ЛЕЧО

Существует много рецептов лечо, но этот мне нравится тем, что он без специй и уксуса, имеет нейтральный вкус и его можно везде добавлять. Я, например, очень люблю его добавлять в борщ зимой, когда нет болгарского перца, а я люблю его аромат в борще.
Хорош он и как салат, и как гарнир. Кроме всего, очень красиво смотрится. Я его делаю из красного и желтого перца. Перец должен быть мясистым.

2,5 кг салатного перца, 1,5 кг помидоров, 150 г сахара,
150 г растительного масла 2 ст. л. соли.
Помидоры помолоть, добавить сахар, соль, масло.
Довести до кипения, всыпать салатный перец, нарезанный соломкой.
Варить после закипания 5-10 минут.
Разложить в стерилизованные банки, закатать.


Приятного аппетита!
Рейтинг:  +40
Теплее лета имя Лена
24 июня 2011 года 45 878 102
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ЛЕЧО
Существует много рецептов лечо, но этот мне нравится тем, что он без специй и уксуса, имеет нейтральный вкус и его можно везде добавлять. Я, например, очень люблю его добавлять в борщ зимой, когда нет болгарского перца, а я люблю его аромат в борще.
Хорош он и как салат, и как гарнир. Кроме всего, очень красиво смотрится. Я его делаю из красного и желтого перца. Перец должен быть мясистым... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:
Страницы: 1 2


24 июня 2011 года
+1
Лена, спасибо! сразу распечатала и спрятала в сумку.

24 июня 2011 года
0
Люда, сделай, не пожалеешь. Я расфасовываю в стеклянные банки с закруткой по 200-500 грамм

24 июня 2011 года
+1
А стоит где? В холоде?

24 июня 2011 года
0
Нет. в кладовке. Банки простерилизованные, а лечо кипящее. Потом укутать и стоит всю зиму прекрасно.

24 июня 2011 года
+8
Июнька пишет:
Банки простерилизованные,
а я банки не стерилизую никогда. Я беру 100 мл спирта, ставлю чисто вымытые баночки в ряд, наливаю в первую спирт, ополаскиваю, сливаю в следующую и т.д. Не сушу, сразу раскладываю (все, от салатов до варенья) крышки (лежат в кипятке) протираю спиртом и закручиваю. Всё. Никогда никаких косяков

24 июня 2011 года
+1
Спасибо за подсказку.

24 июня 2011 года
+1

24 июня 2011 года
+1

24 июня 2011 года
+1
Лень - двигатель прогресса

24 июня 2011 года
0

7 июля 2011 года
0
Где ж столько спирта взять?

7 июля 2011 года
0
Cveta-mam2 пишет:
столько спирта взять?
пузырек 100 гр. в аптеках продают, под названием "Раствор медицинский" Его хватает на 100 банок

7 июля 2011 года
0

7 июля 2011 года
0
А у нас не продают , только настойки на спирту

8 июля 2011 года
0

9 июля 2011 года
0
Cveta-mam2 пишет:
А у нас не продают
чё, медиков нет знакомых?

10 июля 2011 года
0
Есть, но они все в декрете

11 июля 2011 года
0
Cveta-mam2 пишет:
все в декрете
Круто, надо к вам отсылать наших, кто не могёт забеременЕть

11 июля 2011 года
+1
Давайте, ждем

16 сентября 2011 года
0
natochka1 пишет:
а. Я беру 100 мл спирта,
Даже не знала никогда..вот спасибо!!!А то-так время теряешь на банках..

20 августа 2012 года
+1
Натусь, ты гениЯ как всегда!!!)))

22 августа 2012 года
0
Это все из-за лени Натуль. Лень - двигатель прогресса

22 августа 2012 года
0
надо наливать на дно, открываешь - и выпил и закусил

24 июня 2011 года
+1
я обожаю перцы в любом виде, поэтому сразу и подпрыгнула, несмотря на боль, даже не стала складывать в избранное, а положу дома в тетрадку

24 июня 2011 года
0
Да Люда, избранное- гробница, положил и забыл.

24 июня 2011 года
0
согласна, я тут что-то пыталась найти - искала примерно как в шкафу пятилетней давности.

24 июня 2011 года
0
Надо выбрать время и перебрать. Я многое распечатала, кое что потеряло актуальность.

24 июня 2011 года
0
Вкусненько, я точно так же делаю.
Июнька пишет:
Я, например, очень люблю его добавлять в борщ зимой, когда нет болгарского перца, а я люблю его аромат в борще.
А я для борща морожу перец, жалко мне лечо в борщ...

