Ёжики из готового фарша
продукты:
фарш - 250 г
рис отварной - 100 г
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 1ст. ложка
лук репчатый -1 головка
зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
приготовление:
мясной фарш смешайте с рисом добавьте мелко нарезаный и обжаренный лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте из массы небольшие шарики, положите их в кастрюлю, залив водой так, чтобы жидкость закрывала их полностью. Тушите до готовности, на умеренном огне, накрыв крышкой.
Совет: к этому блюду можно приготовить томатный соус, мелко нашинковав помидоры с зеленью, и потушить их в небольшом количестве воды до размягчения.