Свекла фаршированная овощами – очень полезное блюдо, самый настоящий витаминный коктейль, особенно в весенний период, когда организм так нуждается в витаминах.
Ингредиенты для фаршированной свеклы: свекла 300 г, морковь 70 г, лук репчатый 60 г, помидоры 50 г, капуста 50 г, оливковое масло 20 г, обезжиренная сметана 60 г, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Из вареной очищенной свеклы удалите середину, стараясь не задеть дно и заполните ее овощным фаршем;
2. Затем уложите фаршированную свеклу на противень, влейте в ее серединку соус и запекайте в духовке до готовности (минут 15-20 при температуре 200 °).
Для приготовления фарша мякоть свеклы, морковь и лук нарезать соломкой и слегка припустить в оливковом масле. Добавить мелко нарезанные помидоры, посолить овощной фарш по вкусу и перемешать;
Соус приготовить из нежирной сметаны (можно заменить несладким йогуртом) с мелко нарезанным укропом и чесноком, можно покрошить немного свежего огурца.
3. При подаче к столу, фаршированную свеклу можно полить оставшимся соусом.
источник-diet-recipes.ru/svekla-farshirovannaya-ovoshhami/
хочу, хочу, хочу !!!!!!!!!