Клубничное варенье с шампанским

Это необыкновенно красивое и вкусное варенье!
Даже после варки, цвет варенья остается алым . Главное не переварите, а действуйте строго по рецепту. Очень рекомендую

Выход 2,25 кг.

1,5 кг очищенной клубники;
1,5 кг сахара
Желейка 2 пакетика
150 мл шампанского брют 
1/2 ч. л. лимонной кислоты.

- Переберите клубнику. Разрежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера, а затем половину сложите в большую кастрюлю и слегка раздавите. Если клубнику будет трудно раздавить, сначала подогрейте ее в кастрюле.
 - Всыпьте сахар и оставшуюся клубнику, влейте шампанское, потом добавьте лимонную кислоту. Медленно нагревайте примерно 10 мин, постоянно помешивая, пока сахар полностью не раствориться.
 - Увеличьте огонь и сильно прокипятите 5-10 мин, проверяя готовность варенья каждые 5 мин. Уберите кастрюлю с огня и маленькой шумовкой тщательно снимите всю пену, а затем поставьте настаиваться на 15 мин, чтобы ягоды осели.
 - Перелейте варенье в теплые сухие банки

Рубрика: Варенье

Рейтинг:  +10
Лелька8
24 июня 2011 года 14 730 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Клубничное варенье с шампанским
Это необыкновенно красивое и вкусное варенье!
Даже после варки, цвет варенья остается алым . Главное не переварите, а действуйте строго по рецепту. Очень рекомендую
Выход 2,25 кг.
1,5 кг очищенной клубники;
1,5 кг сахара
Желейка 2 пакетика
150 мл шампанского брют
1/2 ч. л. лимонной кислоты.
- Переберите клубнику... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

24 июня 2011 года
0
Интересный рецепт. С шампанским еще не слышала - надо попробовать, пока клубника не отошла. Что такое желейка и когда это добавлять?

24 июня 2011 года
0
Вот это -да!
Не очень поняла для чего шампанское,но впечатляет.
В конце концов и из замороженной можно попробовать.
Спасибо за угощеньице.

24 июня 2011 года
0
Ну вот...наедимся и напьемся, да?)))))
И про желейку - тоже интересно, когда ее добавить?
Это желатин в пакетиках?

24 июня 2011 года
0
Вот это да! С шампанским.

25 июня 2011 года
0
Желейка это такая добавка специально для варенья и джемов ( аналог Желейки - Квиттини ). Продается во всех магазинах на отделе бакалеи. Добавлять вместе с сахаром

25 июня 2011 года
0
Спасибо)))

29 июня 2011 года
0
А у нас, по-моему, Желфикс называется

21 апреля 2016 года
0
Лелька8 пишет:
удалите все мятые или слишком мягкие ягоды
.
а потом целые порежьте и слегка раздавите
а мягкие и мятые нельзя добавить?


Оставить свой комментарий
B i "