диетическая запеканка из кабачков!

Запеканка из кабачков готовится из следующих ингредиентов:

Натертый кабачок не больше 1кг
Яйцо – 4 шт
Зелень – пастернак, сельдерей, петрушка, укроп
Сыр – 200 г
Мука – 2 стакана
Чеснок – 1-2 зубчика
Сметана, майонез – 5- 6 ст. л
Сода – 1 ч. л
Перец молотый, соль – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт
Курица – 200 г
Грибы – 200 г



Приготовление:

1. Натертые, отжатые кабачки положите в глубокую миску.

2. Мелко нарежьте любую зелень, которая у вас есть (любая зелень хорошо сочетается с кабачком).
Добавьте зелень, 1 яйцо, сметану (майонез) тщательно перемешайте, добавляя соль, молотый перец и пищевую соду.

3. Просейте муку и подсыпая в кабачковую массу аккуратно перемешивайте.

4. Ровно выложите полученную массу на противень и поставьте в разогретую духовку на 40 минут.

5. Сварите вкрутую 2 яйца.

6. Куриное филе порежьте тонко соломкой или порубите мелко.

7. Грибы порежьте тонкими дольками.

8. Лук нарежьте полукольцами и все слегка по отдельности обжарьте на сковороде.

9. Натрите сыр на крупной терке, а зубчики чеснока на мелкой или воспользуйтесь чеснокодавкой.

10. Соедините сыр с чесноком, добавьте сметану (майонез) тщательно перемешайте.

11. Разделите сырную массу на две части. В первую часть добавьте сырое яйцо, перемешайте – это для обмазки запеканки. Во вторую часть добавьте рубленные вареные яйца, курицу, грибы, лук и перемешайте – это для начинки.

12. Из духовки выньте противень, (духовку не выключайте) дайте остыть 5 минут.

13. Разделите на две части основу для запеканки. На первую часть выложите начинку. Накройте ровно второй частью запеканки. Сверху распределите приготовленную для обмазки сырную массу.

14. И отправляйте в духовку еще на 15 минут. Запеканка из кабачков готова, когда расплавился, сыр и она покрылась румяной корочкой.

Немного дайте остыть запеканке, порежьте порционно. Подавайте запеканку из кабачков, как в горячем, так и в холодном виде.

Совет: хотите избавиться от лишнего веса? Предупредить ожирение и расстаться с избытком холестерина в организме накопленного годам? Укрепить иммунитет, вывести шлаки из организма и повысить работоспособность. Тогда кабачковая низкокалорийная диета подойдет для Вас в любое время года.

Молодые кабачки не очищая натрите на мелкой терке или пропустите через соковыжималку. Отожмите сок и пейте по одному стакану два или три раза в день, добавив одну столовую ложку меда. А отжатый кабачок поместите в пакет для заморозки и положите в морозильную камеру. Используйте для приготовления запеканок, оладий в зимнее время. Замороженный продукт быстро размораживается и не теряет своих первоначальных вкусовых качеств.
[/b]


источник-diet-recipes.ru/zapekanka-iz-kabachkov/
Рейтинг:  +7
malisho4ek
23 июня 2011 года 15 534 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru диетическая запеканка из кабачков!
Запеканка из кабачков готовится из следующих ингредиентов:
Натертый кабачок не больше 1кг
Яйцо – 4 шт
Зелень – пастернак, сельдерей, петрушка, укроп
Сыр – 200 г
Мука – 2 стакана
Чеснок – 1-2 зубчика
Сметана, майонез – 5- 6 ст. л
Сода – 1 ч. л
Перец молотый, соль – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт
Курица – 200 г
Грибы – 200 г
Приготовление:
1... Читать полностью
 


Дневник malisho4ek:



Комментарии:

23 июня 2011 года
+1
Забираю , спасибо. Самое то на лето

23 июня 2011 года
+1
пожалуйста!

23 июня 2011 года
+1
Спасибо!

23 июня 2011 года
+1
ой я вобще балдею от кабачков и все что с ними связано

24 июня 2011 года
+1
Вкусненько.

24 июня 2011 года
+1
меня смущает тут мука,сыр и майонез...Чо-то как-то все это не фига не полезно. .Я делаю проще . Кабачки, Укроп, яйцо и немного йогурта нежирного.Иногда добаляю потертую морковкую Ни масла ничего такого.. Яйцо скрепляет. Делаю в духовке, Очень вкусно и некалорийно

24 июня 2011 года
+1
Ммм... тоже очень аппетитно

25 июня 2011 года
+1
я тоже так. с кефирчиком! А еще я иногда добавляю чеснок, и тертый сырок плавленный (когда в холодильнике завляется )

25 июня 2011 года
0
зато вкусно)

26 июня 2011 года
+1
а меня еще сода смутила

24 июня 2011 года
+1
Обожаю, вкусненько!!! Самое главное здесь чеснок!!!

25 июня 2011 года
+1
Понравился, добавила, попробую приготовить. Как раз сезон на кабачки.

25 июня 2011 года
+1


25 июня 2011 года
0
как красиво!!!!!!!!!!!

25 июня 2011 года
+1

26 июня 2011 года
+1
Хороший рецепт,обажаю кабачки,только не поняла куриное филе заранее отварное добавлять или нет?

26 июня 2011 года
+1
обжаренное, сырое за 15 мин не приготовится.

кстати, сегодня сделала (только с некоторыми вариациями) - довольно вкусно

26 июня 2011 года
0
сырое

27 июня 2011 года
+1
Ух ты! Спасибо! У меня как раз кабачок лежит


Оставить свой комментарий
B i "