Самые вкусные помидоры

Это проверенный мною многократно рецепт. Вкуснее помидоров я не ела.



На 3л банку:
1,5 столовые ложки соли
6,5 столовых ложки сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты
веточка базилика, помидоры.

Помидоры сложить в банку, на дно веточку базилика, залить кипятком и оставить на 3-5 минут.
Повторить заливку этой же водой (закипятить ее). Слить воду,
Добавить туда сахар, соль, довести до кипения. В банку всыпать лимонную кислоту,
залить кипящим рассолом и закатать. Перевернуть и накрыть.




фото не мои, нашла похожие.
Рейтинг:  +95
Теплее лета имя Лена
23 июня 2011 года 181 2870 257
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Самые вкусные помидоры
Это проверенный мною многократно рецепт. Вкуснее помидоров я не ела.
На 3л банку:
1,5 столовые ложки соли
6,5 столовых ложки сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты
веточка базилика, помидоры.
Помидоры сложить в банку, на дно веточку базилика, залить кипятком и оставить на 3-5 минут.
Повторить заливку этой же водой (закипятить ее). Слить воду... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:
Страницы: 1 2 3


23 июня 2011 года
0
И без уксуса? Тока с лимонкой?
Надоть сделать.....

23 июня 2011 года
0
Ириша! Делай, не пожалеешь. За рецепт отвечаю. А маринад сладенький и не пахнет уксусом, выпивается до последней капли.

23 июня 2011 года
+1
Я так тоже делаю,мой брат называет такую закатку "неправильной": т.к. уж очень быстро исчезают помидоры из банки.

23 июня 2011 года
0
Мурена2сми пишет:
быстро исчезают помидоры из банки.
Я когда-то сама 3 л за день съела. И убегала, и прятала подальше, как магнитом тянет.

23 июня 2011 года
+2
Я давно искала рецепт вкусных помидоров,и кажется я его нашла.Спасибо.

23 июня 2011 года
0
На здоровье! Вам понравится.

23 июня 2011 года
+1
Будем ждать помидорок теперь)))
А когда можно пробовать после закатки?

23 июня 2011 года
0
shtu4ka пишет:
пробовать после закатки?
Мы открываем где-то в ноябре, а консервируем в августе, начале сентября. А готовы, думаю, через недельку. Точно не скажу. А ты уже хочешь пробовать?

23 июня 2011 года
0
Канешна)))
Люблю все новенькое пробовать)))
Я и огурчики малосольные делаю по быстрому, в пакетике)))

23 июня 2011 года
0
Я такие огурчики делаю через день. Сегодня штук 5 съела.

24 июня 2011 года
0
А у нас еще нет своих огурчиков....ждем)))

24 июня 2011 года
0
Я тоже пока покупаю, мои цветут.

23 июня 2011 года
+1
Спасибо за рецепт, утащу в избранное)

23 июня 2011 года
0
приятного аппетита!

23 июня 2011 года
+1
забираю а то у меня какие то пресные получаються))))

23 июня 2011 года
0
Бери, Маринка! Закуска то. что надо.

23 июня 2011 года
+1
Я тоже упёрла. Я тоже делаю сладкие, но с желатином. Попробую в этом году, Леночка твой рецепт.

23 июня 2011 года
0
На здоровье, Марина!

23 июня 2011 года
+1
Как-то делала с 3 ложками сахара + подсолнечное масло. Это, наверное, похоже чем-то. Правда, было очень вкусно - сладковатые.

23 июня 2011 года
+2
Я с подсолнечным маслом другие выложу, это другие. Может базилик что-то такое дает, но запаха не слышно. Раньше делала (тоже вкусно) с петрушкой и луком репчатым, а теперь перешла на эти.

24 июня 2011 года
+1
Давай делись, хозяюшка!

24 июня 2011 года
0
Поделюсь, ты пока эти изучай. Не успеваю.

24 июня 2011 года
0
Я пока накапливаю и сравниваю

24 июня 2011 года
0
Скоро будет.

23 июня 2011 года
0
Надо попробовать...люблю заготавливать что-то новое!

23 июня 2011 года
0

23 июня 2011 года
0
А я еще добавляю - морковь, лук, чеснок и перец сладкий и острый

23 июня 2011 года
0
Это совсем другой рецепт. Я разные делаю.

23 июня 2011 года
0
Я тоже делаю с морковкой,луком и перцем, но с уксусом.Спасибо,Леночка,теперь буду делать с лимонной кислотой.

23 июня 2011 года
0
Сделай точно по рецепту, не пожалеешь.

23 июня 2011 года
0
Обещаю, обязательно сделаю.

23 июня 2011 года
0

24 июня 2011 года
+1
Ленусь, спасибки Утащила в Вопрос только с базиликом, он очень на вкус влияет? Или можно без него, а то у меня его нету

24 июня 2011 года
0
Елена Кирюхова пишет:
Вопрос только с базиликом
А что, не продается? Есть сушеный в пакетах продают.Не пробовала без него, думаю, будет не тот вкус.

24 июня 2011 года
+1
Сушеный есть, я думала только свежий надо.

24 июня 2011 года
+2
За неимением королевы подойдет и горничная.

24 июня 2011 года
+1
Блин ты меня раззадорила, буду искать свежий.

24 июня 2011 года
+1
Это же не сейчас, пока будешь делать найдешь.

24 июня 2011 года
+2
Я тут видела в одном огороде, придется ночью сходить на прогулку

24 июня 2011 года
+1

24 июня 2011 года
+2
Удачного похода.

