Необходимые продукты:
баклажаны – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
рис – 250 г
бульон – 700 г
помидоры – 200 г
перец сладкий – 1 шт.
сливки 10% -ные – 200 г.
масло растительное – 2 ст. ложки
душица рубленая – 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и оставьте на 30 минут. Лук порубите, пассеруйте на масле. Добавьте рис, потушите, влив бульон. Помидоры, удалив семена, нарежьте кубиками, добавьте к рису и тушите 30 минут. Положите душицу, посолите и поперчите.
Ломтики баклажанов промойте, обсушите и потушите в воде с добавлением чеснока и соли. Для соуса перец нарежьте кубиками, 5 минут проварите в сливках, смешанных с ¼ стакана воды, протрите через сито или взбейте в блендере. Посолите и поперчите.
Рисовую массу разложите на ломтики баклажанов, сверните их рулетиками и разогрейте в соусе.
Совет: поскольку это блюдо содержит достаточное количество жиров, советую подать его без мяса. Такие рулетики также можно готовить из кабачков.
Рулетики из баклажанов с рисом Необходимые продукты: баклажаны – 3 шт. лук репчатый – 1 шт. рис – 250 г бульон – 700 г помидоры – 200 г перец сладкий – 1 шт. сливки 10% -ные – 200 г. масло растительное – 2 ст. ложки душица рубленая – 1 ч. ложка Способ приготовления: Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и оставьте на 30 минут...
Читать полностью
Пока нет комментариев.