Нежный, тающий во рту, воздушный пирог, с ароматом пряностей и ванили, со сливочно-кокосовой прослойкой покорит своим удивительным вкусом вас и ваших близких! Пирог такой уютный, по-домашнему тeплый и мягкий, как пушинка, что откусив разочек, ну просто невозможно оторваться!
Молоко тёплое — 400-450 мл
Сахар (2ст. л в тесто + 7ст. л в начинку) — 9 ст. л.
Масло сливочное или маргарин — 150 г
Сметана густая — 6-7 ст. л.
Дрожжи сухие — 12 г
Соль — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло растительное без запаха — 2 ст. л.
Кокосовая стружка — 40-50 г
Мука — 700-800 г
Куркума молотая ((или шафран) ) — 1/4 ч. л.
Пряности сухие молотые ((кардамон, мускатный орех, корица) на кончике ножа)
Девочки, кто не любит вкус и аромат пряностей, то можете их не добавлять. Но вот куркуму добавить стОит - она придаёт тесту приятный золотистый цвет!
В тёплом молоке развести 2ст. л сахара, соль, ванилин, куркуму, пряности и дрожжи.
Дать постоять минут 10-15, затем добавить грамм 500 муки, хорошо вымесить и поставить тесто в тёплое место для подъёма.
Как тесто поднимется в два-три раза, всыпать оставшуюся муку, растопленный маргарин и растительное масло. Замесить тесто. Дать постоять в тёплом месте для подъёма.
На присыпанный мукой стол выложить тесто(если тесто прилипает, то подбавьте ещё чуточку муки), скатать в длинный жгут, толщиной 6-7 см.
Жгут раскатать в длинный пласт.
Теперь приготовим начинку: смешать густую сметану(можно размягчённое сливочное масло), 7 ст. л сахара и кокосовую стружку.
На пласт теста выложить начинку и размазать ложкой, не доходя до краёв примерно по 2см.
Все края пласта загнуть и аккуратно свернуть рулетом.
Край во всю длину свернутого рулета защипать.
Осторожно выложить рулет в смазанную форму(диаметром 26см), заворачивая улиткой.
Верх пирога надрезать острым ножом по кругу.
Верх сбрызнуть тёплым молоком и посыпать сахаром.
Поставить пирог-рулет в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-45.
Вот такая золотистая "Заморская диковина" у меня получилась!
Приятного чаепития!
P.S. Девочки, красотульки вы мои худеющие - предупреждаю - пирог-то калорийный
значит что... ну что это значит?
В ТРИ ГОРЛА НЕ ЖРАТЬ!!!
БЕРЕГИТЕ СВОЮ ТАЛИЮ, БУДЬТЕ МИЛОСЕРДНЫ, красавицы вы мои!
Надо попробовать, должно быть вкусно. Спасибо за рецептик!
Да какая тут талия Вкуснотища то какая Спасибо!!!
утащила, спасибо!!!
Учись, милая и тогда !
Обидеть человека просто конечно же...
Очень много девочек пекли этот рулет-пирог и у всех получилось и всем понравилось...
Если у Вас не получилось, то это не значит, что Вы должны похабить мой рецепт!
Я с этого сайта много рецептов готовила, но получались не все и не всегда, но у меня и в мыслях даже не возникло написать человеку, что блюдо ФИГНЯ. Я на себя всё сваливала, что у меня не получилось...да и обижать человека зачем? Должно же быть хотя бы маленькое чувство такта! И скажу Вам откровенно - если бы пирог был так плох, то я никогда бы не выложила этот рецепт. Это ж не конкурс, чтобы выложить не весть что, чтобы приз получить...я ж своим рецептом поделилась, который ценят и любят в моей семье!
Это я так, к вечеру закрутилась - "тормознула" Извините.
Леночка, не расстраивайтесь!
Чувство такта не всем присуще, а по хамству лидеров хватает!
Свое неумение легче всего оправдать плохим рецептом.