24 июня 2011 года
0
Женюра пишет:
Удачного похода

24 июня 2011 года
+1
Базилик неплохо растет и на подоконнике

24 июня 2011 года
0
На подоконнике не пробовала.

24 июня 2011 года
0
Точно-точно! Лучше,чем на грядке.Он любит густо.

27 июня 2011 года
0
Спасибо за совет, попробую посеять

24 июня 2011 года
+1
Рецептик многообещающий - попробую обязательно

24 июня 2011 года
0
На здоровье!

24 июня 2011 года
0
О, мои обожаемые помидорки. Спасибо. Надо будет сделать

24 июня 2011 года
0
Обязательно, приятного аппетита!

24 июня 2011 года
+1
Ленусь, я туда еще водку добавляю

24 июня 2011 года
0
Ну, это уже ваще-е-е!

24 июня 2011 года
0
А что это дает? Или в прихлебку?

24 июня 2011 года
+1
Женюра пишет:
Или в прихлебку?

24 июня 2011 года
+1
Женюра пишет:
Или в прихлебку?
блин, вот всё опощлят лишь бы выпить ну не без этого канэщна, но в основном, как консервант. ну и просто вкусно кстати, пятница

24 июня 2011 года
0
Очень даже кстати .Мне муж уже налил. Добрый такой!

24 июня 2011 года
+2
Женюра пишет:
.Мне муж уже налил. Добрый такой!
а мне не с кем капец

24 июня 2011 года
0
А мы на что?

24 июня 2011 года
+1
Июнька пишет:
А мы на что?
так, сколько уже сижу, никого. вот ты первая

24 июня 2011 года
+1
Сейчас подтянутся, а может нет - вечер пятницы, да еще лето.

24 июня 2011 года
+1
ну и меня нюх не подвел - вовремя заглянула

24 июня 2011 года
0
Давай, присоединяйся!

24 июня 2011 года
+1
Наливай-наливай)))

24 июня 2011 года
+1
Правда я ненадолго)) На пару дринков заглянула)))

24 июня 2011 года
+2
shtu4ka пишет:
На пару дринков заглянула)))
закусь тащи. я вот тортик принесла, июнька перчик всякий у тебя ягодка. у вас все такое вкусное, но все такое маленькое

24 июня 2011 года
0
natochka1 пишет:
все такое вкусное, но все такое маленькое
Почему маленькое?

24 июня 2011 года
+1
Июнька пишет:
Почему маленькое?
потому что, только в рот положил, оно взик и нету

24 июня 2011 года
+1
natochka1 пишет:
только в рот положил, оно взик и нету

25 июня 2011 года
+1
девоньки не успеваю меня почти неделю не будет я тока на пару часиков заглядывать буду

25 июня 2011 года
+1
Усе меня бросаете. Я с Олимпа свалиться могу без вас.
Ланса пишет:
меня почти неделю не будет я тока на пару часиков заглядывать буду

26 июня 2011 года
+1
Июнька пишет:
Усе меня бросаете.
Ты что, Аленушка, я-то с тобой.

26 июня 2011 года
+1
natochka1 пишет:
я-то с тобой.
Спасибо, дорогая.

26 июня 2011 года
+1
Июнька пишет:
Спасибо, дорогая.
Не скучай - ай - ай
И в дожди - жди - жди,
На всегда - -да - да
Я с тобооой !!!!

26 июня 2011 года
+1

24 июня 2011 года
+1
shtu4ka пишет:
Наливай-наливай))

24 июня 2011 года
0
Ой,прости. Может и мы на что сгодимся. Мы-то завсегда,прям в onlaine.

24 июня 2011 года
0

26 июля 2011 года
0
Лена,сейчас собралась помидоры по твоему рецепту закрывать.Я обычно заливаю 1 раз кипятком,а потом маринадом.А у тебя два раза кипятком,а потом маринадом?

26 июля 2011 года
0
Можешь 1 раз, но хорошо укутай. Базилик не забыла?

26 июля 2011 года
0
Конечно, купила базелик фиолетовый.Я понимаю,что без него уже другой вкус.Спасибо,Леночка,пошла катать.

26 июля 2011 года
0
Вкуснятина неописуемая.

26 июля 2011 года
+1
Закрыла,зимой попробуем,а сейчас такой запах....

26 июля 2011 года
0
Теперь будешь всегда делать.

26 июля 2011 года
0
Ага

26 июля 2011 года
0
Я знаю.

15 августа 2011 года
0
А у меня вопрос, в теплой кладовке без добавления уксуса стоять будут?

15 августа 2011 года
+1
У меня всегда в кладовке, подвал может к зиме будет готов.
Totemma пишет:
без добавления уксуса стоять будут?
А причем здесь уксус?Роль консерванта тут у лимонной кислоты. И дело даже не в этом. Если правильно простерилизовать(здесь это 3-хкратная заливка и укутывание, в других случаях кипячение), то если вы даже зальете простым кипятком - будет стоять прекрасно.
Консерваторы, такие как уксус, важны, если нет герметической укупорки. Тогда он помогает сохранить продукт более длительное время. А при герметической укупорке главное уничтожить всякие микробы и бактерии, которые могут вызвать брожение.
Еще уксус, конечно, добавляют для вкуса, но здесь он не нужен.

16 августа 2011 года
0
Спасибо за ответ. Будем пробовать.

16 августа 2011 года
0
На здоровье! Не пожалеете.


Страницы: 1 2 3




Оставить свой комментарий
B i "