ПЕРЕЦ В ПЕРЦЕ

Вот еще один мой любимый рецепт:


Беру 30 шт. перца. Из них 10 шт. режу соломкой, добавляю мелко порезанные петрушку, укроп и 1 шт. горького перца, 2 головки чеснока.
Солю, посыпаю перцем, перемешиваю. Каждый перец разрезаю сбоку и начиняю этой смесью, складываю в кастрюлю.
Готовлю маринад из 1 л воды, 300 г сахара, 1 стакана уксуса, 0,5 стакана подсолнечного масла, соль по вкусу.
Кипящим маринадом заливаю перец, кипячу 10 мин., Перекладываю в стерилизованные банки и закатываю.


Фото, к сожалению, нет. Но очень вкусно.
Рейтинг:  +22
Теплее лета имя Лена
24 июня 2011 года 31 510 44
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ПЕРЕЦ В ПЕРЦЕ
Вот еще один мой любимый рецепт:
Беру 30 шт. перца. Из них 10 шт. режу соломкой, добавляю мелко порезанные петрушку, укроп и 1 шт. горького перца, 2 головки чеснока.
Солю, посыпаю перцем, перемешиваю. Каждый перец разрезаю сбоку и начиняю этой смесью, складываю в кастрюлю.
Готовлю маринад из 1 л воды, 300 г сахара, 1 стакана уксуса, 0,5 стакана подсолнечного масла, соль по вкусу... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

24 июня 2011 года
+1
а маринада на все перцы хватает или как?

24 июня 2011 года
+1
Обычно хватает, перцы беру не крупные, чтобы взять за хвостик и есть. Если не хватит маринада-в каждую банку подлить немного кипятка, соли, сахара, уксуса там достаточно.

24 июня 2011 года
0
а банки какие лучше брать?

24 июня 2011 года
0
Я беру 1-литровые и 700-граммовые.

24 июня 2011 года
+1
Беру....Перца зимой много не бывает.Сколько не сделаешь.Весь улетит.
Такого рецептика ещё у меня не было.Спасибо.

24 июня 2011 года
0
На здоровье. У меня невестка говорит : отпад (очень ей нравится)

24 июня 2011 года
0
Вот именно сбоку и разрезать? То есть не очищать от семечек, да?

24 июня 2011 года
0
Я через дырочку сердцевинку вытаскиваю, но не всегда. У маленьких перцев ее там почти нет. Это по желанию. Все равно вкусно.

24 июня 2011 года
+1
Вот и мне это интересно - как выковыривать серцевинку? А если не выковыривать - не хрустит потом на зубах?

24 июня 2011 года
+1
eximama пишет:
как выковыривать серцевинку?
мне кажется, можно как для фаршированых мясом, верхушки срезать

24 июня 2011 года
0
natochka1 пишет:
верхушки срезать
Нет, в том то и фокус, что ножка должна остаться. Если срезать, то при варке начинка вывалится. Через разрез вполне можно вынуть серединку.

24 июня 2011 года
0
Мне нравится. Можешь вытащить перепонку и вытрясти семечки.

24 июня 2011 года
0
Июнька пишет:
Мне нравится
думаю, мне тоже понравится. перец обожаю. ммм, ням

24 июня 2011 года
0
На здоровье!

24 июня 2011 года
0
Забрала, спасибо

24 июня 2011 года
0
Приятного аппетита!

24 июня 2011 года
+1
Спасибо, я так еще не делала, обязательно попробую

24 июня 2011 года
0
На здоровье!

24 июня 2011 года
+1
Лен, а уксус скольки %?

24 июня 2011 года
+1
У нас продают только 9%. Он при кипении частично испаряется.

24 июня 2011 года
+1
сижу, ё-моё, слюни подтираю

24 июня 2011 года
+1
Я пока писала тоже слюни подтягивала, помню же вкус.

24 июня 2011 года
+1
Июнька пишет:
помню же вкус.
чо, уже все съели?

24 июня 2011 года
+1
Еще 1 банка осталась. Сегодня как раз смотрела, но сейчас свежие овощи идут в ход.

24 июня 2011 года
+1
Июнька пишет:
свежие овощи идут в ход.
я так хочу салатика огуречно-помидорного

24 июня 2011 года
0
Я сегодня ела такой. Овощи подешевели.

24 июня 2011 года
0
в нашем городе помидоры 60р ,огурцы 25 ,зелень 10 пучок,а как у вас.... интересно..

24 июня 2011 года
0
Помидоры сегодня купила по3 гривны (не крупные, но на выбор), огурцы тоже по 3 гривны. Зелень своя. Лук сегодня был 3-4,5. Кабачки 1,5, молодая капуста 1-2 гривны. Картошка молодая от 3 до 7 гривен. Доллар 8 гривен.

24 июня 2011 года
+1
Июнька пишет:
по3 гривны
гривна, это сколько в рубликах?

24 июня 2011 года
0
natochka1 пишет:
это сколько в рубликах?
Где-то 11

24 июня 2011 года
0
мдяяя, у нас-то подороже будет

24 июня 2011 года
0
У нас же юг и зарплаты меньшие.

24 июня 2011 года
0
Июнька пишет:
зарплаты меньшие.
не факт

24 июня 2011 года
+1

24 июня 2011 года
+1

24 июня 2011 года
0
перец в перце... огурец в огурце....

24 июня 2011 года
0

30 августа 2011 года
0
Первый раз такой рецепт вижу.Попробую.Спасибо.

30 августа 2011 года
0
В выходной невестка моя такой делала, очень ей нравится. Всегда ела мой, а это первый раз сама консервировала.

22 сентября 2011 года
+1
Очень интересный рецепт, и в каком же городе живет такая замечательная хозяйка?

22 сентября 2011 года
0
Tayana пишет:
в каком же городе живет
По соседству, в Херсоне. Я в Одессе была много раз.

22 сентября 2011 года
+1
Классный рецептик!! Люблю такие штуки!

22 сентября 2011 года
+1
Приятного аппетита, Катюша.

23 сентября 2011 года
0
Спасибо, Лен!


Оставить свой комментарий
B i "