года
+1
Спасибочки огромное за рецепт,я давно такой искала,забрала в избранное!

5 июля 2011 года
0
На здоровье, очень рада.

12 июля 2011 года
+1
Приготовила грибы,получилось очень вкусно,огромное спасибо за рецепт тем более как писала раньше,искала именно этот рецепт!!!

12 июля 2011 года
0
Рада, что понравилось.

12 июля 2011 года
0
спасибо, на выходных 100% приготовлю!

12 июля 2011 года
0
Приятного аппетита!

12 июля 2011 года
0
супер! нужно и себе таких сделать! спасибо за рецепт

12 июля 2011 года
0
На здоровье!

3 сентября 2011 года
+1
Спасибо за рецептик, забрала!

3 сентября 2011 года
0
Приятного аппетита! Тебе понравится.

6 сентября 2011 года
0
Уже хочуууууууууууууууууууууууу Забрала к себе Спасибо за рецептик

6 сентября 2011 года
0
На здоровье!

23 июня 2012 года
+1
захотелось прямо грибочков на ночь глядя нужно попробовать!забрала

23 июня 2012 года
+1
Маринчик Худею До пишет:
нужно попробовать!
Делай! Не пожалеешь.

23 июня 2012 года
0
эх,в ближайшее время не получится я в деревне ,а муж из командировки на следующей неделе только приедет,вот тогда и попробую ,а пока солененьких с прошлого года грибочков можно

8 сентября 2012 года
+1
Ленусь, какой рецептик замечательный, утащила к себе.Люблю когда все быстро Спасибо!!!

8 сентября 2012 года
+1
Я часто их делаю.

8 сентября 2012 года
+1
прелесть рецептик, утащила

8 сентября 2012 года
+1
Приятного аппетита!

8 сентября 2012 года
+1
Вопрос не по теме, но все же....а как солить рыжики, вы не знаете? Хочется, чтобы были хрустящие, соленые грибочки сейчас их на рынке полно, а я полная неумеха с грибами

8 сентября 2012 года
0
Я с рыжиками никогда не сталкивалась, у нас не растут.

8 сентября 2012 года
0

8 сентября 2012 года
0
http://digest.subscribe.ru/cookery/advice/n875450957.html
Вот тут посмотри. Я солила по этим рецептам. Понравились все. Рекомендую

8 сентября 2012 года
0
оооо спасибо

8 сентября 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "