Это необыкновенно красивое и вкусное варенье!
Даже после варки, цвет варенья остается алым
. Главное не переварите, а действуйте строго по рецепту. Очень рекомендую
Выход 2,25 кг.
1,5 кг очищенной клубники;
1,5 кг сахара
Желейка 2 пакетика
150 мл шампанского брют
1/2 ч. л. лимонной кислоты.
- Переберите клубнику. Разрежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера, а затем половину сложите в большую кастрюлю и слегка раздавите. Если клубнику будет трудно раздавить, сначала подогрейте ее в кастрюле.
- Всыпьте сахар и оставшуюся клубнику, влейте шампанское, потом добавьте лимонную кислоту. Медленно нагревайте примерно 10 мин, постоянно помешивая, пока сахар полностью не раствориться.
- Увеличьте огонь и сильно прокипятите 5-10 мин, проверяя готовность варенья каждые 5 мин. Уберите кастрюлю с огня и маленькой шумовкой тщательно снимите всю пену, а затем поставьте настаиваться на 15 мин, чтобы ягоды осели.
- Перелейте варенье в теплые сухие банки
Не очень поняла для чего шампанское,но впечатляет.
В конце концов и из замороженной можно попробовать.
Спасибо за угощеньице.
И про желейку - тоже интересно, когда ее добавить?
Это желатин в пакетиках?
а потом целые порежьте и слегка раздавите
а мягкие и мятые нельзя добавить?