24 июня 2011 года
0
Мать двоих детей пишет:
морожу перец,
Мне негде морозить. холодильник старый.

24 июня 2011 года
+1
А я иногда покупаю просто томатную пасту, развожу ее до состояния сока, а дальше все как в рецепте. Заморочек меньше, но и вкус, конечно, не такой, как со свежими помидорами.

24 июня 2011 года
0
я так делаю, когда помидорок мало выросло, вроде эконом варианта

24 июня 2011 года
0
ну да, а мне помидорки покупать приходится

24 июня 2011 года
0
я в этом году тоже наверное покупать буду. На меня чего-то огород обиделся

24 июня 2011 года
0
А на меня он по жизни обижен. Я по гороскопу лев, а говорят, что львы и огород не соместимы. Хотя странно, хотела стать биологом.

24 июня 2011 года
0
И я лев.

24 июня 2011 года
0
Значит мы одной крови

24 июня 2011 года
0
tasha3107 пишет:
Значит мы одной крови

27 июня 2011 года
0
Тоже так делаю!

27 июня 2011 года
0

28 июня 2011 года
0
И я так сделаю в этом году.Пере на даче посадила,помидоры тоже .Спасибо!

28 июня 2011 года
0
На здоровье!

28 июня 2011 года
0
А еще хочу огурцы,такие,как в бочке...Но закатать Мама такие не делает ,может подскажите .Погреба нет,храним все в кладовке,в квартире.

28 июня 2011 года
+1
Квашеные? Огурцы квасить 3 дня, рассол слить в другую посуду, огурцы тщательно промыть горячей водой. Сложить в банки (приправы не класть), залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 15-20. Повторить операцию еще раз. В это время прокипятить слитый рассол, снимая пену. Вылить воду с огурцов и сразу залить кипящим рассолом . Если не хватило-долить кипятком, сразу же закатать, перевернуть и укутать. Пусть так стоит часов 10.

28 июня 2011 года
0
А я огурцы не промываю, сливаю через три дня рассол, кипячу, заливаю обратно в банки, закатываю крышками, переворачиваю, укутываю. Может быть поэтому они получаются иногда мягкими. А соли сколько кладешь? Я из расчета - 50 гр. на литр.

28 июня 2011 года
0
tasha3107 пишет:
А соли сколько кладешь?
Я как-то уже на вкус. Уже опыт есть. Так как и куличи пеку без рецепта, уже интуиция.

28 июня 2011 года
0
ААААААА, а я огурцы так не умею. Все остальное - да, а огурцы боюсь, что взорвутся.

28 июня 2011 года
0
А у меня ничего не взрывает

28 июня 2011 года
+1
У меня не взрывались, но, почему-то боюсь

28 июня 2011 года
0

28 июня 2011 года
+1
Июнька пишет:
Квашеные? Огурцы квасить 3 дня,
О, я себе тоже забрала. Хочу квашеных, а то везде уксус. Надоел уже

28 июня 2011 года
0
natochka1 пишет:
везде уксус. Надоел уже
Я перестала делать с уксусом, только квашеные, разной степени. Кислые, малосольные. Все зависит от времени сквашивания.

28 июня 2011 года
+1
Июнька пишет:
перестала делать с уксусом
правильно и для винегретика, гораздо вкуснее.

28 июня 2011 года
+1
Я их обожаю с варениками с картошкой

28 июня 2011 года
+1
обязательно заквашу

28 июня 2011 года
0

28 июня 2011 года
0
anderson пишет:
.Погреба нет,храним все в кладовке,в квартире.
.Мне кажется квашенные в квартире стоять не будут,они в тепле начнут бродить.Может я ошибаюсь

28 июня 2011 года
+1
vlaska пишет:
квашенные в квартире стоять не будут,
Почему? Если закатаны, то стоят. У меня ни 1 не взорвал.

28 июня 2011 года
+1
Спасибо,буду знать

28 июня 2011 года
0
Спасибо.Так и будет в этом году Закрою конечно некоторое количество по старой схеме,а остальные по новому

28 июня 2011 года
0
Июнька пишет:
Если закатаны, то стоят.
Думаю,что под железной крышкой будут стоять ,у них просто нет выбора

28 июня 2011 года
0
anderson пишет:
под железной крышкой будут стоять
Еще как взрывают. Надо правильно приготовить.

