Сегодня, когда следить за собой - бон тон, а страстная любовь к сладенькому никуда не исчезает, человек заново открывает для себя полезные свойства сухофруктов.
Вы наверняка не задумывались об этом, но сухофрукты - абсолютно натуральный продукт. Он не содержит красителей, стабилизаторов, эмульгаторов, нитритов и искусственных добавок. По сути это те же фрукты, только без воды.
В процессе сушки определенный процент витаминов теряется, но, поверьте, тех, что остаются, тоже хватает для поддержания себя в тонусе, а иммунитета - на уровне.
Кроме того, ценные микроэлементы - кальций, железо, натрий, магний, клетчатка и пектин - сохраняются в полном объеме. Поэтому сухофрукты - это настоящий природный концентрат полезных веществ.
Вам не нужно теперь отказывать себе в сладеньком, просто замените тортики и пирожные финиками, инжиром, курагой и черносливом. Они удовлетворят чувство голова и поднимут тонус, не нанося вреда фигуре.
Съедая в день по 5 штук чернослива, инжира, фиников или кураги, вы навсегда забудете о проблемах с кишечником. Содержащиеся в них растительные волокна противодействуют запорам и регулируют работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, уже через 10 дней такой диеты, благодаря высокому содержанию кальция, посвежеет лицо, укрепятся ногти и волосы.
Приятный сладкий вкус сухофруктов обусловлен содержанием в них фруктозы и глюкозы. Данные углеводы не повышают уровень инсулина в крови и не вызывают гипергликемический синдром, как обычные сладости. Вот почему их можно совмещать с жирами, даже при раздельном питании.
Вы скажете, что сухофрукты калорийны и могут повредить фигуре. Это не совсем так, калорийность этих лакомств не «пустая». Она поднимает тонус и наполняет жизненной энергией, которой хватит на то, чтобы поддерживать в норме фигуру.
Вы наверняка удивитесь, но, сидя на диете из сухофруктов, вы можете полностью оздоровить свой организм, даже в условиях авитаминоза.
Например, обычный изюм содержит большое количество бора, препятствующего развитию остеопороза и марганца, необходимого щитовидной железе. Также изюм содержит калий и магний.
Финики содержат все витамины, кроме E и H, но особенно много в них В5, который повышает работоспособность и усиливает концентрацию внимания. Финиками также можно лечить простуду, так как в них обнаружены вещества, близкие по своей структуре к аспирину.
Папайя активизирует белковый обмен, укрепляет иммунитет и повышает сексуальную активность. Груша способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов. В ней много нерастворимой клетчатки, которая нормализует работу кишечника.
Чернослив богат балластными веществами, а также витаминами группы В. Он оптимизирует углеводный обмен и повышает устойчивость организма к стрессовым ситуациям.
Инжир нормализует деятельность щитовидной железы и предотвращает развитие раковых клеток. Он содержит ферменты, стимулирующие пищеварение.
Курага - источник калия, каротина, фосфора, кальция, железа, а также витамина В5, который, кстати, способствует сжиганию жира в организме. Благодаря растительным волокнам курага очищает кишечник и восстанавливает его микрофлору.
Вишня, благодаря входящим в ее состав антоцианам и антоцианидам, восстанавливает соединительную ткань и нейтрализует действие свободных радикалов, оказывая омолаживающий эффект.
Перечислять полезные свойства сухофруктов можно до бесконечности. Впрочем, пробуйте сами - решайте сами: продолжать поглощать сладости вредные или переходить на сладости полезные. Не ломайте голову, не насилуйте себя жесткими диетами. Просто в следующий раз, вместо того, чтобы потянуться к любимой шоколадке, скушайте немного кураги и фиников. Вкусно, полезно и эффект - на лице!
Сегодня, когда следить за собой - бон тон, а страстная любовь к сладенькому никуда не исчезает, человек заново открывает для себя полезные свойства сухофруктов. Вы наверняка не задумывались об этом, но сухофрукты - абсолютно натуральный продукт. Он не содержит красителей, стабилизаторов, эмульгаторов, нитритов и искусственных добавок. По сути это те же фрукты, только без воды...
Читать полностью
Просто чем идеальней сухофрукты на вид(да и фрукты тоже) , тем больше вероятность что их обрабатывали какой-то химией))
фрукты ,особенно яблоки, так вобще воском натирают чтоб вкуснее выглядели и блестели. поэтому такие фрукты "красивые" лучше не брать)
вот про курагу так точно знаю, если она имеет оранжевый яркий цет, ее вымачивали в химии. лучше брать сморщенную и темную, она полезнее и вкуснее)))
http://dobroweb.ru/secrets/914
Я боюсь что это просто экономически выгодно - не портятся, их не едят "червячки" и т.д..........
Да и гораздо дешевле производство..........
фрукты ,особенно яблоки, так вобще воском натирают чтоб вкуснее выглядели и блестели. поэтому такие фрукты "красивые" лучше не брать)
вот про курагу так точно знаю, если она имеет оранжевый яркий цет, ее вымачивали в химии. лучше брать сморщенную и темную, она полезнее и вкуснее)))
заодно уж и диетическими выйдут