Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Ща с мыслями соберусь, маленького спать положу и напишу.
(по Е.Молоховец)
«Надрезать вдоль до конца, обварить кипятком, откинуть на решето, сложить как бы цельные, положить под пресс на 2 – 3 часа. Мелко нарубленный чеснок, морковь, свежий, зеленый ещё перец обдать кипятком, нафаршировать баклажаны, перевязать ветками сельдерея, чтобы не выпала начинка, сложить в банку или кадушку. Залить холодным уксусом, вскипячённым со специями».
А вот «холодный уксус со специями» от Е.Молоховец:
«На бутылку уксуса взять 2 столовых ложки соли ровно с краями, 3 - 4 куска сахару, мелко нашинкованного сельдерея, петрушки, моркови, луковицу, горсть английского перцу, лаврового листа, немного мушкатного цвета, гвоздики (корицы, кардамона, чесноку, кто любит), вскипятить, остудить».
(Некоторые пояснения:
бутылка = 0,75 литра.
Английский перец – душистый перец. Насчёт «горсти», пожалуй, госпожа Молоховец или ошиблась, или немного переборщила. На указанное количество уксуса, пожалуй, достаточно будет 15, максимум 20 горошин душистого перца. Остальные специи и пряности добавляйте по вкусу.
«Мушкатный цвет» и мускатный орех – не одно и то же, хотя происходят от одного и того же растения. За неимением «цвета» спокойно можете добавить щепотку молотого или мелко натёртого мускатного ореха).