3 июля 2011 года
0

3 июля 2011 года
0

27 августа 2011 года
0
Сейчас варю, наконец-то. А то все руки не доходили.

29 августа 2011 года
+1
Лена, мы сделали твое лечо. я правда только кастрюльку облизала, но было(облизывать) очень вкусно. Спасибо огромное! Банки подписаны "Июнька"

29 августа 2011 года
0
А я вчера сделала, мне нравится, что ни уксуса, ни перца и т.д. не нужно. А вкусно
люси пишет:
Банки подписаны "Июнька"
Я даже прослезилась. Именные, значит?

29 августа 2011 года
+1
конечно, автор должен быть известен даже потомкам.

29 августа 2011 года
0

31 августа 2011 года
+1
хороший рецепт!
Просто я делала без масла вообще, у меня ребята маслянистое лечо не любят (((

31 августа 2011 года
+1
Можно масло не добавлять. Здесь нет ни уксуса, ни перца. А как вкусно. Я люблю зимой с ним борщ варить, для аромата добавляю.

31 августа 2011 года
+1
я для борща заправку делаю - смесь пертушки, сельдерея, морковки тертой, укропа, репчатого лука и перчик болгарский... тоже душевно получается )))

31 августа 2011 года
+1
Я люблю запах болгарского перца в борще, потому и добавляю лечо, оно такое ароматное.

31 августа 2011 года
+1
я его тоже обожаю! Поэтому в заправку тоже обычно побольше перчика кладу ))) Лечо у меня семья съедает так, пискнуть не успеет... не успеет и долететь до борща ))) наверное ))) Хотя, конечно, вкуснотень борщик получится!

31 августа 2011 года
+2
Так аппетитно говоришь, аж слюнки потекли.

31 августа 2011 года
+1
вчерашее лечо уже упищало, моим только волю дай... жручки... парню 18 лет, дочка-подросток, жрут, как не в себя...

31 августа 2011 года
+1
Детям витамины нужны.

31 августа 2011 года
+1
витаминки всем нужны... )))

31 августа 2011 года
0

16 сентября 2011 года
+1
И правда легко и вкусно. Нужно мне спешить сделать, осень не ждёт.

16 сентября 2011 года
0
Я уже делала, но вчера перчик подкинули, помидоры есть, баночек 10 еще сделаю.

16 сентября 2011 года
0
Эх, представляю когда голодной ранней весной, такое чудо попадает на стол.

16 сентября 2011 года
0

16 сентября 2011 года
0
Спасибо,Леночка!!!Я тоже делаю так,только если мало томатов -с томат.пастой хорошей. Вот сколько пробовала не понра. ни один,там и лук пихают и морковь..Разве это истинное лечо??А вот это=-как раньше болгарское помнишь??

16 сентября 2011 года
+1
Козачка пишет:
лук пихают и морковь..
И мороки больше и вкус не тот.
Козачка пишет:
болгарское помнишь??
Конечно. помню. У них первые закручивающиеся крышки были.

16 сентября 2011 года
+2
я седня тож сделала тока сахару побольше положила вкусно получилось)) и вместо томатов том. пасту)))

16 сентября 2011 года
+2
А мне кажется, что и так сладко.

17 сентября 2011 года
+1
я люблю послаще вкусно получилось)) у меня сахар видать не совсем сладкий)) пришлось немного побольше кинуть

17 сентября 2011 года
+1
Я только что еще 7 банок сделала. Попробовала - такое сладкущее.

17 сентября 2011 года
+2
Ленусь ну добавь отварного риса потуши еще мин 5 и закатай)) добвавь немного соли будет не так сладко))) А мне нравиться я ужо умяла пол баночки)) правда 250 грамовой вкусненько

17 сентября 2011 года
+1
Ланса пишет:
обавь отварного риса потуши еще мин 5 и закатай)
Так уже закатала. В готовом виде с чем-то мешать буду.
Сладость еще зависит от сладости перца и помидор.

17 сентября 2011 года
+1
это да) я с том пастой делала а она пресная вобщем у меня норм

17 сентября 2011 года
+1
Приятного аппетита!

17 сентября 2011 года
+1

17 сентября 2011 года
+1
Суббота!

17 сентября 2011 года
+1

17 сентября 2011 года
0

16 сентября 2011 года
+3
У меня такой же рецепт,но без масла.тоже вкусно.

16 сентября 2011 года
+2
Можно и без масла.


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "